Пятница, 10 июля 2020
Курс ЦБ
$  70.88
 80.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Умные услуги «УмКи» в Рязани

    Карта «УмКА» стала ещё доступнее, комфортнее и высокотехнологичнее


    Сегодня посетители социальных сетей активно делятся информацией и советами, как можно экономить свои деньги. Например, всё больше положительных отзывов посетители оставляют о деятельности банков, которые предлагают различные кэшбэки в виде возврата денежных средств на счёт клиента в размере определённого % от покупок товаров или услуг, то есть свою систему лояльности. Кэшбэк (от англ. – возврат наличных денег) – это бонусная программа для привлечения клиентов и повышения их лояльности.

     

    Надо сказать, в этих утверждениях в сетях всемирной паутины есть рациональное зерно. Потому что в борьбе за своего потребителя каждый банк пытается придумать и предложить какую-то интересную услугу или сервис. В связи с всеобщим подорожанием товаров, продуктов, проезда в транспорте и коммунальных услуг сегодня, как никогда, нужно учиться беречь копеечку. И хорошо, если всё это осуществляется комфортно, с удовольствием, цивилизованно.

     

    Как выяснилось, большинство рязанцев довольны удобным сервисом местной компании «Ресурсы Партнёров Рязани», которая является Оператором АСОП (автоматизированная система оплаты проезда) в городе Рязани, и с каждым днём количество её клиентов пополняется. Эта компания в своё время стала новатором по внедрению системы безналичной оплаты проезда в общественном муниципальном и коммерческом транспорте, взяв на себя ответственность за создание уникальной системы в нашем городе. Стоит отметить, что работает компания «Ресурсы Партнёров Рязани» на рынке процессинговых услуг уже более 15 лет.

     

    ОТЗЫВЫ В СОЦСЕТЯХ

    Сегодня рязанцы с удовольствием пользуются картой «УмКА» – это удобный и знакомый сервис, облачённый в новую, более удобную форму. Ведь школьники, студенты и пенсионеры всегда пользовались проездными билетами. Одним из основных преимуществ «УмКи» является мгновенная бесконтактная технология. Достаточно прислонить карту к терминалу, находящемуся у водителя или кондуктора, и через мгновение ваша поездка оплачена. Вот только несколько отзывов рязанцев в социальных сетях:

     

    Владимир Долгих: «Самым главным преимуществом карточки «УмКА» является её удобство: больше не нужно носить с собой полные карманы мелочи или ждать, пока водитель отсчитает сдачу, обругав вас за слишком крупную купюру».

     

    Елена Соловьёва: «Достаточно одного движения, прислонил карточку и всё в порядке. Удобно, комфортно, цивилизованно!» Сергей Котенков: «Это скоростное обслуживание, это безопасность во время поездки, поскольку водителю не нужно отвлекаться на лишние движения». Все эти отзывы свидетельствует об одном – такой сервис гражданам удобен, и они ими пользуются.

     

    НОВАЦИИ «УМКИ»

    Но безналичную оплату проезда в общественном муниципальном и коммерческом транспорте можно производить не только транспортными картами, брелоками и браслетами, а также банковскими картами с функцией бесконтактных платежей, сотовым телефоном с технологией NFC. И это стало настоящим «прорывом» для региона на федеральном уровне. За более подробной информацией мы обратились к генеральному директору компании «Ресурсы Партнёров Рязани» Елене Захаровой.

     

    – На сегодняшний момент есть несколько вариантов, как экономить при совершении поездок на общественном транспорте города Рязань, – говорит Елена Захарова. – Например, оплата банковской картой трёх платёжных систем «МИР», «MasterCard» или «VISA». Карта обязательно должно быть бесконтактной. Натекущий момент, самый большой объём банковских карт, которые выпущены в обращении, – это платёжная система «VISA». Но последнее время наметилась серьёзная тенденция у системы «МИР», которая занимает приличные позиции по объёму карт, выпущенных различными банками. Например, любой пользователь, который хочет приобрести бесконтактную банковскую карту, а у него имеется контактная карта «МИР», он может совершенно бесплатно заменить свою банковскую карту «Сбербанка» на карту с бесконтактной технологией в любом офисе банка. Услуга предоставляется бесплатно, а получить новую бесконтактную карту можно будет через 3-4 дня. И затем спокойно расплачиваться этой картой в транспорте. Это достаточно быстрый и удобный сервис, который получает человек, привыкший к банковским платежам.

     

    – На вашем на сайте картаумка.рф мы узнали, что Сбербанк на сегодняшний день осуществляет ещё одну программу лояльности для держателей сбербанковской карты «Спасибо». Какие бонусы там предусмотрены?

     

    – Действительно, на текущий момент Сбербанк предлагает проект, когда владельцы сбербанковских карточек получают повышенный кэшбэк бонусами «Спасибо». 5 % от суммы операции будет возвращаться на бонусный счёт клиента за оплату городского и пригородного транспорта, а каждая 20-я поездка на транспорте – бесплатная. Эти взаимодополняющие операции входят в рамки программы лояльности для держателей сбербанковской карты «Спасибо».

    – Какие виды и каких категорий транспортных «УмКА» – носителей вы предлагаете на сегодняшний день?

     

    – Существует несколько видов транспортных «УмКА» – носителей (карт, брелоков, браслетов) различных категорий «Льготная», «Школьная», «Студенческая», «Городская» с тарифом «Электронный проездной билет», так же карта «Городская» имеет очень удобный тариф «Электронный кошелёк».

     

    – Расскажите о преимуществах карты «УмКА» «Городская» с тарифом «Электронный кошелёк» поподробнее.

    – У потребителей, которые не хотят по каким-то причинам идти в банк или не хотят пользоваться банковской бесконтактной карточкой, есть возможность оформить нашу карту «Городская». К ней подключён тариф «Электронный кошелёк». Пополнить этот тариф можно на любых видах «УмКА» – носителях категории «Городская» (карты, брелоки, браслеты) на сумму от 1 рубля до 3 000 рублей. Пополненный «Электронный кошелёк» даёт возможность оплачивать безналичным способом разовые поездки как в муниципальном общественном транспорте (автобусе, троллейбусе), так и в коммерческом транспорте (маршрутных такси), подключённых к системе АСОП.

     

    – Где в Рязани можно приобрести карту «УмКА» «Городская»?

    – Приобрести карту «УмКА» «Городская» с тарифом «Электронный проездной билет» можно в 11-ти городских киосках по продаже проездных билетов, пунктах «Почта России», КВЦ, ООО «ЦОКП» и ООО «Городские платежи». Приобрести карту «УмКА»«Городская» с тарифом «Электронный кошелёк», на сегодняшний день, можно в 11-ти городских киосках по продаже проездных билетов и одной точке ООО «Городские платежи». В ближайшее время количество точек по распространению карты увеличится. Следите за нашими новостями. Вся информация о адресах точек есть на нашем сайте картаумка.рф, там всё подробно расписано. И если возникают какие-либо вопросы или проблемы, можно позвонить в наш информационно-справочный центр 8-800-250-02-62 в рабочее время.

    – Как и где можно пополнить баланс карты «УмКА» «Городская»?

    – Пополнить баланс карты «УмКА» «Городская» с тарифом «Электронный проездной билет» можно в 11-ти городских киосках по продаже проездных билетов, пунктах «Почта России», КВЦ, ООО «ЦОКП», ООО «Городские платежи», ПАО «Сбербанк», ПАО «Прио-Внешторгбанк», ПАО «Почта Банк», ООО «Живаго- Банк», платёжные терминалы QIWI. Пополнить баланс карты «УмКА» «Городская» с тарифом «Электронный кошелёк», на сегодняшний день, можно в 11-ти городских киосках по продаже проездных билетов, в одной точке ООО «Городские платежи», в ПАО «Прио-Внешторгбанк», ПАО «Почта Банк», в платёжных терминалах QIWI . В ближайшее время количество точек по пополнению карты также будет расти, о чём мы планируем уведомлять наших пользователей.

     

    Стоит отметить один из набирающих популярность сервисов по пополнению карт – наш сайт картаумка.рф, который позволяет производить пополнение, не выходя из дома, всех видов карт, брелоков, браслетов «УмКА» по различным тарифам.

     

    Пополнение транспортных карт происходит до 15 числа на текущий месяц, и с 16 числа на следующий, ещё раз напомню, все пункты пополнения и продаж можно найти на сайте картаумка.рф.

     

    ЕСЛИ КАРТЫ НЕ ПРИНИМАЮТ

    Тем не менее, в социальных сетях, если внимательно прочитать отзывы пользователей, можно увидеть и такую информацию, что не во всех коммерческих маршрутках установлены терминалы. Вот дословный текст рязанца Анатолия Давыденко: «Сел в маршрутку № 33, протянул карточку водителю. Он, не поворачивая головы, говорит, что карточки не действуют, нет терминала. Я спросил, что мне делать, он сказал платить наличными или выходить». Мы зачитали данный отзыв Елене Захаровой и задали вопрос на предмет, как в таких случаях должен вести себя пассажир.

     

    – На сегодняшний день, как нас проинформировала городская администрация Рязани, – говорит Елена Захарова, – к нашей системе подключено 100 % всего общественного транспорта города Рязани: и муниципального, и коммерческого транспорта в том числе. Если же перевозчик, который совершает поездки в городе, ездит без терминала и не принимает от пассажиров для обслуживания бесконтактные банковские карты, карту «Городская» с тарифом «Электронный кошелёк», сотовый телефон с технологией NFC и говорит пассажиру, что он не может по каким-то причинам его обслужить, то, знайте, он работает с нарушениями! Во-первых, перевозчик не имеет права выходить в рейс без оснащённого терминала. Во-вторых, если происходит какая-либо ситуация на борту транспортного средства, например, терминал ломается во время поездки, то перевозчик обязан бесплатно доставить пассажира до места назначения и лишь потом сойти с рейса. Вся ответственность лежит на стороне перевозчика, пассажир не должен страдать из-за возникших проблем с его обслуживанием.

     

    – Что делать, если инцидент всё-таки произошёл в транспорте?

    – В этом случае пассажир имеет право обратиться в наш информационно-справочный центр 8-800-250-02-62 в рабочее время, кроме того, в администрацию города Рязани, а также в Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) Центрального Федерального округа. Как правило, у каждого перевозчика на борту транспортного средства эти контакты должны быть размещены.

     

    На всякий случай, если у пассажиров имеются замечания и жалобы на противоправные действия водителя, но граждане не обнаружили в транспорте вышеперечисленную информацию, редакция «ОРГ» публикует номера следующих телефонов:

     

    Информационно-справочный центр «УмКА»: 8-800-250-02-62 в рабочее время.
    Управление транспорта администрации г. Рязани: (4912) 29-78-39;
    УГАДН в Рязанской области: (4912) 25-97-22.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Дентастиль
    ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!