Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Заговоры Натальи Минаевой

    Каковы реальные цели общественного бунта некоторых рязанских активисток, и кому они служат


    Областная Рязанская Газета. Материал из №22 (231) от 07.06.2018г.

     

    «ФОМИНА В ОТСТАВКУ!»

     

    На минувшей неделе информационно – политическое пространство региона бук­вально взорвала маленькая заметочка, в которой сообщалось, что три рязан­ские активистки-общественницы обвинили председателя Рязанской областной Ду­мы Аркадия Фомина… практически в со­вершении преступных деяний и предло­жили главе регионального парламента и лидеру рязанских единороссов сложить полномочия.

     

    Аркадий Фомин

     

    Надежда Травина, Галина Лаптева и Наталья Минаева, как сообщается в этом материале, 30 мая передали своё откры­тое письмо в комиссию по депутатской этике Рязанской областной Думы.

     

    Общественницы пришли к таким выво­дам, как они и заявили, в результа­те анализа деятельности Аркадия Фомина одиннадцатилетней давности, связанной, по их мнению, с якобы незаконной прода­жей ряда земельных участков в Солотче и принятию в эксплуатацию одного жило­го дома на Михайловском шоссе.

     

    Широкого общественного резонанса или хотя бы дискуссии в информационном пространстве региона данное, вроде бы довольно громкое, заявление не вызва­ло. Однако именно теперь нам показалось необходимым донести читателям некото­рые размышления и наработки, возник­шие гораздо ранее появления скандаль­ного письма активисток.

     

    В редакцию давно поступала информа­ция, побудившая нас к изучению весьма важных, на наш взгляд, проблем и во­просов, связанных с мотивами, ценно­стями, задачами деятельности вышеназ­ванных активисток, а также с интересами кукловодов, которые за ними стоят и используют в своих целях общественную борьбу рязанских амазонок политическо­го бунта. Соответственно, в дальней­шем станут очевидны и ответы на глав­ные вопросы: во-первых – об отношении граждан к их работе и, во-вторых – мож­но ли им верить.

     

    Дело в том, что появление данного обращения совершенно точно укладывает­ся в логику выводов нашего расследова­ния, связанного с деятельностью авто­ров послания.

     

    Что-то подобное должно было прои­зойти и произошло. Что-то громкое, пре­тендующее на сенсацию, будто бы скандал с далеко идущими последствиями должен был случиться и случился.

     

    Вместо Аркадия Фомина в качестве ми­шени, в данный момент, мог бы оказать­ся и губернатор региона Николай Любимов либо иная крупная фигура, потому как политики и чиновники меньшего масшта­ба уже побывали в «расстрельных» спи­сках героинь протеста. Однако Аркадий Фомин был выбран, разумеется, неслу­чайно, равно как и время обнародования обвинений – финальная стадия прайме­риз «Единой России» по выборам канди­датов в депутаты Рязанской городской Думы, главного политического события в жизни не только областного центра, но и региона в целом.

     

    Не секрет, что от итогов сентябрь­ского голосования будет зависеть мно­гое и для многих. Соответственно, и попытка удара по лидеру ведущей поли­тической силы на стадии старта актив­ной фазы политической борьбы за голоса избирателей не может рассматриваться в ином векторе.

     

    Пикантность данной ситуации предаёт вовсе не появившейся сразу же у многих аналитиков вопрос: почему бумага с из­ложением деяний человека будто бы пре­ступившего закон отправилась не в пра­воохранительные или надзорные органы, а всего лишь в комиссию по этике региональных законодателей? Может, сдер­жала статья Уголовного кодекса о лож­ном доносе?

     

    А может, просто-напросто нет у ав­торов в действительности весомых до­казательств громкого обвинения поли­тического лидера? Исходя из логики заявителей, получается, что незакон­ные сделки с муниципальной землёй на­до рассматривать только как неэтичный проступок, а не как нарушение УК РФ? В любом случае, полагаем, что с бума­гой специально обученные люди разбе­рутся. Речь сегодня не об этом.

     

    «ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ»

     

    Особую пикантность ситуации, на наш взгляд, придают, прежде всего, лично­сти авторов челобитной, а именно Ната­льи Минаевой и Надежды Травиной. Пого­ворим о Наталье Минаевой.

     

    Надежда Травина

     

    Не поверите, читатель, но именно На­талья Минаева является сама участницей праймериз «Единой России». Именно са­ма Наталья Минаева претендует на роль кандидата в депутаты от партии «Единая Россия», убеждает на дебатах, встре­чах, митингах, жителей дягилевского избирательного округа № 17 поддержать её кандидатуру и при этом обвиняет ре­гионального руководителя своей партии и требует, чтобы он сложил полномочия председателя Рязанской областной Думы.

     

    Кто-нибудь может нам что-нибудь об этом пояснить, исходя из здравого смыс­ла? Будет интересно послушать версии…

     

    Мы же попробуем прояснить ситуацию и предложим пока лишь некоторые фрагмен­ты своих наработок, предоставляя чита­телям возможность тоже поразмышлять и сделать выводы.

     

    Наталья Николаевна Минаева, дочь штурмана Дальней авиации, жительни­ца посёлка Дягилево, работает детскимврачом в областной ВТЭК (Главное бюро медико-социальной экспертизы) . Широкую известность борца за интересы общества обрела в период выступлений жителей по­сёлка Дягилево против застройки парка по ул. Белякова.

     

    Напомним, что ещё весной 2017 г. строительная компания «Атриум» начала работы по подготовке к строительству двух десятиэтажек и парковки на терри­тории существующего долгие годы пар­ка, созданного руками жителей город­ка. Зелёная зона оказалась под угрозой. В планах застройки значилось и строи­тельство нового стадиона, так называе­мой «Мекки футбола», при уже имеющемся, но находящемся в плачевном состоянии стадионе «Сокол».

     

    Строительные работы начались с жес­токой вырубки деревьев в парке. Наталья Минаева сразу же оказалась на передо­вом рубеже борьбы с беспредельщиками. Общественница организует жителей, об­ращается в СМИ. Вот как рассказывает о событиях портал «7х7».

     

    «В рязанском Дягилевском военном городке неизвестные начали массово вы­рубать деревья. Уже вырублены десят­ки деревьев в парке, который ветера­ны-авиаторы высадили в послевоенное время. Об этом 10 апреля «7×7» сообщи­ла местная жительница Наталья Минаева.

     

    Неизвестные вырубили несколько де­ревьев вдоль ограды детского сада № 31, вдоль тропинок, проходящих через парк.

     

    – Жители удивились, какая официаль­ная организация будет работать на Пас­ху, в воскресный день? А 10 апреля до­звонились до Дирекции благоустройства города, где ответили: никаких работ по санитарной рубке деревьев в районе Дягилевского военного городка не ведёт­ся, – уточнила Минаева».

     

    Затем начался массовый сбор подпи­сей, митинги с приглашением тележур­налистов, СМИ. Наталья Минаева подпи­сывает от имени жителей обращения к Николаю Любимову, Президенту РФ. На выступление защитников парка обратили внимание и поддержали ряд общественных организаций, экологи.

     

    ВМЕСТЕ С ЮРОЙ БОГОМОЛОВЫМ

     

    Но, особо подчеркнём, что судьбой дягилевского парка почему-то сильно озаботились самые разнообразные участ­ники политических выступлений. Появил­ся, к примеру, в военном городке Свя­тослав Голубятников, на тот момент, ведущий свою предвыборную кампанию как кандидат на должность губернатора Ря­занской области.

     

    Появились, что самое интересное, и представители наиболее радикально на­строенных против действующей власти структур. Это ярый ненавистник Прези­дента Владимира Путина, сторонник На­вального, Юра Богомолов в компании с общественной активисткой Ириной Кусовой. Эти представители, давно сни­скавшие славу «5-ой колонны», активно подхватили общественный протест защит­ников парка.

     

    Юрий Богомолов

     

    Ирина Кусова

     

    Вот в такой, мягко скажем, не совсем приличной компании продолжила свою ак­тивность Наталья Минаева.

     

    Как бы то ни было, но действующая власть стройку остановила. Более того, сегодня эта зона вошла в так называе­мый «зелёный щит» региона, проект, реа­лизуемый при поддержке губернатора Ни­колая Любимова и предполагающий особые правила при эксплуатации территорий.

     

    Далее, обратим внимание наших чита­телей на весьма интересный вопрос, свя­занный в целом с перспективами развития посёлка Дягилево и прилегающих террито­рий. Вопрос не праздный, а весьма насущ­ный, прежде всего, для самих жителей, по сути, тот же самый вопрос, из-за ко­торого и возник вышеописанный протест.

     

    Речь идёт о перспективах жилищного строительства в микрорайоне. Объектив­но, необходимость строительства нового жилья в посёлке назрела давно. Дома, построенные несколько десятков лет на­зад, обветшали. Большая проблема – это негодные коммуникации, ну и так далее. Район требует перемен. Это прекрасно понимают и представители строительно­го бизнеса, особенно с учётом довольно активной и плотной застройки как цен­тральной части, так уже и микрорайо­нов Рязани.

     

    ТИХИЙ ПОЛЁТ «АВИАТОРА»

     

    Дягилевское направление, бесспор­но, открывает новые, весьма интерес­ные возможности развития. Именно поэ­тому появились в микрорайоне не только скандально прославившийся «Атриум», но строительная компания «Фаворит» с проектом застройки по улице Забайкаль­ской целого жилого комплекса «Авиатор».

     

    Отметим, что как-то очень тихо и спокойно, без митингов и прочей шумихи, в то время когда общественность бушует против «Атриума», совершенно благопо­лучно начали подниматься этажи «Авиа­тора» в том же микрорайоне. Разумеет­ся, нам могут здесь возразить и заявить что-то типа: «Ну, что вы сравниваете, «Атриум» покушался на парк с уникальной флорой, место отдыха людей, уставших нюхать керосиновые выхлопы от бортов дальней авиации. А в районе Забайкаль­ской «Фаворит» начал строить на лугу и без всяких нарушений».

     

    Возможно, в первом приближении всё так и выглядит. Но, по сути, схожие проблемы с митингами и протестами, прижелании, можно было бы подкинуть и «Фа­вориту», вместе с депутатом областной Думы от этой же территории Михаилом Агапкиным, связанного бизнес-инте­ресами с вышеназванным застройщиком ЖК «Авиатор».

     

    ЖК «Авиатор»

     

    Дело в том, что и луг у Забайкаль­ской – это тоже место отдыха жителей и тоже эко-объект. Дело в том, что проб­лемы изношенных коммуникаций, систем водоснабжения на которые ложится на­грузка от вновь построенных объектов, так громко звучащие на митингах и те­лерепортажах по парку, совсем не озву­чивались общественниками в связи с но­вой стройкой «Фаворита».

     

    Справедливости ради отметим, что сами жители Забайкальской об этом за­являли ещё до начала стройки «Авиа­тора», расположенного, кстати, на расстоянии всего одного километра от ул. Белякова и места несостоявшейся стройки в парке. Вот только голо­сов их никто не услышал или услышать не захотел.

     

    Что же касается возможных наруше­ний, то рассказывают, что и в этом аспекте не всё проходило гладко. Про­блемы, говорят, возникали при перево­де земли, и даже, первоначально, буд­то бы земельный участок оформлялся под строительство школы. Но вместо школы появились жилые дома. Может быть, был убедителен, где надо, сам Михаил Агап­кин, владеющий данным участком земли?

     

    Однако возникает резонный вопрос, почему же молчала Наталья Минаева и её сторонники? Почему за парк кость­ми ложилась, а про «Авиатор», который в 12 минутах ходьбы пешком, ни гу-гу. Ни тебе писем губернатору, ни митингов со сбором подписей, ни Юры Богомолова вместе с «пятой колонной»?

     

    Во дворах говорят, что Наталья Минаева общалась не единожды с помощни­цей Михаила Агапкина по работе в окру­ге. Может, конечно, за помощью обра­щалась к авторитетному и уважаемому депутату? Может, понимания искала? На­шла или не нашла – уже неважно, ведь теперь Михаилу Агапкину может тоже гро­зить участь Аркадия Фомина. Теперь и он не застрахован получить «нож в спи­ну» или «поцелуй Иуды».

     

    СЛАДОСТЬ УСПЕХА!

     

    После так называемой «победы» над «Атриумом» популярность общественни­цы Минаевой стала расти, как на дрож­жах. Да и сама героиня, надо сказать, почувствовала сладость успеха и на­родного признания. Сфера её социаль­ных интересов почему-то ширилась бук­вально день ото дня: то она на одних общественных слушаниях, то на других выступает и не ленится мотаться из Дягилева на площадь Мичурина, как на работу. Теперь проблем родного авиа­городка Наталье Минаевой становится крайне мало.

     

    Надо обязательно заступиться за многотысячную армию страдающих жите­лей областного центра, в проблемы Солотчи вникнуть обязательно надо. На митинг успеть надо, на пикет, с едино­мышленниками встретиться, с Надеждой Травиной, прежде всего, планы наме­тить… Много надо успеть общественнику на передовом рубеже борьбы за счастье и справедливость.

     

    «Она на работу-то ходит ли ещё? – делятся с нами впечатлениями соседи народной героини, – наверное, совсем забросила больных детишек, уж не зна­ем, как всё успевает? Но, видать, зна­ет, за что старается. Вон, и квартира новая у дочки появилась, и автомобиль пополнил семейный бюджет».

     

    Вот теперь, можно допустить, что пазл сложился окончательно. Кто-то возразит нам и заявит, что эти новые материальные блага, свалившиеся имен­но в последнее время на голову рядово­го детского врача, просто совпадение, никак не связанное с резко обострившей­ся общественной гиперактивностью Ната­льи Минаевой.

     

    Мы спорить не будем. Мы просто по­говорим о личности подружки-партнёра Натальи Минаевой по общественной рабо­те и соавтору упомянутого письма с об­винениями Аркадия Фомина. Поговорим о деятельности Надежды Травиной и найдём в её судьбе факты, совершенно точно повторяющие факты в судьбе Натальи Мина­евой, и, более того, приоткроем завесу ещё над одной плоскостью человеческого бытия Натальи Минаевой и Надежды Тра­виной, которая превосходит даже такую напасть, как служение золотому тельцу.

     

    Думаем, станет очевидным ответ на вопрос: почему они теперь вместе?

     

    ЗАГОВОРЫ И ЗАГОВОРЫ

     

    Кто такая Надежда Травина – сведущим людям объяснять не надо. Надежда Тра­вина – это уже «притча во языцах». Для не очень сведущих коротко поясним. Уже с десяток лет Надежда Травина – простая общественница, типа бессребреница. Яв­ляется постоянным участником практиче­ски всех общественных слушаний в ад­министрации города Рязани, на которых решаются вопросы, связанные с исполь­зованием территорий города. Вопросы за­стройки, собственности, реконструкции и прочие-прочие. Надежда Травина как бы представляет интересы общества.

     

    Как она эти интересы представляет, почему её, в самом мягком случае, срав­нивают со сказочным персонажем, ко­торый всегда против, а некоторые да­же крестятся при её появлении – можно рассказывать долго.

     

    Начав с различных акций протеста, митингов и писем во все концы про­тив всеобщей несправедливости властей и продолжив регулярным участием в об­щественных слушаниях, Надежда Травина тоже поправила в лучшую сторону свой жилищный вопрос.

     

    Даже в открытых источниках проходи­ла информация, что, кроме квартирки на Московском, у неё появилась собствен­ность в виде довольно элитного жилья в довольно элитном жилом комплексе, что граничит с Рязанским кремлём. Разве не этот путь повторяет Наталья Минаева? Мы полагаем, что факты подтверждают точ­ность двух алгоритмов в судьбах подружек-общественниц.

     

    А теперь, пожалуй, о самом главном – о духовной платформе, на которой стоят наши персонажи, и которая, мы думаем, в конечном итоге, и определяет всю их реальную работу, умело маскируемую под ширмой общественного протеста в инте­ресах народа.

     

    Честно говоря, при каждом появле­нии Надежды Травиной надо читать «Отче Наш», а на общественных слушаниях в администрации при её присутствии, во­обще соборно помолится, как минимум на­чав с «Огради мя, Господи.»

     

    И это далеко не шутка. Вы загляни­те в послужной список-биографию этой общественницы. Волосы дыбом встанут.

     

    Ученица и последовательница бесов­ского колдуна Григория Грабового, из­вестного своим глумлением над людьми при обрядах так называемого воскрешения за гигантские суммы денег, лжеисцелениями от рака, СПИДа и прочих болезней так­же за огромные деньги. Григорий Грабо­вой создал целую деструктивную империю, которая продолжает его дело и сейчас.

     

    Григорий Гробовой

     

    Есть информация, что при «духовном» руководстве Надежды Травиной готови­лось так называемое воскрешение в де­ревне Рожок Рязанского района, где в эко-поселении проживают представители различных сектантских течений, включая Анастасийцев, почитателей Кедра, гармонийцев и прочих слуг Князя мира сего.

     

    Сектантские игрища в деревне Рожок

     

    Идейным руководителем рожковских сектантов является Надежда Травина, не только педагог по образованию и общественник, а ещё и «писатель», ав­тор десятка книг по эзотерике, подпи­сывающаяся как «сотрудник Космической Иерархии» и называющая себя «правоза­щитницей» и «духовным целителем, кото­рая несёт в себе Учения Высших Духов­ных мастеров, принимает информацию от Учителей из Тонких планов и умело пе­редаёт её всем людям».

     

    Ученица и последовательница учения Григория Грабового Надежда Травина в Рожке пыталась собирать подписи под воззванием в защиту своего учителя, отбывавшего за махинации срок в местах заключения.

     

    До прихода к Грабовому Надежда Тра­вина прошла подготовку по сайентологии и получила ещё множество различных сер­тификатов по различным бесовским тех­нологиям во главе угла которых стоят только деструктив, разрушение и отъ­ём денег либо собственности у попав­ших в их сети доверчивых и духовно сла­бых граждан.

     

    В общении с представителями одной из сектантских структур ранее была заме­чена и Наталья Минаева. Ну а теперь по­шла дальше. Нашла общие интересы и даже организовала совместную работу с На­деждой Травиной. Как говорится, «ска­жи мне, кто твой друг…»

     

    Таким образом, мы полагаем, что нельзя сбрасывать со счетов настоящие мотивы, которые, скорее всего, и дви­гают так называемыми общественницами Натальей Минаевой и Надеждой Травиной.

     

    На наш взгляд, они лишь скрывают под ширмой своей борьбы за справедливость ценности совсем иного порядка, включая в приоритет личный материальный инте­рес, замешанный порой на реальных проб­лемах граждан, возможной несправедли­вости и людских бедах. На самом деле – это страшно.

     

    Такая шумная и вроде бы активная де­ятельность по этой же причине, по боль­шому счёту, является только прикрытием, фикцией и ложью и вряд ли может прино­сить реальную пользу людям. Жаль, что это не видели или не знали те, кто доверял, прежде всего, Наталье Минаевой, участ­нице праймериз ведущей политической си­лы общества. Вот и получили письмецо в конверте против собственного лидера.

     

    Что же касается жите­лей микрорайона Дягилево, то они, будем надеяться, разберутся и поймут, у ко­го из их защитников какие цели, и кому можно верить. Господь поможет.

     

    Николай КИРИЛЛОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: