Четверг, 17 Октябрь 2019
$  64.35
 71.05
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Не прокатило…

    Опубликовано: 28.04.2017 в 15:00

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    БК «Рязань» пытался через утешительный турнир заметно улучшить своё турнирное положение. Особенно если участь, что соревнование проходили в Рязани. Увы, не прокатило – «зубры» остались на 11-ом месте


    Рязань, 27 апреля – Областная Рязанская Газета. А начиналось всё очень хорошо. «Сахалин» попил у рязанцев немало кровушки. До этого выигрывал стабильно, а главное – уверенно. Поэтому к стартовому порыву рязанцев, завладевших инициативой, трибуны отнеслись спокойно – сколько их в этом сезоне уже было?

     

    Гости предприняли попытку перехватить инициативу во втором периоде (34:34), которую «зубры» усилиями Егора Гонтарева и Владислава Старателева отбили. Когда же в третьей десятиминутке при 48:45 на табло Евгений Карпеко и тот же Гонтарев вновь не дали соперникам расправить крылья, стало понятно, что настроены хозяева решительно.

     

     

    Сопротивление «Сахалина» в заключительном периоде было скорее бутафорское. БК «Рязань» уверенно шёл к победе. Наша команда наглядно показала, что слова о желании выиграть Кубок «Сибура» – не пустой звук.

     

    Но на этом сказка закончилась. Хотя БК «Рязань» здорово начал встречу и с «Темпом»-СУМЗ-УГМК. Но поддержать собственно взятый ритм игры не сумел. Уже к экватору от преимущества «зубров» не осталось и следа (39:37). А по ходу третьей четверти стало очевидно, что ловить хозяевам в этот день нечего. 56:63 не выглядели ужасным отрывом, но гости выглядели крепче и уверенней, плюс глубина состава ревдичей позволял поддерживать высокие скорости, а вот рязанцы ближе к концовке начали уставать…

     

    Те болельщики, кто в рабочий день выкроили время и пришли на первый матч третьего тура, не пожалели – команды устроили настоящую перестрелку. «Сахалин», наконец, вспомнил, кто пока ещё является действующим чемпионом. Но и вошедший во вкус «Темп» темпа, простите за тавтологию, снижать не собирался. В итоге команда из Ревды выиграла с преимуществом в одно очко и завершила турнир с максимальным результатом. Но уже через несколько минут настроение рязанских поклонников баскетбола оказалось безнадёжно испорченным. В матче с «МБА» хозяева сначала диктовали свои условия, затем упустили инициативу, но всё же сумели перевести дело в овертайм. А в дополнительной пятиминутке больше повезло москвичам, которые стали, пожалуй, самым неожиданным участником «Финала четырёх» Кубка «Сибура».

     

    А БК «Рязань» 11-й, предпоследний. Впереди подведение итогов и работа над ошибками.

     

    Михаил СОЛДАТОВ

     

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Дентастиль
    Seldon
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора