Четверг, 14 Ноябрь 2019
$  64.20
 70.67
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • А нужна ли людям такая реформа?

    Корреспондент «Областной Рязанской Газеты» провел свой опрос рязанцев по поводу пенсионной реформы


    Граждане России собрали миллионы подписей под петициями против законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесенного Правительством в Госдуму РФ 16 июня.

     

    Судя по реакции граждан (по данным опросов, 92 % россиян против этого), можно выделить несколько главных причин, почему решение Правительства они считают «антинародным»: пенсионные накопления – это деньги граждан, а не государства, поэтому это не средство для затыкания дыр; повышение пенсионного возраста возможно только после того, как вырастет средняя продолжительность жизни в РФ, а Правительство создаст новые рабочие места; время выхода на пенсию должен выбирать сам человек, пусть и в условиях действия регрессивной шкалы пенсионных выплат; в случае смерти пенсия умершего должна быть унаследована его родственниками; Правительство, предлагающее такие антинародные реформы, должно немедленно уйти в отставку.

     

    ЕКАТЕРИНА, 47 ЛЕТ, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА:

     

     

    «Мне 47 лет, я живу в селе и работаю в правлении нашего СПК. Здоровья, чтобы доработать до 63 лет, нет не только у меня, а у всех сверстников, с кем не пообщаюсь. В хозяйстве нашем половина работающих пенсионеров, которые сидят на тонометрах в 57 лет и работают из-за маленьких пенсий. Кто сказал, что увеличилась продолжительность жизни? Опуститесь на землю! Или кому-то выгодно искажать статистику смертности для Президента? Оставьте хоть тот возраст, который есть сейчас. Большинству, особенно у нас на селе, где даже ФАПа нет, где труд тяжелейший, откуда роженицы должны в райцентр мчаться, хоть бы и до него только доскрипеть».

     

    ВЛАДИМИР, 45 ЛЕТ, ВОДИТЕЛЬ:

     


     

    «Нет комментариев печатных. Но… Сперва постараюсь говорить интеллигентно. Вот, чего хочу сказать… Нынешний возраст вполне оптимален. Откуда такое слово знаю? А дальше так: 63 для женщин и 65 для мужчин при продолжительности жизни соответственно 78 и 67 – это издевательство. Они нас за кого держат? Это вот как вообще понимать? Получается, что это не пенсионный, а похоронный фонд у нас. После такой реформы я точно пенсию уже не увижу. И это после всех дефолтов, деноминаций, перестроек и прочих экспериментов, что над нами проделали? Если уж совсем все деньги в государстве проели и без ограбления стариков никак, то повышать надо постепенно. Начиная с молодых, кому до пенсии ещё лет 20-30, а не с тех, кто уже ничего не успеет изменить».

     

    КОНСТАНТИН, 34 ГОДА, МЕНЕДЖЕР:

     

     

    «Правительство утверждает, что в стране нет денег для повышения пенсии. Но хочу спросить у Правительства: как же это так? Вот я слышал, что у госдумовского эксдепутата-единоросса Андрея Скоча имеется яхточка «Madame GU» за 150 000 000 долларов. Говорят, что её размеры сильно впечатляют. Обладатель этого бесконечно длинного плавучего чудо-дворца, конечно, проголосовал за повышение пенсионного возраста. Так как в стране «нет денег». Да, сейчас, справедливости ради, следует отметить, что, как говорят, Скоч-то всё-таки в оперативном розыске ФСБ… И то хорошо. Богатым полезно всё-таки иногда поплакать и побегать».

     

    ВАЛЕНТИНА, 51 ГОД, УЧИТЕЛЬНИЦА МАТЕМАТИКИ:

     

    «У меня ощущение, что нам всем дали очень сильно по морде, и мы проснулись от сна. Правда, поздновато. Такого капитального разочарования у нас не было лет 20. Так нам и надо, все верили в бла-бла, все надеялись на чудо и нашего «гаранта». Ведь никто не ожидал такого развития событий. У людей, как минимум, должен быть выбор – идти на пенсию с 50 лет на минимальный размер пенсии либо работать дольше и получать повышенный размер пенсии. Большое количество граждан просто не доживут до пенсии! Правительство надеется, что наши дети возьмут нас на иждивение, но им самим надо растить своих детей и выживать, так как молодым тоже найти достойную работу тяжело. Данные реформы катастрофически снижают социальную защищённость граждан».

     

    СЕРГЕЙ, 47 ЛЕТ, ГРУЗЧИК:


     

    «Мы и так слишком много отдаём со своей зарплаты государству, платим налоги, топливо дорожает и т.д., и т.п., а тут ещё и возраст собираются повышать, то есть после выхода на пенсию остаётся еще меньше времени, чтоб успеть пожить хоть чуть-чуть без прежних забот. Мне лично по фигу, помирать, так с музыкой, выплачу 20 лет ипотеки и подохну с миром. Спасибо деду за Победу! Да мы и без того в 70 будем работать, лишь бы чинушам и депутатам хорошо жилось. А у них носки по 10 000 за пару! Я вот читаю в соцсетях, смотрите: у зампреда Правительства Голиковой, судя по налоговой декларации за 2016 год, на 27 000 кв. м земельных участков, жилой дом площадью 1 328 кв. м, квартира 360 кв. м, а с мужем на двоих в том же году она заработала 61 миллион, по пять с лишним миллионов в месяц. Это она вот и решает, во сколько я должен на пенсию выходить, да? Я ей такого права не давал. Я к себе, может, её на ужин хотел бы пригласить, нехай она посмотрит, чего мы хаваем с женой и двумя детьми. Да чего уж там…»

     

    ИРИНА, 28 ЛЕТ, ПРОДАВЕЦ:

     

    «Мне, наверное, вообще на эту тему рано говорить что-то. Но ведь у меня есть родители, родственники, им вот сейчас очень трудно понять, чего Правительство добивается. Может быть, там, в Москве, не знают, что металлурги, скажем, шахтёры и нефтяники и так не доживают до 65 лет? Может быть, Правительство хочет, чтобы люди прямо у станков умирали? На буровых? У печей и прокатных станов, на конвейерах? Я, как работник торговли, ещё хочу сказать, что на фоне всего этого вопрос о повышении НДС пройдёт незаметно, ведь люди, наверное, забывают, что цены после этого скакнут ещё выше. Вот тогда вообще все взвоем».

     

    АЛЕКСЕЙ, 40 ЛЕТ, СТРОИТЕЛЬ:

     

    «В регионах зарплаты мизерные, работу нормальную не просто найти молодым! А что будут делать пожилые люди, оставшись без работы и без пенсии, так как до пенсионного возраста ещё нужно умудриться дожить? Тут в 40 лет весь на таблетках, так как здоровья уже нет, а что будет в 60? Не хватает денег на нищенские пенсии, разворовали Пенсионный фонд, бардак в медицине и образовании, зарплаты падают, богатства в руках кучки олигархов… И на этом фоне – увеличение армии чиновников, получающих зарплаты и пенсии по несколько сотен тысяч в месяц, ужасающая коррупция, неспособность власти навести порядок в стране! Как решили проблему в Доме правительства? Конечно, за счёт народа – повысить пенсионный возраст на 5-8 лет в стране, где уже после 40 лет трудно найти стоящую работу. Позор и Путину, и Медведеву!»

     

    СОФЬЯ, 32 ГОДА, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:

     


     

    «У нас, в Рязани, грядут выборы в Гордуму. А кругом только и разговоров, что о пенсионной реформе. Тема важная, не спорю. И думаете, нет связи между первым и вторым? Ан нет, связь имеется и видна она невооружённым взглядом. Представьте, побеждает каким-то чудом опять «партия власти», какая-то новая команда, в которой новых всего два-три человека, получает депутатские мандаты. И все они представляют партию, которая проталкивает правительственный вариант реформирования пенсионной системы. И все они, опять усевшись в свои просиженные ими же кресла, опять с удовольствием посмеются над всеми нами».

    P.S. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течёт вода, и как люди обвиняют назначаемого Президентом главу Правительства в повышении пенсионного возраста. В день, когда Владимир Путин открывал чемпионат мира по футболу, премьера Дмитрия Медведева показательно выставили объявить о повышении пенсионного возраста. Теперь же все спрашивают: «Почему Путин назначил Медведева?» Людей можно отчасти понять. У них вспышка гнева и паническая атака одновременно. В таком состоянии вообще тяжело думать. Но надо учесть, что
    социально-политическое «развитие» страны не первый год создаёт почву для таких ментальных отклонений, а люди всполошились только сейчас. Как, прожив хотя бы пять лет в России, можно не понимать, как здесь всё устроено?! У каждого своё видение положения вещей.

     

    Матвей ПРУСС

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Дентастиль
    Криоген
    ЖБИ-3
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon