Пятница, 26 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.01
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Осужденный Карпов

    Юрий Карпов (слева) и Артём Карпов

    Сын руководителя Рязанского пенсионного фонда Юрия Карпова Артём Карпов признан виновным за угрозу убийством

    21 июня 2022 г. судья судебного участка № 59 Московского районного суда г. Рязани приговорил Карпова Артёма Юрьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (приговор в законную силу не вступил).

    Сказать, что это победа здоровых сил общества – ничего не сказать: слишком крепкой и непробиваемой была стена, возведённая «системой» для защиты от законного итога, в который порой даже трудно было поверить.

    Именно поэтому главный смысл победы в том, что в этой истории всё-таки восторжествовал один из основополагающих правовых принципов государства о неотвратимости наказания.

    В лице Артёма Карпова «за угрозу убийством» Закона была осуждена вся пресловутая «система», замешанная на принципах коррупции и непрофессионализма вместе с её конкретными представителями.

    Более трёх с половиной лет, с 4 декабря 2018-го по 21 июня 2022-го длилась тяжелейшая эпопея. Окончательную точку ставить пока рано. Не только потому, что приговор на момент публикации в законную силу не вступил. Вопросов «по делу» осталось много.

    О том, как детишки высокопоставленных чиновников и иной псевдоэлиты зачастую уходят от ответственности за допущенные нарушения законов и совершённые преступления, в российских СМИ написано-переписано великое множество публикаций.

    Журналисты и общество добросовестно пытаются бороться с бесконечными попытками «заботливых родителей» и их «подельников» спасать правдами и неправдами своих «оступившихся» балбесов, хулиганов, наркоманов, насильников и иных обнаглевших «хозяев жизни».

    Самое страшное, что на защиту ярых фанатов своей исключительности, особого положения в обществе и порой стопроцентных моральных уродов с философией: «нам всё можно, и нам за это ничего не будет», широким фронтом с глубокой оборонной встаёт пресловутая «система».

    «Гидра», состоящая из некоторых представителей, обличённых властью, продолжает таким образом плодить преступников и укреплять идеи безнаказанности «избранных».

    С декабря 2018-го…

    Великовозрастный обалдуй и мажор со стажем в должности целого сотрудника региональной Счётной палаты, сын сегодняшнего руководителя регионального пенсионного фонда Юрия Карпова, а на тот момент – главного рязанского казначея, Артём Карпов позарился на замужнюю женщину с ребёнком.

    Проходу не давал: то возле школы с ребёнком встретит, то на государственной машине в рабочее время предложит покататься. Женщина сопротивлялась, как могла. Даже в полицию обращалась с заявлением, когда попытки незваного кавалера сблизиться перешли границы. Не помогло.

    Однажды супруг этой женщины, проезжая мимо школы, где учится их сын, увидел Артемку, пытавшегося что-то доказывать его жене. Разумеется, забеспокоился, остановился и подошёл.

    Артём Карпов достал пистолет, направил на супруга и со словами угроз нажал на спусковой крюк. Осечка. Карпов не успокоился и повторил попытку, но пистолет вновь только щёлкнул. Хотел было ещё раз стрелять, но мужчина бросился отнимать пистолет. На помощь к Артёму Карпову подоспел водитель и ввязался в борьбу. Понимая, что всё происходящее женщина снимает на телефон, но буквально зверевший на глазах Артём Карпов, прокусил руку мужчине и рукоятью пистолета нанёс ему несколько ударов по голове…

    Кадр из видео нападения. В руках Артёма Карпова пистолет

    Затем нападавшие скрылись. Истекающего кровью мужчину забрала «Скорая». Но Артём Карпов не успокоился и, догнав женщину, спешившую в больницу к мужу у одной из заправок, угрожал ей. Для доходчивости наносил удары рукой по её автомобилю, затем скрылся.

    Полицейские на место события прибыли, но не более. Вооружённого хулигана, возможно, пытавшегося белым днём в двух шагах от школы убить человека никто почему-то «по горячим» не задержал.

    4 декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Контрольно-счётной палаты Рязанской области Артёма Карпова по ч. 1, ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Это если очень коротко.

    В подробностях и деталях наше издание неоднократно рассказывало об этой истории и последствиях произошедшего, в ходе собственного журналистского расследования, начавшегося сразу после трагических событий в декабре 2018-го.

    За прошедший период вышел цикл публикаций: «Кровавая страсть счетовода Карпова» («ОРГ» № 01 от 10.01.2019 г.), «Кто остановит счетовода Карпова», («ОРГ» № 2 от 17.01. 2019 г.), «По следам счетовода Карпова» («ОРГ» № 19 от 23.05.2019 г.), «Сын-«мажор» казначейский» («ОРГ» № 29 (287) от 15.08.2019 г.), «Карповский «висяк» (09.07.2020 г.), «Кто «крышует» Карповых» («ОРГ» № 11 (344) от 7.06. 2021г.).

    Каждая публикация с редакционными заявлениями о проверке изложенных фактов и принятии мер в соответствии с законами РФ направлялась в государственные, правоохранительные, надзорные структуры федерального и регионального уровня.

    Не только в вышеназванном цикле публикаций, но и в ходе многочисленных личных приёмов с начальниками управлений и отделов Рязанской областной прокуратуры, редакция «ОРГ» вместе с потерпевшим обращалась с различными заявлениями и жалобами, связанными, в том числе, и с бездействием правоохранительных органов по расследованию уголовного дела №11801610034281000.

    В ходе этой работы имел место уникальный, на наш взгляд, прецедент.

    Известно, что дважды в одну реку не войдёшь. Но вот дважды беседовать по одному и тому же делу и, по сути, об одном и том же с прокурором Рязанской области на личном приёме, оказывается, можно.

    Мы беседовали с Иваном Панченко по данному делу дважды, разумеется, пройдя до этого все нижестоящие «круги» областной прокуратуры, и не получив должного результата.

    Встреча Николая Кириллова с прокурором Рязанской области Иваном Панченко

    Журналисты приводили конкретные факты, свидетельствующие, по их мнению, о том, что главная задача следствия – «похоронить» это дело и не довести его до суда.

    Важно отметить, что приведённые факты нашли своё подтверждение в ходе одного из судебных процессов ещё в период следствия.

    Напомним сегодня этот эпизод, чтобы у читателя сложилась некая картина о попытках «системы» организовать «похороны», получившая в суде соответствующую оценку.

    В апелляционном определении судья Московского районного суда г. Рязани Дурымановой А.П. подробно расписывает все этапы «движения» просто «сложнейшего» дела, раскрывая их содержание. Картина маслом. Читаем определение и размышляем:

    «04.12. 2018 г. старший дознаватель ОД ОМВД России по Московскому району г. Рязани Шалупина О.С. возбуждает дело по признакам преступления предусмотренного Ч.1 ст. 119 УК РФ в отношении Карпова А.Ю.

    Начиная с 24. 12. 2018-го и по 04 июня 2019 г. заместитель прокурора Московского района Шумова Е.В. добросовестно ежемесячно продляет срок дознания.

    31 мая 2019 г. Шумова Е.В. изымает уголовное дело из производства старшего дознавателя Шалупиной О.С. и передаёт для производства предварительного расследования заместителю начальника ОМВД России по Московскому району — начальнику СО Солдатовой И.А.

    3 июня 2019 г. дело принял к производству старший следователь СО ОМВД РФ по Московскому району Лаврентьева С.В. и 4 июня начальник СУ УМВД РФ по Рязанской области Решетов А.С. продляет срок предварительного следствия на 2 месяца, до 4 августа.

    Однако 17 июля 2019 г. начальник СО изымает дело у старшего следователя Лаврентьевой С.В. и передаёт его следователю Баенкову Н.А.

    25 июля 2019 г. врио заместителя начальника СУ УМВД Чернышов А.И. продляет срок следствия на один месяц, а всего до 9 месяцев, то есть до 04 сентября 2019 г. Далее предварительное следствие по настоящему делу неоднократно приостанавливалось на основании (внимание!) п.1 ст.208 УПК РФ, т.е. в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого и на основании п.3 ч.1 ст.208 УПК РФ в связи с тем, что местонахождение подозреваемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует.

    Постановления следователей о приостановлении следствия отменялись прокурором и руководителем следственного органа ввиду их незаконности, следствие по делу возобновлялось с установлением каждый раз нового срока следствия на один месяц.

    Так 04 сентября 2019 г. следователь Баенков Н.А. приостановил следствие и затем его возобновили на месяц, но уже 7 октября передали в производство опять новому следователю, старшему следователю Оськиной Т.Ю.

    Но и у нового следователя подвижек никаких. 25 декабря 2019 г. госпожа Оськина Т.Ю. опять приостанавливает дело в связи с не установлением лица (!), подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

    10 января 2020 г. зам. прокурора Московского района Шумова Е.В. добросовестно отменяет приостановление Оськиной Т.Ю. и направляет дело начальнику СО для возобновления.

    Через месяц в деле опять появляется кто? Правильно, новый следователь СО Чувилин Е.А. и возобновляет производство с продлением до 4 марта 2020 г.

    Но и Чувилин Е.А. почему-то опять никак не может установить: кого же привлечь в качестве обвиняемого? И по доброй традиции приостанавливает расследование.

    Разумеется, такое беззаконие в который раз пресечено начальником СО ОМВД Солдатовой И.А. и возобновлённое расследование передаётся 10 апреля 2020 г. (не поверите!) в очередной раз, ещё одному, опять новому следователю Тимофееву Д.В. Но и этот парень «не сдался». А что? Всё приостанавливали, чем он-то хуже?

    10 мая следователем Тимофеевым Д.В. предварительное следствие в очередной раз незаконно приостановлено, якобы на основании п.3 ст. 208 УПК РФ, теперь опять в связи с тем, что местонахождение подозреваемого известно, однако опять почему-то отсутствует реальная возможность его участия в уголовном деле!

    Складывается впечатление, что Артём Карпов регулярно, после получения повестки сообщает следователям, что улетает в командировку на Луну и неизвестно, сколько времени там пробудет. Сыщики добросовестно звонят в Роскосмос, НАСА и даже Илону Маску с просьбой организовать космический борт для доставки Артёма Карпова в Следственный отдел Московского района Рязани, но им почему-то отказывают.

    В действительности же господин Карпов А.Ю. всё это время и на работу ходил, а в свободное время даже вёл себя не всегда примерно. Умудрился сильно поскандалить публично и с рукоприкладством с женщиной, о чём та сообщила, куда следует, и мировой судья, разобрав дело, наказал Артёмку.

    Однако начальник СО Солдатова в такой ситуации всё же вынуждена была отменить незаконное приостановление Тимофеева. Но что делать дальше?

    Сколько следователей «бились насмерть» с этим делом: Лаврентьева, Баенков, Оськина, Чувилин, Тимофеев! Кому теперь передавать? Следователей не напасёмся…

    Думается, что дело-то, по большому счёту, пустяковое. Есть и видеосъёмка конфликта, есть свидетельские показания, экспертизы… да много, что есть достаточного, чтобы направить прокурору и в суд. Одна незадача. Больше полутора лет никак не получается почему-то довести дело до логического завершения. Что-то мешает… Или кто-то, кому такой расклад нравится?

    Выход был найден. Решили пойти по второму кругу. В тот же день, 10 мая 2020 г., возобновили расследование и передали дело опять Оськиной Т.Ю.

    Но и Оськиной поначалу решить вопросы не удалось. Возможно, Артём Карпов ещё с Луны не вернулся? Так или иначе, 1 июля она приостанавливает расследование по причине невозможности участия подозреваемого в уголовном деле. Постановление о приостановлении, конечно же, опять отменил зам. начальника СО ОМВД по Московскому району Джавахишвили Ш.А.

    Всё же 17 августа 2020 г. следователь Оськина составила всё-таки обвинительное заключение, согласованное с начальником СО ОМВД Солдатовой, и направила дело прокурору Московского района для утверждения обвинительного заключения.

    В тот же день и.о. прокурора Московского района Батайкин А.И. обвинительное заключение утвердил и 18 августа 2020 г. направил дело мировому судье судебного участка № 59 судебного района Московского районного суда.

    Таким образом, срок следствия по уголовному делу составил почти 16 месяцев, но срок следствия свыше 9 месяцев руководителем следственного органа МВД России, либо его заместителем не продлевался, а расследование дела осуществлялось на основании неоднократного установления сроков следствия начальником СО ОМВД России по Московскому району.

    «Таким образом, – заключает судья, – ч.6 ст.162 УПК РФ не позволяет произвольно и по надуманным основаниям многократно продлевать срок предварительного следствия. Анализ отменённых постановлений о приостановлении следствия по данному делу свидетельствует о том, что эти решения принимались следователями исключительно с целью продления сроков следствия не в общем порядке, согласно ч.4 и ч.5 ст.162 УПК РФ, а путём установления сроков следствия руководителями следственного органа, в производстве которого находится данное уголовное дело, в порядке ч.6 ст.162 УПК РФ»

    Итак, сроки следствия продлевались теми лицами, к компетенции которых это не относится.

    «При таких обстоятельствах суд полагает, что все следственные и процессуальные действия, выполненные следователями после 8 октября 2019 г., проведены за рамками предварительного следствия. Кроме того, обвинительное заключение составлено и утверждено и. о. прокурора… также за пределами установленного законом сроком следствия, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения… Данное нарушение уголовно-процессуального закона, допущенное органами предварительного следствия при составлении обвинительного заключения, является существенным, влечёт процессуальную недействительность производства по уголовному делу».

    Выводов после таких слов судьи можно сделать множество, и вопросов возникает ещё больше.

    Можно ли, к примеру, допустить, что руководство следственного отдела Московского округа не знало соответствующих норм УПК? Не знали, как надо продляться? Впервые столкнулись? И до этого так продлялись и ничего? Полагаем, что сложно в такое поверить.

    Может, они добросовестно заблуждались? Вряд ли. Тогда почему они это делали? Кто-то давал указания? Если нет, то тогда за что эти «грамотеи», простите, зарплату ежемесячно получают?

    Думается, что для службы собственной безопасности регионального управления МВД есть повод для подобных вопросов.

    Можно ли, к примеру, допустить, что целая группа следователей в течение 15 месяцев регулярно, как пишет судья, и по надуманным основаниям, незаконно, то останавливает, то вновь продолжает дело? А потом, буквально за месяц, всё дорабатывает и передаёт прокурору и в суд свои, как выяснилось теперь в суде, весьма сырые и никому не нужные пока труды. Теперь им эти труды опять и вернули, по тому, как невозможно с ними ничего делать по закону. За что зарплату получали? Что это? Халатность? Или всё же коррупция?

    Далее возникает ещё один правомерный и наиболее значимый вопрос: если следствие так «косячило», то куда смотрела и как надзирала за Законом наша любимая прокуратура, что допустила всё происходящее?

    Читаем опять определение судьи Дурымановой и размышляем: «Как следует из представленных суду апелляционной инстанции копий представлений прокуратуры об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства при расследовании данного уголовного дела, о фактах необоснованного приостановления производства по делу и установления сроков предварительного следствия, прокурору было известно, однако принятые меры прокурорского реагирования были явно недостаточными, а потому неэффективными».

    Вот так, мы полагаем, круг и замкнулся. Следствие почти два года «косячит», создавая видимость работы, а прокуратура, вроде, как и надзирает, но неэффективно.

    Все эти события уже в прошлом, и в итоге «похороны дела» не состоялись, а состоялся суд.

    Юрий Карпов – руководитель и отец 

    Казалось бы, причём здесь Юрий Карпов? Неужели журналисты решили просто «хайпануть» на громком имени папы Артемки и «привязать» его к делу по «родственному признаку»?

    К сожалению, не так всё банально. Авторитетный чиновник занимал ещё в 90-е должность заместителя мэра г. Рязани, впоследствии ряд высоких должностей в государственных органах. Руководил Казначейством региона, сегодня первое лицо Пенсионного фонда. Конечно, такая карьера может предполагать наличие разнообразных связей у Юрия Карпова, включая правоохранительные и надзорные ведомства.

    Мог ли Юрий Борисович «включить» свой административный ресурс? Судя по описанным попыткам «похоронить» это дело и не допустить логического финала, исключать такой ответ на вопрос было бы неправильно.

    Именно поэтому, одной из главных целей наших публикаций, и была задача обеспечить объективное расследование.

    И всё же ответ на вопрос о возможной причастности Юрия Карпова к «похоронам» уголовного дела лежит не столько в плоскости в этой гипотезы. Речь идёт о конкретных фактах, «связавших» определённым образом папу и сына.

    Отметим, что мотивов у папы приложить усилия, чтобы «повлиять», могло быть несколько. Это не столько постоянная, начиная со студенческих времён и заканчивая трудоустройством и работой, забота о благополучии сыночка.

    Прежде всего, сам Юрий Борисович Карпов, был, по нашему мнению, косвенно причастен к вышеописанным событиям.

    Как выяснилось в ходе журналистского расследования, Артём Карпов был очень сильно вхож в гараж одного из предприятий, обеспечивающих подконтрольное папе казначейство, автомобильным транспортом.

    Точнее, журналисты располагали конкретными фактами, свидетельствовавшими о том, как Артём Карпов регулярно раскатывал на служебных, фактически подконтрольных папе, автомобилях с личными водителями по своим личным делам.

    В том числе, Артём Карпов использовал их и для так называемого «преследования» Марины (имя изменено – прим. авт.), супруги потерпевшего.

    Так, ещё в самой первой публикации, в январе 2019 г., которую мы направили с редакционным заявлением о проведении проверки и принятии мер в соответствии с законами РФ в ряд ответственных органов, в том числе и в прокуратуру Рязанской области, был опубликован список автомобилей «возивших» сынулю главного казначея региона:

     

    май-июнь 2017 г.

    • к910ро62 – серебристый ToyotaCamry (за рулём Артём Карпов);
    • о998рв62 либо р998рв62 – чёрный ScodaOctavia (за рулём Артём Карпов/ водитель);
    • е637ру62, либо е638ру62 – серебристый ScodaOctavia (с водителем).

     

    15 октября 2018 г.

    • у714рв62 – чёрный ToyоtaCamry («караул» у лицея № 52 с утра да 14:00);
    • е964ст62 либо е963ст62 – серебристый ToyotaСamry (машина с вечера ночевала во дворе дома, где проживают потерпевший с супругой).

     

    3 декабря 2018 г.

    • е953нт62 – бордовый Daewoonexia (приехал с водителем, участником нападения, а уехал самостоятельно);
    • о873св62 – Mercedes (Артём Карпов передвигался исключительно с водителем).

    Разумеется, прокурорам и правоохранителям ставились вопросы, прежде всего, о том, почему же так расходуются деньги налогоплательщиков?

    Почему «мальчик-мажор» регулярно, в течение длительного времени, раскатывает за народные денежки по своим личным делам, в том числе и связанным с событием преступления

    На редакционное заявление пришёл «потрясающий» ответ из прокуратуры области (15.03 2019 №7/21-215-2019). «Установлено, что автотранспортное обеспечение УФК по Рязанской области осуществляется Межрегиональным филиалом ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» на основании соглашения. В оперативном управлении УФК транспортные средства отсутствуют.

    ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России предоставляет автомобили для деятельности УФК в соответствии с перечнем к указанному соглашению, из них 4 автомобиля перечислены в вышеназванной публикации».

    Итак, прокуратура подтвердила, что 4 авто, на которых потерпевшими в конкретные даты и в конкретных местах был зафиксирован Артём Карпов во время его «преследования» замужней женщины принадлежали государственной структуре.

    И что же дальше?

    А дальше – «классика» прокурорского реагирования. В том же письме сообщается: «Объективных данных, свидетельствующих, что данные автомобили использовались Карповым А.Ю. в личных целях, в статье не содержится, и в ходе проверки не установлено». Шок. Потерпевшие Артёма Карпова в машинах видели, фиксировали, сообщали в полицию, в редакцию.

    Точно описывали обстоятельства, даты и время. Газета тоже всё подробно написала. Более того, представила вместе с потерпевшим данные сведения в прокуратуру в ходе одного из личных приёмов. Тем не менее, проверяющие «почему-то» в ходе проверки ничего не установили?

    На наш взгляд, такой результат проверки был возможен только в одном случае, не исключающем «усилий» самого Юрия Борисовича.

    Напомним, господин Артём Юрьевич Карпов, как следует из ответа старшего советника юстиции О.В. Воропаева (от 08. 04. 2020 г.): «с 10.07. 2019 г. на основании приказа принят на должность инженера отдела № 11 Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Владимире (г. Рязань)».

    Получается – в подконтрольное папе учреждение. На данном предприятии Артём Карпов появился, закончив трудовую деятельность в Счётной палате Рязанской области.

    Как видно из представленного потерпевшей стороной списка авто с указанием дат, «катание» Артемки началось как минимум с 2017 г. Значит, не исключено, что он, являясь посторонним для Казначейства лицом, мог уже в с 2017-го использовать транспорт предприятия в личных целях.

    Также впоследствии, занимая уже должность инженера в ФКУ «ЦОКР», мог использовать не по назначению государственные машинки.

    Кроме того, редакция сообщала, что данными сведениями может располагать бывший директор ФКУ «ЦОКР», господин Губанов Дмитрий Сергеевич. Журналисты писали и о том, что, по поступившей в редакцию информации, Губанов был дружен с Артёмом Карповым довольно долго, «крестил» его дочку и неоднократно выступал в роли водителя Артёма, совершая различные поездки по личным делам ещё в тот период, когда Артём Карпов трудился в Счётной палате.

    Таким образом, вопрос об использовании Артёмом Карповым в личных целях государственных машин, бензина и труда водителей учреждения, подконтрольного папе, Юрию Борисовичу Карпову, формально остался открытым. Никаких мер принято не было. Нарушений не выявили и никого не наказали.

    Редакция полагает, что проверка прокуратуры была проведена не должным образом, не была объективной и всесторонней. Полагаем, что «в новых условиях», когда Юрий Карпов уже не является руководителем Казначейства, необходимо провести повторную проверку с целью выявления тех нарушений, о которых неоднократно сообщали граждане и писали СМИ.

    Отписки прокурора Цунаева

    Ещё один пример классического прокурорского «футбола» находим мы в эпистолярном наследии, то есть официальных ответах на тот период заместителя прокурора Советского района, младшего советника юстиции господина Цунаева И.А.

    Этот уважаемый «страж Закона» умудрился дважды, но по-разному ответить на один и тот же вопрос и, главное, в обоих случаях, оставил вопрос без «мер прокурорского реагирования».

    Вопрос, на наш взгляд, весьма и весьма серьёзный. Дело в том, что в ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении Артёма Карпова.

    «Согласно заключению судебно-психиатрических экспертов № 597 от 16.05. 2019 г., – сообщает господин Цуканов в своём ответе в редакцию от 06.05.2019 г. №355ж-2020, – у Карпова А.Ю. обнаружено психическое расстройство в форме органического расстройства личности (F07 по МКБ-10)».

    У потерпевшей стороны, равно как и у журналистов, возник правомерный вопрос: может ли гражданин, имеющий данное заболевание, во-первых, управлять автомобилем, а, во-вторых, занимать должность в государственном учреждении, Счётной палате?

    Как же реагирует господин Цунаев? В своём первом ответе в мае 2020 г. он, подтвердив наличие заболевания у Карпова А.Ю., ссылается на положение Правительства РФ от 28.04. 1993 г., которое, по мнению редакции, никакого отношения к вопросу вообще не имеет. Затем, Цунаев почему-то делает вывод, о том, что «данное заболевание не является противопоказанием для управления транспортным средством».

    В очередной публикации журналисты поставили под сомнение данный вывод господина прокурорского работника и вновь обратились с той же жалобой.

    Пришёл ответ всё того же Цунаева (17.09. 2021 г. № 854-2021), который шокировал не меньше. Господин Цунаев «забыл» все доводы, на основании которых отказал в первый раз, и решил найти новые причины для отказа.

    Теперь господин Цунаев предусмотрительно не указывает в своём ответе о выводах экспертов и наличии у Карпова А.Ю. указанного заболевания. Ссылается уже на правильные документы, и на тот факт, что «Карпов А.Ю. «под диспансерным наблюдением не находится».

    Заявляет, что «решение вопроса о пригодности гражданина к управлению транспортным средством может быть осуществлено при его освидетельствовании врачебной комиссией», а такая процедура проводится при наличии добровольного согласия обследуемого».

    На этом основании господин Цунаев во второй раз делает вывод об отсутствии оснований для обращения в суд о прекращении права управления транспортным средством Карповым А.Ю.

    Опять шок от второй попытки Цунаева «замять дело» и просто отписаться. Особо хочется обратить внимание на вопрос, поставленный заявителями о возможности Карповым А. Ю. не только управлять автомобилем, но и занимать в Счётной палате, государственном учреждении, должность при наличии установленного заболевания.

    По поводу права управления всё расписывают уважаемые прокуроры весьма подробно, аж по несколько раз. По поводу должности в Счётной – вообще тишина полная. Молчит начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, старший советник юстиции областной прокуратуры О.В. Воропаев.

    В своём ответе от 08.04 2020 г. №86-138-20 он подробнейшим образом объясняет отсутствие конфликта интересов между папой и сыном, работающих, по сути, в одной структуре, пишет про то, что вопрос о прекращении права на управление автомобилем рассмотрит прокуратура Советского района и ответит.

    Мы, конечно, сразу «поверили» Воропаеву, что нет «конфликта интересов»…Папа, конечно, не причём, что сынуля пользовался государственным гаражом практически, как своим?

    Так, что ли, господин Воропаев? А про законность занимать должность в госучреждении, уважаемый прокурор ни слова, ни полслова вообще не проронил. Также и господин Цунаев, дважды подробнейшим образом, как мог, объяснял про право управления авто, но «партизански» молчал про должность в Счётной палате.

    Между тем, этот вопрос звучал и ставился неоднократно. К примеру, в ответе и.о. прокурора Московского района г. Рязани от 13.09. 2021 №1000 оп-18 сообщается, что господину Цунаеву направляется обращение «для рассмотрения по существу в части доводов использования Карповым А.Ю. оружия, пользования автомобилями УФК по Рязанской области, выдачи Карпову А.Ю. водительского удостоверения, прохождения Карповым А.Ю. государственной службы в Контрольно-счётной палате Рязанской области».

    Так, где же ответ про законность прохождения госслужбы? Его просто нет. Почему нет? Может, потому что при наличии данного заболевания такой сотрудник не мог работать в Счётной палате? Может быть, «молчание ягнят» связано именно с тем фактом, что не мог Артемка служить в государственной структуре?

    Так или иначе, но органы прокуратуры ответ заявителям по данному вопросу не предоставили.

    На основании изложенного выше редакция полагает, что данные ответы прокуратуры, в том числе и господина Цунаева И.А., нельзя считать законными и обоснованными, так как заболевание Карпова А.Ю. было подтверждено заключением экспертов. Согласно нормам соответствующего постановления правительства данное заболевание (F07 по МКБ) может ограничивать граждан в их праве управлять автомобилем, а значит, есть достаточно оснований для обращения в судебные органы для вынесения законного решения.

    Что же получается? По нашему мнению, Артём Карпов, пользуясь поддержкой своего папы, занимавшего должность руководителя Федеральной структуры, регионального Казначейства, при наличии психического расстройства работал в государственных учреждениях (Счётная палата), бесконтрольно использовал транспорт предприятий в личных целях, в том числе и связанных с событием преступления. Никаких мер по данным вопросам государственными органами принято не было.

    Может, всё это происходит благодаря стараниям Юрия Борисовича? Тем более, что теперь кресло руководителя регионального Казначейства он сменил. Теперь Юрий Борисович Карпов руководит региональным Пенсионным фондом.

    О том, какие «процессы» происходят в сегодня в региональном пенсионном фонде под руководством Юрия Борисовича Карпова, почему наши читатели обеспокоены работой этой важнейшей структуры и о чём, на наш взгляд, следует серьёзно задуматься возможным «покровителям» Юрия Борисовича Карпова, мы ещё расскажем.

    А пока редакция направит данную публикацию в прокуратуру Рязанской области с заявлениями о принятии мер по изложенным фактам.

    Николай КИРИЛЛОВ

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: