Понедельник, 24 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Лечиться и отдыхать в Мещёрском крае!

    Рязанщина становится привлекательной для медицинского туризма


    В апреле 2018 года была создана Рязанская областная ассоциация предприятий и организаций медицинского туризма (РАМТ) «Мещёрский край здоровья» по инициативе частных компаний-учредителей, а также при поддержке Министерства культуры и туризма и Министерства здравоохранения Рязанской области.

     

     

    Это первая в своём роде уникальная региональная площадка, где присутствуют все необходимые условия для благоприятного развития медицинского туризма. Возможно, для россиян такое понятие пока в новинку, но в мире медицинский туризм достаточно давно и серьёзно развивается. Медицинский туризм это одно из направлений туризма, целью которого является организация лечения граждан за пределами их местопроживания.

     

     

    В экономически развитых городах и странах медицинские услуги настолько дороги, что далеко не всех граждан устраивают цены на различные виды лечения. Если пациенты видят, что в его регионе или стране слишком дорогостоящие операции (например, стоматологическое или кардиохирургическое лечение, имплантация тазобедренных и коленных суставов и др.), они ищут по всему свету лечение, которое им «по карману», но такого же высокого уровня.

     

    Например, медтуристы с удовольствием посещают Китай, в котором хорошо развиты восстановительная и профилактическая методики. В Малайзию люди ездят за лечением слуховых функций организма, кроме того, малазийцы сильны в производстве слуховых аппаратов. В мире определён уже десяток стран, которые являются лидерами, занимающими ведущие позиции в медицинском туризме.

     

    Осуществление лечения, совмещённое с полноценным здоровым отдыхом – это нормальное желание человека. Кроме того, сегодня также успешно вошло в практику такое модное и полезное понятие как «Check-up». Данная диагностика подразумевает комплексное обследование всех функций организма, кстати, актуальное и для вполне здоровых людей, которые заботятся о собственном здоровье. Поэтому медицинские туристы всё чаще и чаще сочетают профессиональное современное обследование, дальнейшее лечение с приятным и полезным отдыхом в санаториях или в отелях, где «всё включено».

     

    Отель «Золотой оазис»

     

    Развлекательный комплекс «В некотором царстве»

     

    Рязанская ассоциация медицинского туризма была создана именно в тот момент, когда задача развития медицинского туризма в стране была поставлена первыми лицами государства. В марте 2017 года на Крымском форуме Президент РФ Владимир Путин конкретно обозначил тему: медицинский туризм в Российской Федерации должен расширяться, а к 2023 году должен достичь определённых показателей. Президент поставил задачу о решении проблем с сервисом и обозначил проблему с нехваткой медицинских кадров. Поэтому на сегодняшний день в большинстве российских вузов появились соответствующие факультеты, на которых обучают строго направленным врачебным специальностям, в том числе и специалистов управленческого звена.

     

    Губернатор Рязанской области Николай Любимов также заявил о перспективности данного направления на просторах нашего региона. Тренд медицинского туризма в Рязанской области, где туристы получат действенную высококвалифицированную медицинскую помощь, существует.

     

    Николай Любимов знакомится с новшествами медицины

     

    Глава региона Николай Любимов обозначил, что данное направление в нашей области приоритетное, поэтому ему будет оказана всесторонняя поддержка. Было заявлено и о целесообразности создания саморегулирующей организации, работающей в данном направлении.

     

    Такой структурой и стала Рязанская областная ассоциация предприятий и организаций медицинского туризма (РАМТ) «Мещёрский край здоровья», которая объединила в своих рядах медицинские учреждения региона, работающие в различных областях лечебно-профилактической деятельности, включая специализированное стоматологическое, офтальмологическое лечение, косметологию, услуги общей медицины, лечебно-восстановительное и оздоровительное направление, а также ряд отелей и санаториев, других организаций, расположенных как в городе Рязани, так и на территории Мещёрского края.

     

    Президентом РАМТ «Мещёрский край здоровья» был избран Евгений Баранкин, председателем правления РАМТ стал управляющий Рязанского центра «Стоматологической имплантации» Андрей Ушаков, советником Ассоциации – генеральный директор Рязанского центра «Стоматологической имплантации» Игорь Ерёмин.

     

    Андрей Ушаков (слева) и Андрей Архипенко

     

    В Ассоциацию в качестве одного из учредителей вошла некоммерческая организация «Центр развития туризма в Рязанской области», которая создана по инициативе губернатора при Министерстве туризма Рязанской области.

     

    Основная задача РАМТ – это объединение ресурсов, то есть наличие медицинских клиник: стоматологических, офтальмологических, косметологических и других. Кроме этого, очень важно, чтобы для прибывшего клиента, помимо предоставления услуг медицинских учреждений, был создан соответствующий сервис для проживания, в наличии должны присутствовать культурные программы.

     

    Надо отметить, что на сегодняшний день в своём большинстве граждане едут к нам за стоматологическим лечением. Это обусловлено несколькими факторами: близость мегаполиса, наличие квалифицированных кадров, наличие собственной кузницы кадров, коим является Рязанский медицинский университет и, конечно, ценовая выгода. Ведь на Рязанщине цены до 50 % ниже, чем в Московской области, а уровень сервиса абсолютно не уступает. Можно сказать, что в Рязанском регионе медицинский туризм во многом характеризуется именно стоматологическим туризмом.

     

    Очень удобно и выгодно, когда клиент, желая вылечить зубы, заодно проверит и сердце, а в перерывах между медицинским лечением и процедурами сможет посетить, к примеру, родину Сергея Есенина на берегу Оки или Солотчинский монастырь. Для клиентов, которые приедут со своими членами семьи, подготовлена программа в виде увлекательного путешествия с пользой для здоровья. Например, для маленьких туристов разработан великолепный сценарий «театральное закулисье». Ведь Рязань славится храмами Мельпомены: театр кукол, ТЮЗ, театр Драмы. Так что же мешает главе семьи посетить медицинское учреждение, а в тот же самый момент остальная часть семьи раскрасит свой досуг, пребывая на детском спектакле!

     

    Уже сегодня к числу партнёров примкнули и готовы работать в полную силу санатории «Старица», «Боровница», частная гостиница «A’Liva»,ООО «Центр здоровья», Офтальмологическая клиника «ОКО», ООО «Лазерная клиника», клиника «Мать и дитя» и многие другие организации.

     

    Ресторанно-гостиничный комплекс «Боровница»

     

    Санаторий «Старица»

     

    СТРОГИЙ ОТБОР ПАРТНЁРОВ

     

    Очень важно, чтобы пациент из всего мирового списка здравниц выбрал наш благодатный Мещёрский край. Однако, это возможно лишь в том случае, когда он согласится доверить своё здоровье высококвалифицированным специалистам, работающих на современном оборудовании, если для него представят достойный уровень сервиса и обслуживания.

     

    Поэтому РАМТ ведёт серьёзную и скрупулёзную работу с предпринимательским сообществом.

     

    Разработаны критерии качества и установлены требования, которым должны соответствовать потенциальные партнёры. В числе клиник по оказанию медицинской помощи могут быть задействованы не только частные организации, но и представители государственных лечебных учреждений, которые предоставляют ту или иную востребованную услугу, но лишь в том случае, если они отвечают всем необходимым требованиям.

     

    А знаком качества оказания без сомнения может стать логотип Рязанской областной ассоциации предприятий и организаций медицинского туризма (РАМТ).

     

    Надо отметить, что и для бизнеса такая стратегия выгодна, поэтому многие бизнесмены и представители государственных учреждений здравоохранения уже стали проявлять интерес к Ассоциации. Бесспорно, рязанским новаторам есть с кого брать пример.

     

    В Российской Федерации есть прекрасный образец частно-государственного партнёрства в данном направлении – это Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Медицинское учреждение представляет отдельный район в городе Нижний Тагил, как бы город в городе. Это беспрецедентный центр, который практически не имеет аналогов в мире. А ведь он реализован в России!

     

    РАМТ также сегодня стремится стать показательной организацией, в которой будет представлена вся философия медицинского туризма.

     

    КАК ЖЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НОВЫЙ ЦЕНТР?

     

    Чтобы связаться с РАМТ, клиенту достаточно позвонить из любой точки планеты по Единому номеру телефона. Это принцип одного окна. Преимуществ здесь множество. Прежде всего, пациенту намного удобней обратиться в Ассоциацию, чем напрямую связываться с отдельными медицинскими клиниками, о которых порой мало что известно. В РАМТ пациент сразу получает целый комплекс услуг, включающий систему дисконтирования. Предусмотренная для клиентов дисконтная система в Ассоциации разработана совместно с программой лояльности, то есть она предусматривает выгоду для клиента не только «здесь и сейчас», но и для долгосрочного сотрудничества.

     

    Также всю полную и достоверную информацию граждане могут получить на информационном сайте РАМТ, на который можно без труда зайти и через социальные сети. Вся представленная информация РАМТ прозрачна, доступна и наглядна.

     

    Единый телефонный номер и адрес электронной почты Ассоциации: 8 (4912) 46-46-48, info@rznmt.ru.

     

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РАМТ

     

    5-6 июля 2018 года в городе Рязань проходит международная конференция «Перспективы развития медицинского туризма в российских регионах: Рязанский край».

     

    Основной целью мероприятия является презентация возможностей Рязанской области по предоставлению медицинских и иных сопутствующих услуг как проживающим в других регионах нашей страны пациентам, так и иностранным резидентам (клиентами участников Ассоциации уже являются граждане Германии, Бельгии и ряда других государств).

     

    Среди целей конференции – рассказать о целях и задачах, показать наиболее востребованные интересные проекты, наладить сотрудничество с новыми партнёрами.

     

    В рамках конференции будут подписаны документы о сотрудничестве в области здравоохранения, туризма, страхования, инвестирования.

     

    В работе конференции примут участие не только первые лица региона Надо отметить, что Рязань посетит представитель Министерства иностранных дел РФ, поскольку лично директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова рассматривала документы РАМТ, и дала положительную оценку работе этой организации. Поэтому информацию о проведении конференции можно увидеть и на официальной странице МИД РФ, которая выложена на страницах Facebook с предложением посетить данное мероприятие. Эта высокая оценка, вынесенная Рязанской Ассоциации, значительно повысила статус предстоящей региональной конференции.

     

    ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ: РЯЗАНСКИЙ КРАЙ» (05-06 июля 2018 г., г. Рязань, отель «Старый Город», конференц-зал «Санкт-Петербург»)

     

     

    Четверг, 05 июля

     

     

    11:00 – 12:20 Официальное открытие конференции

     

    Модератор – Е.С. Баранкин, Президент Рязанской областной ассоциации предприятий и организаций медицинского туризма (РАМТ) «МЕЩЁРСКИЙ КРАЙ ЗДОРОВЬЯ»

     

    Программа выступлений:

     

    — Губернатор Рязанской области Н.В.Любимов.
    — Главный федеральный инспектор по Рязанской области Аппарата Полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном Округе С.П. Яковлев.
    — Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.Н.Морозов.
    — Член СФ ФС РФ О.И.Ковалёв.
    — Депутат Государственной Думы ФС РФ Е.А.Митина.
    — Заместитель председателя Правительства Рязанской области – руководитель Представительства Рязанской области Н.А. Черникова.
    — Заместитель председателя Правительства Рязанской области Л.А. Крохалёва.
    — Министр культуры и туризма Рязанской области В.Ю. Попов.
    — Министр здравоохранения Рязанской области А.А. Прилуцкий.
    — Представитель Министерства здравоохранения Российской Федерации.
    — Представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
    — Представитель Министерства экономического развития Российской Федерации.
    — Представитель Федерального агентства по туризму.
    — Председатель Совета депутатов Коломенского района А.В. Ваулин.
    — Заместитель Префекта Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы И.П. Окунев.
    — Представитель Астраханской области.
    — Представитель Нижегородской области.

     

    12:20 – 12:30 Подписание официальных документов:

     

    РАМТ – Министерство здравоохранения Рязанской области.

    РАМТ – Министерство культуры и туризма Рязанской области.

    РАМТ – Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина.

    РАМТ – Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий.

    РАМТ – Администрация Коломенского муниципального района.

    РАМТ – Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма.

    РАМТ – ООО «КОНМЕТ».

    РАМТ – Страховое акционерное общество «ВСК».

    РАМТ – ООО «Мать и Дитя Рязань».

    РАМТ – ООО «СФЕРА» издательство «Биржа» (журнал) «Деловое Время».

    РАМТ – Региональная общественная организация «Центр содействия развитию оздоровительных программ» и стоматологический центр SKYDENT(г. Москва).

    САО «ВСК» – ООО «КОНМЕТ».

     

    13:00 – 14:30 Сессия «РАМТ «Мещёрский край здоровья»: цели, задачи, проекты.

     

    Презентация участников /официальных деловых партнёров РАМТ.

     

    Модератор – председатель Правления РАМТ «МЕЩЁРСКИЙ КРАЙ ЗДОРОВЬЯ», заместитель генерального директора ООО «Рязанский центр стоматологической имплантации» А.А. Ушаков.

     

     

    Программа выступлений:

    — АНО «Центр развития туризма Рязанской области». 
    — Сеть стоматологических клиник «Кремлёвская стоматология». 
    — ООО «Рязанский центр стоматологической имплантации» (РЦСИ). 
    Сеть стоматологических клиник «ЭСТЕТИКА». 
    — ООО «Хозрасчётная поликлиника+». 
    — Сеть медицинских центров «Доверие». 
    — ООО «Центр здоровья». 
    — Офтальмологическая клиника «ОКО». 
    — ООО «Лазерная клиника». 
    — ООО «Санаторий Старица». 
    — СП ООО «Санаторий «Боровница». 
    — ООО «Золотой оазис». 
    — ООО «Атлантик». 
    — Гостиница «A’Liva». 
    — Маркетинговое агентство ООО «ЭДРУС». 
    — Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий.
    — Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина. 
    — Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма. 
    — САО «ВСК». 
    — ООО «Мать и Дитя – Рязань».  

     

    15:30 – 17:20 Сессия: новейшие технологии и медицинский туризм»

     

    Модератор – заместитель генерального директора ООО «КОНМЕТ» Н.А. Морозова.

     

    Программа выступлений:

     

     

    — Вступительное слово заместителя генерального директора ООО «КОНМЕТ» Н.А.Морозовой: «Качество, надёжность, инновации».
    — Действительный член Итальянской Академии Дентальной Имплантации (AISI, Болонья, Италия), лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, кандидат медицинских наук А.И. Жусев: «Новейшие технологии в стоматологии».
    — Врач-ортодонт, кандидат медицинских наук А.В.Захаров: «Современный подход в комплексной реабилитации пациентов с ортодонтической патологией» (видеодоклад).
    — Нейрохирург, профессор ЦИТО им. Н.Н. Приорова, доктор медицинских наук В.В. Доценко: «Малоинвазивное лечение грыж позвоночника: диагностика, реабилитация, отдалённые результаты».
    — Главный врач ГБУ РО «ОКБ», заведующий кафедрой хирургии, акушерства и гинекологии ФДПО РязГМУ имени И.П. Павлова д. м. н. Д.А. Хубезов: «Цели, задачи и возможности развития лечебных учреждений Рязанской области».
    — Официальный представитель международной компании «MEDIGO» (Германия) в России Д. Ладиженский: «Цифровые решения в помощь медицинскому туристу: международный опыт».
    — Генеральный директор ООО «МедикаТур» Т.Е.Соколова: «Тенденции и пути развития медицинского туризма в российских регионах».
    — Официальный представитель/ резидент медицинского кластера «СКОЛКОВО» (уточняется).
    — Представитель компании «HealthGPS», Малайзия (уточняется).
    — Представитель Российско-Малазийского делового совета (уточняется). 

     

    17:20 – 17:30 Вручение свидетельств членам РАМТ и благодарственных писем партнёрам РАМТ / приглашённым спикерам.

     

     

    Пятница, 06 июля

     

    10:00 – 13:30 Посещение объектов предприятий-учредителей РАМТ.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News