Суббота, 30 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Оборотни в халатах

    В № 20 (178) от 25 мая 2017 года в статье «Лечим-калечим» мы писали о том, как 4-х летней девочке, больной ДЦП, в Благотворительном фонде «Наши дети» сломали ногу. И никто из правоохранительных и иных властных структур, призванных защищать жизнь и права человека, не встал на защиту ребёнка. Сегодня мы расскажем о реакции некоторых официальных органов на сложившуюся ситуацию

     Рязань, 15 сентября – Областная Рязанская Газета. Материал из №36 (194) от 14.09.2017г.   

    Напомним. К нам в редакцию обратился Максим Зимин, отец 6-летней Анечки, страдающей ДЦП. Уже в год девочке поставили страшный диагноз – ДЦП. Аня не могла и не может до сих пор разговаривать и ходить. Родители обращались к разным специалистам, но занятия ЛФК не давали никаких результатов, а многие инструктора вообще отказывались работать с ребёнком в связи со сложностью проведения упражнений.

    И вот родители Анечки обратились в Благотворительный фонд «Наши дети» надеясь, что здесь-то, возможно, помогут их ребёнку. С сентября 2015 года Аня стала заниматься с логопедом и психологом, а через полгода начались занятия и по лечебной физкультуре. Инструктором на занятиях ЛФК была Инна Панфёрова.

    В тот день, 23 июня 2015 года, во время очередного занятия, мама услышала, как у её дочки «вдруг что-то хрустнуло». Ребёнок закричал от боли. Перепуганная инструктор Инна Панфёрова побежала к директору Благотворительного фонда «Наши дети» Николаю Мусолину, по «удачному совпадению» – своему мужу. И, конечно, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, на чью сторону встал директор. На момент нанесения травмы Анечке было 4 года. И вот уже более 2-х лет Максим Зимин пытается добиться, чтобы виновные, наконец-то, понесли наказание.

    Наталья Епихина

    Ко всему прочему, в Благотворительном фонде (услуги которого совсем на «благотворительные», а очень даже дорогие – родители Анечки платили 2 000 рублей за два часа занятий массажем) президентом является Уполномоченный по правам человека (!) Наталья Епихина, которая, по словам отца потерпевшей, даже не извинилась за причинённый вред! А ведь четырёхлетней девочке-инвалиду за деньги её же родителей на глазах матери ни много ни мало – сломали бедренную кость!

    Естественно, Максим Зимин уже через два дня после случившегося, 25.06.2015 года, написал заявление в УМВД РФ по г.Рязани (по месту происшествия) с просьбой провести проверку по данному вопросу и в случае наличия состава преступления возбудить уголовное дело. И начались мытарства: дело то возбуждали, то приостанавливали, то опять возбуждали.

    А президент Благотворительного фонда Наталья Епихина в своём объяснении в полиции показала, что ребёнок сам сломал себе ногу (мол, девочка дёрнула ножкой и мгновенно сломала себе бедренную кость), и что инструктор Инна Панфёрова абсолютно тут ни при чём. Какая «достойная» позиция Уполномоченного по правам человека! Интересно, какие права человека она защищает? Видимо, каких-то конкретных знакомых ей людей. Возможно, очень даже благодарных.

    «Областная Рязанская Газета» направила соответствующие запросы в правоохранительные и надзорные ведомства с обращением провести проверки изложенных в публикации фактов и принятии мер в соответствии с законами РФ. И нам пришли ответы.

    Управление МВД по Рязанской области от 21 июля 2017 сообщило, что «12 июля 2017 года предварительное следствие по уголовному делу возобновлено, следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани проводится дополнительное расследование. Ход расследования уголовного дела обсуждён в Следственном комитете УМВД России по Рязанской области, даны указания о проведении конкретных следственных действий».

    Ответила нам и Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина, которая также сообщила, что «в настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя».

    В статье мы описывали ситуацию с Анечкой, но также упомянули, что есть ещё один покалеченный ребёнок-инвалид. И выразили сомнение, что следователи, видимо, не считают этот факт, заслуживающим их внимания. И вот как сообщили нам из УМВД по Рязанской области «21 июля 2017 года в ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления по факту причинения Панфёровой И.Ю. телесных повреждений несовершеннолетнему Михайлову М.А. Проводится доследственная проверка». Будем надеяться, что виновные, которые причинили травму ребёнку, будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание.

    Как стало известно из ответа прокуратуры Октябрьского района города Рязани, от 11 августа 2017 года: «Последнее постановление о приостановлении следствия от 26 мая 2017 года постановлением от 13 июня 2017 года заместителя прокурора Октябрьского района было отменено, а уголовное дело направлено в орган предварительного следствия для проведения предварительного расследования и принятия законного и обоснованного процессуального решения. В настоящее время уголовное дело возобновлено». Получается, что 26 мая дело было приостановлено в очередной раз. Мы об этом факте не могли знать, так как номер вышел 25 мая. И вот теперь, после нашей публикации и обращения в надзорные и правоохранительные органы, уголовное дело снова возобновлено, а также начата доследственная проверка по причинению травмы несовершеннолетнему больному мальчику М. Михайлову. Очень хочется надеяться, что уголовное дело больше не будут приостанавливать, а доведут до конца, и виновные будут наказаны.

    Будем следить за развитием событий и информировать наших читателей. 

    Лариса КОМРАКОВА

    Фото с сайта «Одноклассники» 


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    Второй позвоночник
    КПРФ
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon