Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Год забот

    Сергей Кочетков подвёл итоги работы палаты адвокатов


     

    Рязань, 1 июня – Областная Рязанская Газета. Полтора месяца назад, 15 апреля, состоялась ежегодная итоговая конференция Адвокатской палаты Рязанской области. Участие в ней приняли 110 делегатов от всех адвокатов региона. С отчётным докладом выступил президент Адвокатской палаты Сергей Кочетков. Журналист «Областной Рязанской Газеты» побеседовал с главным защитником области, чтобы из первых уст узнать об итогах адвокатской деятельности за год.

     

     

    – Сергей Юрьевич, год прошёл с момента вашего избрания на пост президента Адвокатской палаты. Что за это время было сделано?

     

    – Важнейшим направлением деятельности Адвокатской палаты в минувшем году стало обеспечение доступности юридической помощи на всей территории Рязанской области. Такая помощь оказывается гражданам и юридическим лицам, в том числе по программе государственной бесплатной юридической помощи. Кроме того, адвокаты участвовали в качестве защитников в уголовном и гражданском судопроизводстве по назначению.

     

    – Можете подробнее остановиться на оказании бесплатной юридической помощи? Как и когда проходили встречи с рязанцами? 

     

    – Дни бесплатной юридической помощи проходили ежедневно с адвокатами, включёнными в соответствующий список. Данный список опубликован на сайте Адвокатской палаты Рязанской области, Министерства социальной защиты по Рязанской области и Управления юстиции Российской Федерации по Рязанской области. Приём граждан и общение с ними по проблемам, которые они не могут решить без участия квалифицированной помощи адвоката. К примеру, в ноябре во многих адвокатских образованиях было организовано дежурство сотрудников для оказания бесплатной юридической помощи целевым группам населения в рамках Всероссийского дня помощи детям. Адвокаты участвовали также в других мероприятиях по обеспечению правового информирования населения: читали лекции, проводили консультации. 26 адвокатов принимали участие в предоставлении бесплатной юридической помощи. 

     

    – Каковы успехи этой работы? Насколько плодотворными оказались консультации адвокатов? 

    – Бесплатная юридическая помощь была оказана 169 жителям Рязанской области. Все они относятся к льготным категориям граждан. Это инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, малоимущие граждане и другие. В настоящее время в списке осуществляющих оказание бесплатной юридической значатся 118 адвокатов. График их работы в 2017 году уже утверждён. Кроме того, в этом году на базе Рязанской городской коллегии адвокатов (ул. Ленина, д. 24) учреждён негосударственный центр бесплатной юридической помощи. 

     

    – Есть ли в минувшем году какие-то новые достижения в работе Адвокатской палаты Рязанской области? 

      
    – Впервые за всё время существования АПРО Советом приняты решения о ежемесячных пожертвованиях ветеранам адвокатуры Рязанской области, материальной помощи адвокатам в связи с болезнью, в связи со смертью адвокатов, о приобретении офиса, новогодних подарков детям адвокатов. Кроме того, теперь АПРО имеет собственное помещение в центре города, которое находится на улице Радищева, дом 55. 

     

    – Наверняка Адвокатская палата области следит и за развитием молодых сотрудников. Что можете сказать о «свежей крови»? 

    – Советом АПРО организована работа по повышению профессионального уровня адвокатов. Помимо этого, молодёжь обучается по программе «Введение в профессию». У нас разработаны положения «о молодых адвокатах» и «о наставниках молодых адвокатов». 

    В связи с изменениями в Федеральный закон, право на учреждение адвокатского кабинета, создание коллегии адвокатов или адвокатского бюро имеет только адвокат, имеющий стаж не менее пяти лет. Мне кажется, в профессиональном плане ситуация должна измениться в лучшую сторону, потому что адвокат, проработавший 5 лет рядом с опытными коллегами, более подготовлен к самостоятельной работе и более ответственно будет относиться к выполнению своих профессиональных обязанностей. 

     

    Николай КИРИЛЛОВ

     

    Фото Николая Кириллова.

     

    СПРАВКА

     

    Численность адвокатов Адвокатской палаты Рязанской области за истёкший год увеличилась на 6 членов и составила 536 адвокатов. Из них 62% мужчин и 38% женщин, в том числе с действующим статусом – 511 адвокатов, с приостановленным – 25 адвокатов. 75% адвокатов работают в Рязани.

     

    В реестре адвокатских образований Рязанской области зарегистрировано 55 коллегий, 7 адвокатских бюро и 141 адвокатский кабинет. 

     

    390000, Рязань, ул.Радищева, д.55, Н4. Тел./факс: 25-26-26 – канцелярия. Эл.почта: apro@mail.ryazan.ru

     

    Президент Адвокатской палаты Рязанской области Кочетков Сергей Юрьевич.

     

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    ЖБИ-3
    Альфа стомотология
  • Seldon
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора