Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сила Родины – в единстве

    Опубликовано: 13.12.2017 в 22:58

    Категории: Главные темы номера

    Рязанское отделение партии «Родина» начало активную подготовку к выборам в городскую Думу


    Рязань, 14 декабря – Областная Рязанская Газета. Материал из №46 (204) от 23.11.2017г.

     

    Прошедшие в сентябре выборы губернатора Рязанской области для серьёзных политических, партий стали не окончанием, а началом новой кампании. Уже в 2018 году будет определяться состав Рязанской городской Думы.

     

    «Мы, действительно, серьёзно работаем и намерены создать фракцию «Родины» в новом составе Рязанской городской Думы. Но мы идём не ради галочки. В региональном центре накопилось немало проблем, и мы видим, что способны помочь в их решении», – говорит руководитель рязанской «Родины» Дмитрий Трунин. 

     
    По активности соратников регионального отделения партии «Родина» было видно, что эта политическая сила всерьёз нацелена на успех. Так, 4 ноября, они приняли участие в праздновании Дня народного единства. 
     
     
     
    Праздник, установленный в честь годовщины изгнания из столицы страны иностранных интервентов, отмечается в России с 2005 года и совпадает с празднованием дня иконы Казанской Божией Матери. За 10 лет праздник превратился из малоизвестного в общероссийский, его популярность растёт с каждым годом. Причём доля граждан, считающих, что в России есть народное единство, за последние годы увеличилась вдвое. Так, согласно опросу ВЦИОМ, доля респондентов, ощущающих единство нации, выросла с 23% до 44%. При этом в полтора раза, с 56% до 35%, сократилась доля тех, кто полагает, что в России нет народного единства. 
     
    День народного единства – это не просто красивая фраза. Ведь у праздника есть своё предназначение: ежегодно напоминать нам о том, что вместе, объединившись, можно одерживать великие победы над врагами, как когда-то в 1612 году, когда люди самых разных вер и национальностей смогли объединиться, изгнать интервентов и привести страну к миру. 
     
     
     
    «У нас очень простой лозунг: «Национальностей много, а нация одна – народ Российской Федерации». Когда мы все поймём, что у нас нация, политическая нация одна, и она не может быть никак разрушена, тогда у нас всё будет хорошо и в межнациональном отношении. Я скажу, что в этот день абсолютно точно нужно смотреть на то, как строить наш огромный, многонациональный мир. И тут ни в коем случае мы не должны склоняться, как многие западники сейчас говорят, к риторике Европы. Они пытались переплавить всех и сделать одну мононацию. Не выйдет этого и никогда не будет этого», – отметил лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлёв. 

    «Мы не только принимаем активное участие в массовых мероприятиях. Региональное отделение проводит серьёзную работу, на постоянной основе открыта наша общественная приёмная, куда люди могут обратиться со своими проблемами», – говорит Дмитрий Трунин. 
     
    Среди актуальных для горожан вопросов, по словам политика, повышение взносов на капитальный ремонт жилых домов в регионе. Напомним, с 2018 года минимальный размер составит 8,02 рубля за квадратный метр общей площади, указано в проекте постановления регионального правительства, размещённом на сайте органа власти. Текущий тариф составляет 6 рублей за «квадрат». Он действует с момента ввода взносов в 2014 году. Ранее планировалось, что в 2018-2019 годах ставка меняться не будет. 

     
    Партия «Родина» последовательно критикует парламентское большинство по данному вопросу. «Созданная структура по аккумулированию средств на капитальный ремонт, в первую очередь, должна заниматься обоснованием платежей, поступающих на капремонт, и контролем за их использованием. Все тарифы постоянно растут, а прозрачности поступлений денежных средств и их расходования нет», – отмечает руководитель партии Алексей Журавлёв. 
     
    Беспокоит рязанскую «Родину» и ситуация с состоянием городского транспорта. «Система муниципального транспорта оставляет желать лучшего. Подвижной состав в значительной степени изношен, есть вопросы и по водительским кадрам. В результате – многочисленные аварии с участием маршруток. Рязанцы не терпят дискомфорт и не могут чувствовать себя в безопасности, а цена проезда растёт», – говорит Дмитрий Трунин. 
     
    Напомним, проезд в муниципальном транспорте Рязани – автобусах и троллейбусах – с декабря 2017 года будет стоить 23 рубля. Соответствующее постановление администрации Рязани было официально опубликовано во вторник, 14 ноября. Провоз ручной клади в транспорте будет стоить также 23 рубля. 
     
    Общественная приёмная партии «Родина» в Рязани открыта по адресу: г. Рязань, ул. Праволыбедская, д. 27, оф. 94, тел. 97-60-43.
     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
  • Seldon
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Золотая пора
    ГК Прокс