Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Фиаско «чёрных риэлторов»

    Обманутая «чёрными риэлторами» рязанка Елена Давыдова через суд вернула свою недвижимость.


    Областная Рязанская Газета. Материал из №22 (231) от 07.06.2018г.

     

    «Областная Рязанская Газета», начиная с конца апреля 2018 года, внимательно следит за развивающимися событиями кошмарной истории, которая нормальных людей, без преувеличения говоря, буквально повергает в шок. Напомним, что в редакцию обратилась Елена Давыдова, её обманным путём «чёрные риэлторы» в одночасье оставили без двух квартир.

     

    Мы, не медля ни секунды, срочно взялись за перо и стали публиковать на своих страницах материалы дела «чёрных риэлторов», от которых, честно говоря, волосы встают дыбом. Только официальное количество жертв Татьяны Семёновой и Эдуарда Новикова около шести десятков, на самом деле – их намного больше. Если бы мы вплотную не занимались этой ситуацией, которую и врагу не пожелаешь – то не поверили бы, что всё это произошло в нашей, казалось бы, спокойной и тихой Рязани!

     

    Но сегодня мы спешим сообщить своим читателям радостную весть: чёрное дело «чёрных риэлторов» прояснилось! Елена Давыдова вернула себе две квартиры, которые Семёнова и Новиков обманным путём заставили её переписать на своё имя. Хладнокровно, в течение нескольких часов превратили Елену в бомжа и «пустили по миру».

     

     

    ПРЕДЫСТОРИЯ «ЧЁРНОГО ДЕЛА»

    В конце 2015 года у Елены Давыдовой погибает 12-летняя дочка. Девочка бросилась с крыши многоэтажного дома, став жертвой «группы смерти» «Синий кит» в социальных сетях. Жизнь для Елены остановилась, горю безутешной матери не было предела.

     

    Елена Давыдова

     

    Именно в этот период нежданно-негаданно появилась Татьяна Семёнова. Циничная дама, без души, совести и сердца. Соболезновала, утешала, говорила, что надо продолжать жить и бороться. Она практически не отходила от Елены, говорила, что только лишь она для неё самый преданный друг. Убитая горем мать и не подозревала, что лицемерная «подружка» в тот момент начинала сеять зёрна задуманного преступного плана.

     

    Для начала Семёнова посоветовала сменить профессию, чтобы отвлечься. Сказала, что в риэлтерской компании, где трудилась Татьяна, как раз освободилось место специалиста по оценке недвижимости. Хитрая Семёнова в качестве тренировочной практики предложила оценить приобретённую за «боевые» денежные средства мужа квартиру на улице Зубковой и малосемейку на улице Тимакова. Ведь перед директором агентства недвижимости надо предстать хорошо подготовленным специалистом.

     

    Приехали в МФЦ, там сидел тот самый директор Эдуард Новиков. Елене он показался очень приветливым и добрым. Расспрашивал про погибшую дочку, сострадал. Женщина буквально выворачивала душу наизнанку, из глаз лились слёзы.

     

    А тем временем, в процессе разговора Новиков и Семёнова начали подкладывать Елене бумаги на подпись о трудоустройстве в агентство недвижимости. Говорили, что для неё уже есть первое задание. Время от времени не забывали напоминать о погибшей дочери. Елена плакала и подписывала одну бумагу за другой. Не читая! Она полностью доверяла любезным собеседникам, а вот сознание на тот момент было не совсем ясным.

    Так что же в тот день совершили Новиков и Семёнова на самом деле? Одну бумагу они подавали на подпись для оформления приёма на работу, а следующий документ, который подписывала Елена, был договор купли-продажи её собственной квартиры, расположенной на улице Зубковой. Затем мошенники снова протягивали документ о трудоустройстве, её правах и обязанностях на новой должности. И опять перед ней лежал договор купли-продажи, но уже малосемейки на улице Тимакова. Так Елена Давыдова поставила свою подпись на всех подложных документах.

     

    Завершив деяния, парочка предложила Елене пройти в ближайшее кафе и выпить чашечку кофе. Как потом будут уверять мошенники, именно в кафе и состоялась передача денег Елене Давыдовой. Но никакой денежной суммы женщина не видела и, тем более, никогда не намеревалась продавать свою недвижимость.

     

    Осознав, что, на самом деле, произошло, Елена обратилась в суд. Началась долгая судебная тяжба. Гражданское дело 1-й инстанции Елена проиграла, поскольку в документах о купле-продаже недвижимости стояла её подпись. Но апелляционная инстанция, тщательно изучив материалы, приняла справедливое решение. Обе квартиры Елене возвращены!

     

    АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ВЕРДИКТ

    Специально для наших читателей, которые вместе с нами держали кулачки и переживали за судьбу Елены Давыдовой, представляем цитаты из текста апелляционного определения относительно квартиры, расположенной на улице Зубковой.

    «Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда установила:Давыдова Е.В. обратилась в суд к Новикову Э.Н. с иском о признании сделки недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения…

    …В связи с трагической гибелью 25 декабря 2015 года её 12-летней дочери, ей было трудно адекватно воспринимать окружающую действительность, понимать значение своих действий и руководить ими, в связи с чем она обращалась за психиатрической помощью… …В это время её стала навещать знакомая Семёнова Т.В., которая, манипулируя её сознанием с целью завладения имуществом, пользуясь отрешённостью от окружающей действительности, навязала подписание ряда документов, якобы направленных на её трудоустройство в агентстве недвижимости. В присутствии Новикова Э.Н., представившегося директором агентства недвижимости, подписанные ею документы не были прочитаны… …Однако намерений продать квартиру Е.В. Давыдова не имела, предложений и объявлений о продаже квартиры не размещала, денежных средств за проданную квартиру не получала.

    На основании изложенного, руководствуясь статьёй 328, 330 ГПК РФ, судебная коллегия определила:

     

    Исковые требования Давыдовой Елены Владимировны к Новикову Эдуарду Николаевичу о признании сделки недействительной, удовлетворить.

     

    Признать недействительным договор купли-продажи квартиры по ул. Зубковой г. Рязани, заключённый 26 февраля 2016 года, между Давыдовой Еленой Владимировной и Новиковым Эдуардом Николаевичем».

    Первое фиаско «чёрных риэлторов»! Редакция от души поздравляет Елену. Мы рады, что с Божьей помощью справедливость восторжествовала! Рады, что мы в этом деле тоже были небезучастны. Писали, помогали и молились.

    Елена МОРЕВА

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: