Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Будущее – сегодня

    Опубликовано: 12.10.2017 в 12:03

    Категории: Главные темы номера

    Рязанская область удивила участников международного форума достижениями в сфере новейших технологий


     

    Рязань, 12 октября – Областная Рязанская Газета. Второй Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России» состоялся в Москве. Более трёхсот специалистов со всей России и других стран обсуждали вопросы развития транспортной инфраструктуры в системе цифровой экономики и безопасности на транспорте. Мероприятия форума проходили 27 и 28 сентября в столичном Президент Отеле. Значимость обсуждаемых тем подчеркнул в своём выступлении министр транспорта РФ Максим Соколов. По словам чиновника, внедрение современных цифровых и интеллектуальных систем в организацию пассажирских перевозок позволит существенно повысить их качество и безопасность.

     

    Участники форума обсудили место транспортной инфраструктуры в системе цифровой экономики, изменения, которые ожидают отрасль в связи с наступлением Digital Age Transportation, а также перспективные схемы финансирования проектов внедрения ИТС. Среди практических вопросов, которые были подняты, – перспективы развития и использования ГЛОНАСС, систем автоматического весогабаритного контроля, каршеринга, автоматизация алгоритмов контроля и управления транспортом, различные системы оплаты проезда в транспорте и так далее.

     

    Делегацию Рязанской области на форуме возглавил министр транспорта и автомобильных дорог Андрей Савичев. Регион познакомил участников дискуссии с навигационно-информационной системой (РНИС) на базе аппаратно-программных комплексов разработки СпейсТим. Оператор системы – РНИЦ Рязанской области. РНИС предназначена для информационно-навигационного обеспечения деятельности автомобильного транспорта на территории Рязанской области с использованием технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. По словам экспертов, система была создана в целях эффективного управления движением транспортных средств; повышения уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных, опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов; эффективной реализации контрольно-надзорных полномочий в транспортном комплексе Рязанской области.

     

    Рязанская область на сегодняшний день практически единственный регион, где внедрена подобная уникальная система. В настоящее время к системе подключено порядка трёх с половиной тысяч транспортных средств различного назначения, создано триста диспетчерских центров мониторинга транспорта, обеспечено шестьсот точек веб-доступа.

     

    Министр транспорта РФ Максим Соколов высоко оценил достижения Рязанской области по внедрению интеллектуальных транспортных систем. Данный опыт планируется использовать и в других регионах страны.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Дентастиль
    Seldon
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Золотая пора
    ГК Прокс