Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кремлёвский дворик

    Корреспондент «Областной Рязанской Газеты» побеседовала с руководителем Детского Центра «Кремлёвский дворик» Галиной Девятовой


     

    Рязань, 3 июня – Областная Рязанская Газета. Конец весны – начало лета волнительная пора не только для детишек, которым хочется побольше погулять, поиграть на солнышке, но и для родителей, которые озабочены будущем ребёнка, особенно малышей – в какой детский сад с нового учебного года пойдёт их сын или дочка? Именно сейчас самая «горячая» пора для таких решений. Корреспондент «Областной Рязанской Газеты» побеседовала с руководителем Детского Центра «Кремлёвский дворик» Галиной Девятовой.

     

    – Галина Николаевна, любого родителя, который хочет устроить своего ребёнка в частный детский садик, волнует вопрос: насколько профессиональные там кадры, насколько ответственно и серьёзно поставлена работа?

    – Наш садик существует уже пять лет. Мы получили лицензию на образовательную деятельность. О чём это говорит? Это говорит о системности работы, то есть мы работаем по утверждённой программе. Образовательная программа Центра разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, примерной основной образовательной программы дошкольного образования в соответствии с требованиями основных нормативных документов.

     

    При разработке программы были использованы и парциальные программы, которые позволяют более углублённо решать задачи различных образовательных областей: социально-коммуникативного, познавательного, речевого, художественно-эстетического и физического развития детей раннего и дошкольного возраста. Конечно, необходимы знающие своё дело педагоги. Все наши воспитатели имеют педагогическое образование, опыт работы с дошкольниками, проходят курсы повышения квалификации, в садике работает методист.

     

    – Сколько детей у вас в группах?

    – Группы у нас маленькие – до 10 человек. Благодаря этому у нас индивидуально-личностный подход, а так как детей мало, ребёнок участвует почти во всех мероприятиях. Ему приходится трудиться, учить стихи, что, безусловно, способствует его развитию. У нас много интересного для детей: занятия «Хочу всё знать», знакомство с разными профессиями и правилами дорожного движения, «Занимательный английский»…Логопед и психолог: групповые и индивидуальные занятия, диагностика и коррекция. Работаем мы в режиме 5-дневной недели. В дошкольные группы принимаются дети в возрасте от 1,5 до 7 лет.

     

    – Одна из основных проблем, которая волнует любого родителя при посещении ребёнка детского садика – это заболеваемость. Ведь не секрет, как только ребёнок пошёл в садик, сразу начинаются болезни… неделя в садике – две недели дома.

    – Это, безусловно, важнейшая задача – охрана и укрепление физического здоровья. Но ещё и психического здоровья детей, в том числе – эмоционального благополучия. Мы очень строго следим за этим. У нас есть всё необходимое медицинское техническое оборудование для профилактики и снижения уровня заболеваемости детей. В каждой группе – приборы для бактерицидной обработки воздуха. Постоянно проводится разъяснительная работа с родителями. Дети наблюдаются врачом-педиатром. В полной мере используются здоровье сберегающие технологии. Соблюдается временной режим занятий с учётом возраста детей, что исключает перегрузки, сохраняя результативность. Наши дети ежедневно гуляют на свежем воздухе, так как у нас закрытая территория. В сетке занятий обязательно три раза в неделю – занятия физкультурой. У нас своя кухня, при необходимости (при заболеваниях) готовим индивидуально. Результатом чего является низкая заболеваемость, в среднем на уровне 20%.

     

    – В вашем садике довольно уютно. Ощущение, что я пришла домой к одному из своих друзей.

    – Да, вы правы, именно к этому мы и стремились. Мы создали для наших детишек домашнюю семейную обстановку. Ведь в домашнем детском саду дети, как правило, быстрее своих сверстников осваивают навыки общения, впоследствии быстрее адаптируются к новой обстановке, эффективнее обучаются. А небольшие группы создают условия для заботливого ухода и присмотра за детьми, для работы с каждым ребёнком индивидуально. Ребята получают максимум внимания и качественную организацию досуга. Усилия педагогов во всех видах деятельности направлены и на воспитание дружеских взаимоотношений в детском коллективе, развитие умения слушать, управлять своим поведением, работать в парах, группах. Одна из важнейших задач, которая заложена в программе нашего детского центра – это нравственное воспитание ребёнка. Этому способствуют и небольшое количество детей в группах, что даёт возможность проводить индивидуальную работу с детьми и беседовать с родителями, и вся атмосфера небольшого частного садика, где даже в мелочах поддерживается атмосфера домашнего уюта.

     

    – Вы располагаетесь в уникальном историческом месте – рядом с Рязанским кремлём… Далеко не всем так повезло…

    – Да, мы находимся в культурном центре города: у нас рядом кремль, художественный музей, музей ВДВ, ТЮЗ, цирк. И, конечно, мы используем это своё территориальное преимущество. Приглашаем к себе, например, кукольный театр. Также мы берём разрешения у родителей и с детьми 4-7 лет организовано посещаем эти культурные учреждения, ходим на экскурсии в кремлёвский парк. Мы считаем, что необходимо способствовать развитию устойчивого интереса к истории родной страны и чувства гордости за соотечественников. Поэтому важно рассказывать детям о героях нашей истории и литературы, активно знакомить с традиционными ценностями, народным творчеством, что реализуется через различные обучающие занятия и развивающие проекты с использованием игровой деятельности, театрализации. С этой же целью создаётся творческая мастерская «Социокультурные истоки». Регулярно проводятся тематические утренники, посвящённые Рождеству, Дню Победы, Дню Матери, Дню Защитника Отечества. Всё это создаёт необходимые предпосылки к полноценной деятельности ребёнка как в настоящее время, так и в его дальнейшей жизни. Именно поэтому у нас организовано взаимодействие с другими субъектами социализации. В этом году мы получили грамоту за участие в городском фестивале детского творчества «Рождественская радость», который проходил в МКЦ. Наши дети и их родители – активные участники городских и российских творческих конкурсов, в частности, всероссийского конкурса, посвящённого творчеству Александра Пушкина.

     

    – Чему вы уделяете особое внимание?

    – У нас ведётся серьёзная подготовка к школе. На занятиях по развитию речи, математике, окружающему миру у детей формируются общие учебные умения. Важно научиться правильно и грамотно говорить, уметь слушать других и выражать свои мысли, любить книгу. На занятиях по физическому развитию ребёнок получает понятие о здоровом образе жизни. Ведущая деятельность дошкольного возраста – игра. Поэтому совместно с игрой даём начатки учения, развиваем изобразительную деятельность, постигаем музыку, знакомимся с английским, прививаем трудовые навыки. Созданы условия для развития внимания, памяти, воображения в различных видах деятельности.

     

    – Какую задачу в воспитании детей вы перед собой ставите?

    – Мы хотим помочь родителям развить в ребёнке настоящего человека, личность, но именно – помочь, потому что сами без родителей мы этого не сделаем. Для нас очень важно, чтобы у нас был контакт с семьёй, чтобы детишек окружала добрая атмосфера, чтобы ребята раскрыли свои таланты.

     

    – Чтобы вы посоветовали родителям, которые раздумывают: в какой именно частный детский сад отдать своего ребёнка?

    – Прежде всего, не забывайте, что хороший частный детский сад – это будущее вашего ребёнка. По отзывам наших клиентов, наше детское учреждение представляет достойные услуги по критерию цена-качество среди частных коммерческих детских садиков Рязани.

     

    Детский центр «Кремлёвский дворик»: г.Рязань, Посадский переулок, д.12. Тел. (4912) 99-66-02, 8-910-900-66-01. 

     

    Лариса КОМРАКОВА.  Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

     

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    КПРФ
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    Криоген
    Seldon
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора