Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Погребок братьев Трубициных

    Опубликовано: 19.03.2015 в 08:34

    Категории: Главные темы номера

    Тэги:

    Депутата Рязанской областной Думы Виталия Трубицина выселят из помещения и заставят вернуть миллионы в бюджет 


    Рязань, 19 марта  – Областная Рязанская Газета. Брата известного рязанского олигарха, сопредседателя регионального отделения «Общероссийского народного фронта» и депутата областной Думы Игоря Трубицына, Виталия суд обязал освободить нежилое помещение общей площадью 238,5 кв. м по адресу: ул. Новосёлов, д.17, более известное в народе, как бар «Погребок». Кроме того, индивидуальный предприниматель Виталий Трубицин задолжал бюджету по договору аренды за это помещение 1 миллион 144 тысячи рублей. Данная сумма приходится на 25 февраля текущего года, на момент вынесения решения Арбитражным судом. Однако, как стало известно, на начало марта сумма задолженности уже составила: по аренде – 1 135 654 рубля 21 копейку и пени – четыре миллиона двести сорок четыре тысячи пятьдесят девять рублей и одиннадцать копеек. Итого – свыше пяти миллионов!

    Примечательно, что общероссийские трудности экономического характера, возникшие в последнее время, в данной ситуации вряд ли вообще повлияли на формирование долга. Нежелание платить государству у депутата целого законодательного собрания региона возникло не сегодня и даже не вчера, а имеет довольно богатую историю. Ещё 2 июля 2012 года Арбитражный суд Рязанской области вынес решение о взыскании с ИП Трубицин В.В. задолженности по аренде в сумме 508 725 рублей и пени – 100 тыс. рублей. При том, что арендная плата за данное помещение составляет всего-то 44 962 рубля 50 копеек в месяц, несложно прикинуть, сколько времени у народного избранника не хватало чего-то, чтобы заплатить аренду. Затем уже в марте 2014 г. арбитраж вновь выносит решение о взыскании 490 512,50 руб. – за аренду и 131 556,93 руб.– пени.

    Мы говорим – партия, подразумеваем – Ленин. Нам говорят – Виталий, все понимают – Игорь

    То, что на политическом пространстве региона фигура депутата Виталия Трубицина, скорее, номинальная и находится в тени от образа его скандально известного брата, ясно давно.

    Как в политике, так и в бизнесе Игорь и Виталий – это два в одном. В одном, Игоре, разумеется.

    Двое в областной Думе заседают, но Виталия неслышно, а порой и невидно, не то, что на комитетах, но и на заседаниях. Чего не скажешь о брате, который регулярно что-нибудь спрашивает или заявляет, особенно когда рядом кто-нибудь из телеоператоров. Посему вопрос возникает совершенно простой и логичный: как же Игорь Трубицын мог такое допустить?

    Особенно теперь, когда он не только народный избранник, но и вездесущий «фронтовик». Особенно в преддверии конференции регионального ОНФ, намеченной, как говорят, на 28 марта. Но и самое главное – особенно, когда рождаются весьма амбициозные планы не только в масштабах региона, но даже и в масштабах общероссийских, связанные, естественно, с выборами в 2016 году в Государственную Думу.

    Некоторые политики, узнав об этих прожектах, многозначительно улыбаются и произносят известное: это что из серии, а не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира? Другие изрекают удивлённо: грехи-то пустят? Однако дискуссия на эту тему хоть и может быть интересной и поучительной, но об этом позже.

    А пока вернёмся в «Погребок».

    Заведение это также имеет историю весьма давнюю и богатую. Истинный смысл данных эпитетов особенно понятен не только политикам и представителям правоохранительных структур, но, прежде всего, жителям Песочни, а точнее – в данной ситуации избирателям Игоря Трубицына.

    Кровь, пот и водка

    Приведём лишь несколько случаев, которые широко освящались в СМИ. Заметим, кстати, что когда-то этот самый «Погребок» принадлежал формально самому Игорю. И чего там только не случалось. Ещё в октябре 2007-го сотрудники полиции задержали хулигана, который из пневматического пистолета ИЖ-79 палил сначала по кухонным приборам, а затем угрожал убийством 29-летней посетительнице «Погребка».

    bar

    Затем уже в 2011 году «жильцы дома номер 17 по улице Новосёлов в Рязани пожаловались телеканалу «РЕН-Рязань» на условия, в которых им приходится жить уже не первый год: драки и общественный туалет под балконом вкупе с запахом гари. В пристройке к их дому расположился бар «Погребок», который отравляет им жизнь, во всех смыслах, поясняет корреспондент. Особенно расстраивает людей то, что решение проблемы в руках того, кто её же и породил. Как отмечается в сюжете, дверь этого заведения днём закрыта, и внешне оно выглядит безобидно. А вот о том, что происходит здесь под вечер, лучше всего знают жильцы окрестных домов. «Музыка гремит и гремит, а я же на таблетках сижу, я же старенькая, и спать даже не могу – у меня и там масса болезней… Да ещё от них – по ушам, знаете, как долбит, – пожаловалась корреспонденту жительница дома № 17. – Крики постоянные, драки. Мы свидетели с супругом стрельбы с травматики, тут группа на группу…»

    С этими проблемами жильцы 17-го дома по улице Новосёлов столкнулись не сегодня и не вчера, говорится в сюжете. Уже три года мучаются. По информации «РЕНа», жильцы обращались в контролирующие инстанции, но всё равно, в первую очередь, надеялись на человечность и сознательность основателя заведения, по совместительству депутата областной Думы именно по этому округу – Игоря Трубицына.

    «Жалоба была, чтобы Трубицын сделал вытяжку. Никто не сделал. На 2-ом этаже запах. Приходите ко мне и понюхайте», – сказала жительница дома №17 по ул. Новосёлов Галина Конькова.

    Владелец и администрация у бара сменились, но и новые продолжили традиции равнодушия, заметил корреспондент. Было бы кому за нас постоять, посетовали жильцы. «Народный избранник оставил людей один на один с шумом, бытовыми неудобствами и страхом, что в прогулке попадёшь под горячую руку нетрезвых посетителей «Погребка», – отмечается в сюжете.

    Съёмочная группа смогла пообщаться только с жильцами, внутрь заведения не пустили, отмечает корреспондент. Визит полиции в кафе-бар «Погребок» оказался неожиданным для всего обслуживающего персонала, сообщается в сюжете. Они сразу же разбежались по углам: кто в подсобку, а кто, вообще, поспешил покинуть заведение, заметил корреспондент «РЕНа». Оказалось, что у хозяина бара нет разрешения на продажу алкогольной продукции. Да и само качество напитков с градусом вызвало у оперативников сомнения, сообщается в сюжете.

    Оперативник показал журналисту сломанные дозаторы на бутылках: «Вот, видите, всё сломано, ни хруста, ничего нет…»

    По сообщению телекомпании, кроме сломанных дозаторов, «этикетки у якобы дорогой водки легко отклеивались». До выяснения качества и происхождения спиртных напитков продавать алкоголь предприниматель не имеет права, отмечено в сюжете.

    «По результатам проверки, возбуждено административное расследование. Будут проверены все обстоятельства, и будет принято решение о направлении материалов в суд», – цитирует «РЕН-Рязань» майор полиции, начальника отделения ЦИАЗ Алексея Бычкова.

    Корреспондент заметил и другие нарушения в баре: грязная посуда, сваленная в раковине, на потолке паутина, свисающие электрические провода (RZN.info)».

    Короче, после всех этих катаклизмов «Погребок» приказал долго жить, но осадочек, как говорится, остался. Как остались и главные вопросы долгов в бюджет региона, о котором братья-депутаты, согласно их статусу, должны, бесспорно, заботиться.

    Николай КИРИЛЛОВ


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon