Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Памяти Геннадия Селезнева

    Нам всем тяжело. Мы потеряли нашего партийного лидера, идеолога, советника – Евгений Пискун


    Рязань, 21 июля – Областная Рязанская Газета. Поздно вечером 19 июля в результате тяжелой болезни скончался  экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев

    Он был председателем Госдумы второго и третьего созывов – в 1996-1999 и 2000-2003 годах, избирался депутатом Госдумы первого и четвертого созывов.

    До избрания в Госдуму, в 1991-1993 годах был главным редактором газеты «Правда», руководил «Учительской газетой» (1988-1991) и «Комсомольской правдой» (1981-1988).

    В октябре 2002 года Селезнев основал политическую партию «Возрождение России» и руководил ею до самых последних дней.

    Известно, что в  ряде регионов, там, где в сентябре пройдут выборы в областные законодательные собрания, партия «Возрождение России» выдвинула своих кандидатов.

    Рязанское региональное отделение этой партии не осталось в стороне от этого процесса и тоже участвует выборах в Рязанскую областную Думу.

    Однако ситуация, когда в самом  начале предвыборной кампания уходит из жизни лидер политической  партии, раньше в российской политической жизни не случалась.

    О том, как сложившаяся ситуация может отразиться на ходе предвыборной кампании  нашему изданию в утреннем  телефонном интервью рассказал руководитель рязанского регионального отделения политической партии «Возрождение России» Евгений Пискун.

    «Всегда печально, когда человек уходит из жизни,- сказал Евгений Пискун: «Особенно тяжело, когда это случается с человеком, которого давно знаешь, неоднократно встречался, у которого такие  же взгляды на жизнь страны и политические процессы, которые в ней происходят. Я ведь являюсь, как сейчас принято говорить, «гражданским активистом» почти четверть века.

    И за долгие годы общественно-политической деятельности  мне довелось встречаться с многими политическими и общественными деятелями.

    Кто-то приглашал меня, к кому-то я приходил сам.

    И поэтому когда несколько лет назад мне позвонил Геннадий Селезнев,  сказал, что с интересом знакомится с моими аналитическими статьями,  которые регулярно печатались на страницах общероссийских изданий, и пригласил на встречу в Москву, добавив, что нам есть о чём поговорить и что обсудить, я не отказался.

    Я знал его политическую историю, знал, что он возглавляет политическую партию «Возрождение России»,  прочёл программу этой партии, отметил, что она  созвучна моему мировоззрению.

    Первая встреча продлилась вместо получаса около двух часов. Я увидел в Геннадии Селезневе интеллигентного, образованного человека, искренне болеющего за судьбу нашей Родины.

    Во время этой встречи мы обсудили много проблем и возможных путей их решения и расстались, как говорится «довольными друг другом».

    А через пару недель мне было предложено возглавить региональное отделение партии «Возрождение России».

    С этого момента начался новый этап моей политической жизни.

    А теперь, пожалуй, отвечу на ваш вопрос.

    Конечно, нам всем тяжело. Мы потеряли нашего партийного лидера, идеолога, советника.

    Но мы не собираемся опускать руки и разбегаться по норкам.

    Наоборот, мы сейчас должны, и будем активизировать политическую и агитационную работу, конечно, в соответствии с действующим законодательством.

    Мы будем участвовать в выборах, будем агитировать, стараться донести  до максимального числа наших избирателей программу партии и наше видение развития России.

    Я уже успел поговорить с несколькими нашими кандидатами – никто из них в сложившейся ситуации и не думает сниматься с выборов,  наоборот, говорят, что желание участвовать в предвыборных мероприятиях стало ещё сильнее.

    Жалею, только о том, что Геннадий Селезнев так ни разу на рязанской земле не побывал.

    Хотя историю нашего края, знатных земляков знал, и часто цитировал одно из стихотворений Сергея Есенина:

    «Но и тогда,

    Когда во всей планете

    Пройдет вражда племен,

    Исчезнет ложь и грусть,-

    Я буду воспевать

    Всем существом в поэте

    Шестую часть земли

    С названьем кратким «Русь».

    И всегда добавлял: « Вот к этому наша партия, и весь народ  должны стремиться – пройдет вражда племен, исчезнет ложь  и грусть. Тогда Россия и возродится, и можно будет считать, что партийная программа выполнена».

    И мы, как региональное отделение общероссийской политической партии «Возрождение России» будем к этому стремиться.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62