Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • За всё ответят

    Рязанский вице-губернатор написал письмо Герою России Святославу Голубятникову


     

    Рязань, 06 июля – Областная Рязанская Газета. Материал из №26 (184) от 06.06.2017г. 

     

    25 мая и 22 июня «Областная Рязанская Газета» опубликовала два открытых письма Героя России Святослава Николаевича Голубятникова к врио губернатора Николаю Викторовичу Любимову. Речь в них шла о том давлении, которое оказывается на муниципальных депутатов накануне губернаторских выборов.

     

    Святослав Голубятников был выдвинут кандидатом в губернаторы Рязанской области региональным отделением «Партии Возрождения России». Сам он человек беспартийный, но закон составлен так, что зарегистрированным кандидатом можно стать только через партийные процедуры.

     

    Напомним, в России была создана жёсткая система, позволяющая представителям исполнительной власти отсекать неугодных кандидатов на пост главы региона. Её основной инструмент – так называемый «муниципальный фильтр». Претендент на кресло руководителя области должен собрать определённое количество депутатских подписей в свою поддержку. Не секрет, что основная масса потенциальных подписантов принадлежит к партии технического большинства, а значит, будет выполнять указания руководства. Но и на оставшихся народных избранников пытаются оказывать давление, чтобы не допустить регистрации неугодного кандидата.

     

     Узнав о том, что многих порядочных депутатов чиновники хотят использовать в своих целях, Герой России перевёл разговор в публичную плоскость. Впрочем, на первое открытое письмо Святослава Голубятникова никто не ответил. Как он отметил во втором обращении к временно исполняющему обязанности губернатора Николаю Любимову, «косвенным ответом можно считать заявление в СМИ Фомина Аркадия Васильевича о том, что членам партии «Единая Россия» не запрещается ставить подписи в поддержку кандидатов от других партий. После данного заявления давление на «депутатов-единороссов» и моих сторонников усилилось в разы. К сожалению, такие лживые и лицемерные действия руководства «Единой России» уже давно никого не удивляют».

     

    Святослав Голубятников попросил врио главы региона обеспечить равные условия для всех кандидатов. «Предлагаю лично вам «сразиться» со мной в честной предвыборной борьбе! Прошу вас хорошо подумать и не прятаться за спины беззащитных и уязвимых сельских депутатов. Как же вы после этого будете управлять областью? Тем более что «на бой» вас вызывает не криминальный авторитет, олигарх или партийный карьерист, а человек, имеющий абсолютно безупречную биографию и особые заслуги перед государством и народом», – заявил Герой России.

     

    И вот на второе открытое письмо Святослава Голубятникова ответил уже вице-губернатор Сергей Филимонов, а точнее, кто-то из специалистов Министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области.

     

    Полученное письмо на самом деле представляет собой типичную отписку. Чиновник надёргал цитат из соответствующих законов, которые всем кандидатам хорошо известны. А о том, какие меры приняты или планируется принять, чтобы обеспечить соблюдение этих законов – не сказано ни слова.

     

    Тем не менее, помимо юридической компиляции, ответ вице-губернатора подтверждает, что сам факт проведения бесед с муниципальными депутатами на тему различных политических и других предвыборных предпочтений, да ещё в помещениях органов местного самоуправления, является грубым нарушением указанными должностными лицами пунктов 8, 12 и 13 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

     

    Приводим ссылку:

     

    «Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой

    1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

    8) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам;

    12) использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума;

    13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности».

     

    Также ответ Сергея Филимонова косвенно подтверждает то подозрение, что во всех муниципальных районах и городских округах Рязанской области, за исключением города Рязани, имеет место организованное массовое совершение главами органов местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы их полномочий (приведённые положения ст. 17 Федерального закона № 79-ФЗ) и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций.

     

    Ответственность за данные деяния предусмотрена частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

     

    В данном случае, являются нарушенными права не только муниципальных депутатов, но и права кандидата, а также права регионального отделения политической партии «Партия Возрождения России», выдвинувшей Святослава Голубятникова кандидатом в губернаторы Рязанской области.

     

    Кандидат в губернаторы Рязанской области Святослав Голубятников обратился к прокурору Рязанской области с просьбой организовать прокурорскую проверку всех муниципальных районов и городских округов, за исключением города Рязани, на предмет выявления и пресечения деяний, подпадающих под действие части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

     

    Мы будем следить за развитием событий и информировать о них наших читателей.

     

    Предвыборный фандрайзинг

    Сторонники Святослава Голубятникова обратились к рязанцам с обращением:

    Герой России Святослав Голубятников – народный кандидат в губернаторы нашего края, сможет сделать Рязанскую область процветающим регионом!

    Только вы, дорогие друзья, можете в этом помочь!

     

    Поддержите нашего народного кандидата в губернаторы Святослава Голубятникова в его борьбе за ВАШЕ достойноебудущее денежным добровольным пожертвованием.

     

    Нет малых сумм, есть большие сердца! Если Героя России Святослава Голубятникова не допустят к выборам, то он ВЕРНЁТ вам не потраченные ДЕНЬГИ. Перечислить добровольное пожертвование можно сюда:

    Банковский счёт кандидата на должность губернатора Рязанской области Голубятникова Святослава Николаевича

     

    Специальный счёт № 40810810053009000040
    В РЯЗАНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ № 8606 ПАО СБЕРБАНК
    БИК 046126614 к/сч. 30101810500000000614
    В ОТДЕЛЕНИЕ РЯЗАНЬ
    ИНН7707083893 КПП 623402001
    ОГРН 1027700132195 ОКПО 09248701

    Возьмите с собой паспорт гражданина России и обязательно укажите, что это добровольное пожертвование на счёткандидата в губернаторы на выборах 2017 г.

    Фандрайзинг – это единственный законный способ сбора денег на предвыборную кампанию. Политики, берущие деньги у олигархов, становятся зависимыми от них и лоббируют их интересы. Друзья, кому не безразлична наша область, помогите нам добровольными пожертвованиями.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: