Среда, 13 Ноябрь 2019
$  63.85
 70.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Открытое письмо врио губернатора Рязанской области Николаю Любимову

    Обращение от Героя России Голубятникова Святослава



    Уважаемый Николай Викторович!

     

    Прошу вас принять необходимые меры, разрешающие давать в мою поддержку подписи лицам, которые имеют на это право.

     

    В Рязанской области насчитывается более 3 тысяч глав администраций и депутатов советов городских и сельских поселений, 219 подписей (7%) которых необходимы для прохождения, так называемого, «муниципального фильтра» с целью регистрации в качестве кандидата в губернаторы Рязанской области.

     

    В настоящее время, по моим данным, в зависимости от муниципального образования, подписи в мою поддержку готовы дать от 30% до 90% указанных лиц при упомянутой норме 7%.

     

    Ввиду того, что я не состою ни в одной из политических партий, соответственно, не нахожусь в оппозиции ни к одной из них, поддержать меня готовы лица указанной категории, являющиеся членами всех, без исключения, политических партий, имеющих соответствующее представительство в муниципалитетах.

     

    По вашему распоряжению или, что еще хуже, без такового, ответственными лицами правительства Рязанской области отданы устные указания всем руководителям муниципальных районов и городских округов о запрете давать подписи в мою поддержку.

     

    Данные указания переданы во все городские и сельские поселения и доведены до всех глав администраций и депутатов советов городских и сельских поселений.

     

    За нарушение соответствующих указаний вами или вашими подчиненными предусмотрены некие «санкции». Такие, как исключение из партии, увольнение с работы депутатов и глав администраций, а также членов их семей, «создание проблем» в учебе и социальном обеспечении их неработающим родственникам и другое.

     

    Предлагаю вам отменить незаконные указания, больше присущие оккупационным войскам времен Великой Отечественной войны.

     

    Сделать это можно, в частности, путем опубликования в СМИ ответа на данное открытое письмо в ближайшие 7 дней.

     

    Надеюсь, что в вашем ответе будет открыто и недвусмысленно сформулировано разрешение муниципальным депутатам и главам администраций поддержать своими подписями кандидатуру человека, имеющего абсолютно безупречную биографию и особые заслуги перед государством и народом.

     

    Прошу в этом же письме гарантировать увольнение любого должностного лица, своими словами или действиями нарушившего ваше разрешение на мою поддержку.

     

    Герой России Святослав ГОЛУБЯТНИКОВ. 22.05.2017 г.

     

    ДЛЯ СПРАВКИ

     

    «Особые заслуги перед государством и народом», которые отмечены только у одного из известных будущих кандидатов в губернаторы Рязанской области, Героя России Голубятникова Святослава Николаевича, это не частное или общественное мнение отдельных граждан или групп населения.

     

     

    Данное положение закреплено в преамбуле Закона Российской Федерации от 15 января 1993 года № 4301-I «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и дословно звучит следующим образом: 

     

    «Настоящим Законом признаются особые заслуги перед государством и народом Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, признается необходимость осуществления государством мер, гарантирующих их экономическое и социальное благополучие, устанавливается их статус, и предоставляются соответствующие права и льготы».

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    КПРФ
    Золотая пора
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    ЖБИ-3
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс