Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Убийство с неизвестными-2

    Судебные слушания в Сасовском районном суде по обвинению участника войны в Афганистане пойдут теперь по-новому


    «Утром 3 августа 2015 года в селе Новое Берёзово Сасовского района бывший участник войны в Афганистане Евгений Иванович Повернов с двумя односельчанами решил отметить День ВДВ, поскольку все трое как бывшие служивые имели к этому празднику непосредственное отношение. Выпили, закусили. Одному из этой тройки было достаточно символической рюмочки, и он ушёл к себе домой. А вот Евгению Повернову и Василию Ондрину захотелось продолжить хорошо начавшийся праздник.

     

    ЗА ВДВ!

     

    Пошли к Ондрину домой, купив по дороге ещё бутылочку водки. На кухне, во время распития, друзья мирно беседовали об армейских годах. Не кричали, не ругались, тем более – не пускали в ход кулаки. Планировали в ближайшее время пойти на рыбалку, поскольку оба были заядлыми рыбаками и частенько выбирались с удочками на реку. Бутылочка была благополучно опустошена, и Повернов засобирался до дому. Ведь почти у всех сельских жителей имеется своё домашнее хозяйство, а там работа ждать не будет, надо и кур накормить, и двор прибрать. Перевернув свой стаканчик донышком вверх, сказал: «Быть добру!» – сказал Евгений Иванович на прощание. Василий пожал ему руку, и они расстались.

     

    Когда Повернов зашёл к себе в дом, часы на холодильнике показывали 12 часов 50 мин. Включил телевизор, по каналу «Матч ТВ» транслировался чемпионат мира по водным видам спорта. Затем вышел во двор, чтобы накормить кур и цыплят и выпустить их погулять. А вечером загнал их обратно в курятник. Всё это время мужчина находился в пределах своего участка, никуда не отлучался. Утренний алкоголь давно выветрился, и Евгений Иванович потихоньку хлопотал по хозяйству.

     

    Но… неожиданно вечером в 22 часа в дом постучали. На пороге стояли сотрудники полиции…».

     

    НОВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАРОГО ДЕЛА

     

    Это отрывок из нашей статьи «Убийство с неизвестными», опубликованной ещё в апреле в № 13 «Областной Рязанской Газеты».

     

    Сегодня появился новый и довольно весомый повод поговорить о развитии событий в этом загадочном деле. Евгений Повернов, участник событий в Афганистане, предстал перед судом как обвиняемый в совершении убийства. Вины своей он не признаёт. Скажем прямо, в этом деле для нас пока больше вопросов, чем ответов. Однако сегодня появилась возможность более детально разобраться в этих многочисленных вопросах. Дело, прежде всего в том, что защищать Евгения Повернова в судебном процессе взялись новые адвокаты.

     

     

     

    В качестве защитников представлять интересы обвиняемого будут адвокат Валерий Котилогли и адвокат Надежда Кан. Судебное слушание уже с их участием, на котором от редакции «Областной Рязанской Газеты» присутствовал главный редактор Николай Кириллов, ведущий собственное журналистское расследование по данному делу, состоялось 8 ноября. Уже сегодня можно однозначно сказать, что в скором будущем наши читатели станут свидетелями интереснейших событий.

     

    Продолжение следует…

     

    Николай КИРИЛЛОВ. Фото автора

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: