Четверг, 21 20 ноября19
$  64.02
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • УМКА – удобно, безопасно, выгодно

    Опубликовано: 01.11.2019 в 15:45

    Категории: Выбор редакции


    Уже более трех лет в Рязани успешно работает автоматизированная система оплаты проезда АСОП. За это время многое изменилось как в самой системе, так и в отношении жителей нашего города к безналичным платежам в общественном транспорте. Сегодня пассажиры городского транспорта активно пользуются предоставленными им возможностями оплаты проезда, а количество безналичных транзакций неуклонно растет.

    Все началось с того, что в 2 016 году в Рязани к системе АСОП подключили муниципальный общественный транспорт – автобусы и троллейбусы. А к 2018 году на автоматизированную систему оплаты проезда перешли и все коммерческие перевозчики. Каждая единица транспорта была оснащена терминалами для приема безналичных платежей. А для осуществления платы была разработана специальная карта, получившая ласковое название «УмКА», которое можно расшифровать как «умная карта». УмКА заменила привычные проездные билеты, предоставив при этом владельцам карт гораздо больше возможностей.

    УмКА с тарифом «Электронный проездной билет» подразумевает фиксированную оплату раз в месяц в определенный период и включает неограниченное количество поездок в общественном транспорте. Можно выбрать проездной на один или на два вида транспорта.

    Для граждан, имеющих право льготного проезда, существуют специальные льготные тарифы и соответствующие им карты УмКА с электронным проездным: «Школьная», «Студенческая», соответственно – для школьников и студентов, и «Льготная», которой пользуются пенсионеры и другие категории граждан, имеющие льготы на проезд в общественном транспорте.

    Плата за проезд по тарифу «Электронный кошелек» списывается за каждую поездку отдельно, а пополнять карту можно в любое время по мере расходования средств на сумму до 3000 рублей.

    Помимо собственно карты УмКА, оператором АСОП были предложены удобные УмКА-гаджеты – брелоки и браслеты. Они действуют аналогично карте, предоставляя владельцу возможность бесконтактной оплаты проезда, и также могут быть подключены к одному из выбранных тарифов.

    Кроме УмКА-карты и УмКА-гаджетов проезд сегодня можно оплачивать бесконтактными банковскими картами и смартфонами с поддержкой технологии NFC.

    Мы провели оценку возможностей АСОП и карты УмКА с трех позиций: удобство, безопасность и экономия, на основе мнений всех участников процесса автоматизированной платы за проезд: пассажиров, перевозчиков и администрации города как инициатора внедрения АСОП в Рязани.

    ПАССАЖИРЫ

    Чтобы узнать, как пассажиры оценивают карту УмКА, мы опросили довольно большое количество рязанцев, тех, кто при оплате проезда в общественном транспорте предъявляли карту УмКА.

    Опрос показал, что главный плюс УмКи люди видят в том, что теперь не нужно возиться с мелочью. Во-первых, не нужно думать о том, чтобы всегда в наличии были мелкие деньги, а во-вторых, не надо подолгу копаться в кошельке, что особенно неудобно в часы пик.

    Отсюда вытекает и второй плюс -оплачивать проезд картой быстро и просто. Достаточно просто приложить её к терминалу.

    Большинство опрошенных отметили, что УмКой стало пользоваться особенно удобно, после того, как льготные карты стали принимать во многих маршрутках (тех, что с синей наклейкой на борту – прим. автора) . И как пожелание – чтобы таких маршруток стало больше.

    Многие пользователи УмКи оценили удобство пополнения карты. Можно с уверенностью сказать, что в любой точке города в шаговой доступности обязательно будет место, где есть возможность приобрести или пополнить свою УмКу: это все точки присутствия ПАО «Сбербанк», терминалы ПАО «Прио-Внеш-торгбанк» и QIWI, банкоматы ПАО «Почта Банк», ООО «Живаго банк», отделения АО «Почта России», пункты оплаты коммунальных платежей: ООО «Центр оплаты коммунальных платежей» и ООО «Городские платежи», а также в пяти киосках АО «Роспечать». С адресами можно ознакомиться на сайте оператора картаумка.рф.

    Пополнить карту можно и не выходя из дома: непосредственно на самом сайте или через Сбербанк Онлайн (доступен Автоплатеж).

    С точки зрения безопасности, по мнению пользователей УмКи, она имеет преимущество перед банковской картой. Во-первых, в переполненном общественном транспорте есть риск потерять карту. А потеря банковской карты может обернуться потерей крупной суммы денег. Во-вторых, восстановление самой карты в банке занимает в среднем две недели. Если же потерялась УмКА, то восстановить ее можно гораздо быстрее.

    Оператор АСОП стремится повысить привлекательность безналичных платежей для пассажиров общественного транспорта, предоставляя возможность экономить на проезде.

    Например, пассажирам, пользующимся УмКой с тарифом «Электронный кошелек», проезд в красных коммерческих автобусах (а это 11 маршрутов) обходится на 2 рубля дешевле: 21 рубль вместо 23.

    ПЕРЕВОЗЧИКИ

    Хотя изначально не все перевозчики с энтузиазмом восприняли нововведение в виде АСОП, теперь, спустя время, и они оценили удобство безналичной платы за проезд.

    Водители маршруток и кондукторы в муниципальном транспорте отмечают, что приложить карту к терминалу гораздо удобнее, чем считать принятые от пассажира деньги и искать сдачу. Обслуживание стало проходить быстрее, что выгодно всем: и водителям, и кондукторам, и самим пассажирам.

    Нельзя не сказать о безопасности вождения. Водителям теперь приходится меньше отвлекаться от управления транспортом, а, значит, риск попадания в ДТП стал меньше. Это очевидный плюс для всех сторон.

    Несмотря на изначальные расходы коммерческих перевозчиков на покупку и установку терминалов, в конечном итоге, они оказались в выигрыше с точки зрения экономики. Во-первых, платежи стали прозрачными, и перевозчик теперь может не опасаться, что часть выручки осядет у водителя в кармане. Во-вторых, с 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 54-ФЗ, обязывающие всех предпринимателей использовать контрольно-кассовую технику для осуществления расчетов с клиентами. Для рязанских перевозчиков это нововведение не стало катастрофой, как во многих других городах. На базе уже работающей АСОП перевозчики смогли оперативно и с минимальными затратами скорректировать свою работу так, чтобы все соответствовало букве закона.

    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

    Оценку работы АСОП от лица администрации города дал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров:

    «Внедренная АСОП в городском пассажирском транспорте общего пользования в городе Рязани – это техническая инновация, обусловленная развитием и повсеместным присутствием электронных технологий. Такие системы проезда внедрены уже в более 60 городах России, а также других стран, что является общемировой практикой.

    В городе Рязани «пилотное» использование системы началось в 2013 году. Оно показало положительные результаты, и в 2016 году было принято решение о переходе всего общественного транспорта города Рязани к такой системе, включая коммерческих перевозчиков .

    В настоящее время можно уверенно говорить, что система успешно работает. Она доказала свое удобство и эффективность как для пассажиров, так и для перевозчиков.

    АСОП позволяет получать всю необходимую информацию о совершенных поездках в городском транспорте, способна формировать необходимые отчеты по заданным параметрам: маршрут, перевозчик, время, категория пассажиров. Такая информация позволяет проводить анализ загруженности и востребованности маршрутов и делать оперативные корректировки в работе пассажирского транспорта.

    Располагая точными данными о фактическом количестве совершенных поездок, можно точнее планировать затраты бюджетных средств на перевозку льготных категорий граждан: школьников, студентов и пенсионеров.

    Хочется отметить, что оператор АСОП тесно и активно взаимодействует как с перевозчиками, так и с платежными системами. Благодаря этому внедряются программы и проводятся акции, снижающие стоимость проезда в общественном транспорте для граждан.

    С момента внедрения АСОП получила серьезное развитие, а именно:

    • расширена сеть приема платежей по транспортным картам с 25 до 1 200 точек;

    • создан веб-портал, который имеет множество информации и содержит сервисы по онлайн-пополнению транспортного приложения, самостоятельной проверки оплаты своих поездок и списания денежных средств с банковской карты;

    • создан информационно-справочный центр, в котором пассажиры могут получить необходимую помощь и консультацию;

    • в настоящее время система стала неотъемлемой частью городского общественного транспорта.

    Итак, опрос мнений показал , что АСОП и карта УмКА в целом отвечает всем требованиям: удобно, безопасно, экономно.

    Екатерина Кириллова

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Digital Potential
  • Криоген
    Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс