Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Звездно-ледяная россыпь

    В Рязани в гала-матче на лед «Олимпийского» вышли почти сто игроков


    Рязань, 16 марта  – Областная Рязанская Газета. Торжественное закрытие третьего по счету регионального этапа Ночной хоккейной лиги прошло в минувшее воскресенье во дворце спорта «Олимпийский» в Рязани. При этом в  гала-матче на лед вышли почти сто игроков: легенды советского хоккея, региональные чиновники и лучшие команды Ночной хоккейной лиги – «Автоимпорт» и «Империя».

    «Олег Смирнов – человек на своем месте в рязанском хоккее»

    В Рязани все начиналось по сравнению с другими регионами весьма и весьма скромно. В первом турнире Российской любительской хоккейной лиги, которую в народе тут же окрестили Ночной хоккейной лигой (НХЛ) по времени проведения матчей, приняло участие семь команд. И, если бы не энтузиазм и солидные финансовые вливания одного из самых серьезных региональных предпринимателей, Олега Смирнова, наш город так и затерялся бы среди шестидесяти регионов России, где НХЛ и стартовала обороты. В Рязани же число желающих померяться силами, которым, кстати, по регламенту лиги, должно быть за сорок, начало стремительно расти. И число команд-участниц начало увеличиваться, причем, с завидной динамикой. В завершившимся сезоне уже тринадцать дружин боролись за главный приз регионального этапа РЛХЛ. И впервые в этом году в Рязани применили систему плей-офф – турнира на выбывание, что значительно повысило как накал страстей на ледовых площадках, так и приток зрителей     на трибуны.

    – Олег Смирнов – это человек на своем месте, – понятно, чтобы услышать такие слова от легендарного нападающего Сергея Макарова, а ныне – Генерального директора РЛХЛ, надо сделать немало. – К нему, я присоединяюсь к словам президента лиги Александра Якушева, вообще никаких вопросов не возникает. Он принимает самое активное участие во всех наших мероприятиях – в частности, он участвовал в последнем заседании правления на Байкале. Он живет этим, живет хоккеем, поэтому число команд-участниц в регионе стремительно растет. Мы с удовольствием приезжаем сюда, в Рязань, и не только потому, что это недалеко от Москвы. Рязанская область – пример для многих, более «зажиточных» регионов, по отношению к хоккею. И Правительство области не остается в стороне – это тоже заслуга Смирнова, который смог найти нужные слова в диалоге.

    Спортивные функционеры не смогли положительных моментов в развитии «ветеранского» ледового движения. Лишь четырем (!) регионам из шестидесяти оказана высокая честь сразу двум командам бороться за главный трофей на всероссийском финале в Сочи. В этом году туда поедет «Автоимпорт», занявший второе место, и победитель регионального турнира – «Империя».

    – Еще не завершился сезон текущий, как еще пять дружин изъявили желание в следующем сезоне попробовать свои силы на льду в формате «сорок плюс», – региональный представитель РЛХЛ Олег Смирнов смотрит в будущее с оптимизмом. – И не столь важно, что они не будут фаворитами турнира, для тех, кто не попал в плей-офф,  мы специально разыграли в этом году  «Кубок надежды».

    «Хочу подарить ровесникам хоккейный праздник»

    После торжественной церемонии награждения, в которой приняли участие, как чиновники самого высокого ранга, так и многочисленные меценаты Ночной хоккейной лиги в Рязани, прошел гала – матч. Команде «Звезды ночной хоккейной лиги» попеременно, в каждом из трех периодов, противостояла символическая сборная регионального правительства, «Автоимпорт» и «Империя».

    – Мы с Макаровым сегодня не сможем принять участие в сегодняшнем матче – приболели, – заметил президент Лиги, легендарный спартаковский нападающий Александр Якушев. – Будем руководить действиями своих товарищей с тренерского мостика.

    И, отшутившись, на вопрос о тактике, ответил:

    – Тактика будет «Бей-беги»…

    Но опыт, как говорится…Поэтому Александр и Владимир Голиковы, Андрей Коваленко, Илья Бякин и Виктор Шалимов легко переигрывали своих оппонентов возрастом лет на двадцать моложе, на «пятачке» у их ворот. Защитники, и в их числе заметно выделявшийся ростом и статью Сергей Гимаев, надежно перекрывали подходы к своему последнему оборонительному редуту. А Владимир Мышкин, которому за шестьдесят, показывал отменную реакцию, которой могут позавидовать его юные коллеги. И не раз первый номер столичной команды сорвал аплодисменты трибун после своих красивых сейвов. Первый двадцать минут ворота, которые защищал Мышкин, так и остались «сухими»…

    После игры мы поговорили с усталым (провел два периода на льду), но очень довольным Олегом Смирновым.

    – Почему я это делаю? – вопросом на вопрос отвечает депутат городской Думы и региональный представитель Ночной хоккейной лиги. – Сам себя до сих пор спрашиваю, да и вся Рязань вслед за мной…Не остыл еще от хоккея, хочется подарить своим ровесникам хоккейный праздник, которого они не могли иметь в своей молодости, как ни старались. Ведь тогда не было ни такого льда, ни таких стадионов – так что это у многих вторая молодость – хоккейная. Вот и хочу эту молодость подарить…

    Мы думаем, что у Смирнова до сих пор сделать это получалось. А вы?

    Павел АВЕРИН

    Фото: Павел АВЕРИН


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов