Среда, 13 Ноябрь 2019
$  63.85
 70.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Приедем, напишем, поможем!

    Благодаря статье в нашей газете «Ряжский погребок» вернул весь должок.


    В № 32 «Областной Рязанской Газеты» от 23.08.2018 года была опубликована статья «Поле кабачковое», в которой рассказывалось о молодом фермере Михаиле Новичкове, живущем и работающем в селе Введеновка Ряжского района. Фермер на своих гектарах выращивает кабачки, сеет подсолнечник, пшеницу и ячмень. Михаил молод, энергичен, у него всегда хорошее настроение, работает с энтузиазмом и огоньком.

     

    Но случилась неприятная ситуация, и на пути Михаила встретились такие недобросовестные клиенты, что чаша терпения переполнилась, и молчать уже было нельзя. Напомним, о чём нам тогда поведал молодой фермер.

     

    Как оказалось, КФХ «Новичкова» заключило договор ТД «Рязанский погребок», который занимается производством и продажей консервации: варенье, грибы, икра кабачковая, обеденные блюда.

     

    В общей сложности, начиная с 2015 года, «Ряжский погребок» задолжал фермеру около 300 тысяч рублей.

     

    – Я за каждую неделю поставлял кабачки на 300 тысяч рублей, – рассказывал Михаил, – но «Ряжский погребок» оплачивал лишь 10 тысяч рублей. Вы представляете, что значит для фермерского хозяйства 10 тысяч в неделю? Поехал в магазин, купил техническое масло, ремень и два подшипника – это уже пять тысяч рублей. А ещё надо людям зарплату платить, солярку необходимо купить, поскольку в долг топливо уже никто не даёт.

     

    А ведь для сельхозпроизводителей 300 тысяч рублей – это очень существенные деньги. Редакция «ОРГ» посчитала, что рязанские власти должны помочь вернуть долг Михаилу Новичкову.

     

    Мы направили данную публикацию в Министерство сельского хозяйства Рязанской области с целью оказать содействие КФХ «Новичкова» в сложившейся ситуации, а также в прокуратуру Рязанской области для выяснения выполнения обязательств ООО ТД «Ряжский погребок» перед крестьянско-фермерским хозяйством «Новичкова» для проведения проверки и принятия мер в соответствии с Законами РФ.

     

    29 августа 2018 года на электронную почту редакции пришёл ответ из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, предлагаем его текст вниманию читателей:

     

    «По поручению губернатора Рязанской области Ваше обращение о проведении проверки фактов, изложенных в статье «Поле кабачковое», рассмотрено, сообщаем следующее.  Нами был направлен соответствующий запрос в ООО «Ряжский погребок».

     

    Руководство ООО «Ряжский погребок» готово к переговорам по поводу окончательного погашения задолженности. В том числе рассматривает вариант компенсации готовой продукцией».

     

    Редакция тут же связалась по телефону с фермером Михаилом Новичковым. На другом конце провода Михаил нам радостно сообщил, что именно в данный момент на территорию его хозяйства приехала машина, принадлежавшая ООО «Ряжский погребок». Вся задолженность крестьянско-фермерскому хозяйству «Новичкова» возвращена!

     

    Приятно помогать людям, тем более – труженикам села. Они наши кормильцы, которые работают день и ночь и под изнуряющим солнцем, и под проливными дождями. Поэтому мы просто выполнили свой долг. Но если понадобится помощь другим обиженным, помните, работники острого пера всегда при своём оружии: приедем, напишем, поможем!

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Золотая пора
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
  • Дентастиль
    ЖБИ-3
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon