Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Удар по яйцам

    Опубликовано: 24.09.2015 в 13:50

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    В Рязани деятельностью «Окской птицефабрики» заинтересовалась полиция


    Рязань, 24 сентября – Областная Рязанская Газета. Редакция «Областной Рязанской Газеты» уже несколько месяцев расследует дело дорогих куриных яиц «Окской птицефабрики». Цены на продукцию компании просто шокируют жителей региона.

    Журналисты пытались связаться с администрацией «Окской птицефабрики». Тему беседы обозначили в письме и выслали на электронный адрес фирмы. Кроме того, главный редактор газеты Николай Кириллов вышел на связь с генеральным директором птицефабрики Олегом Лякиным (на фото Лякин – справа с бесславно покинувшим свой пост первым заместителем председателя регионального правительства Дмитрием Андреевым).

    Хозяин дорогих яиц прямо не отказался сотрудничать, но позднее выяснилось, что переговоры зашли в тупик. Сторона, к которой неоднократно обращались за пояснением, замолчала. И на связь больше не выходила.

    Однако, как гласит старая народная мудрость, шила в мешке не утаишь. После неоднократных публикаций в «Областной Рязанской Газете», деятельностью птицефабрики заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщают источники нашего издания, недавно сотрудники полиции провели изъятие бухгалтерской документации компании. По результатам проверки вскрылись факты уклонения от уплаты налогов.

    Напомним, предприятием владеет Олег Лякин, человек, мягко говоря, с очень неоднозначным прошлым.

    Так совпало, что примерно в это же время региональное Следственное управление Следственного комитета России сообщило, что некий рязанец возвратил государству 50 миллионов рублей, чтобы избежать наказания за неуплату налогов. Фамилию рязанца официальный источник не называет.

    Следствие считает, что в период с 2011 по 2013 годы, подозреваемый дополнял свои налоговые декларации ложными сведениями, что привело к неуплате более 40 миллионов рублей земельного налога с возглавляемой им организации.

    В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ. Злоумышленник в ходе следствия возместил ущерб, уплатил суммы недоимки по налогу (плюс пени и штрафы) на сумму около 50 миллионов рублей.

    Исходя из требований уголовного законодательства, лицо, в первый раз совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если причиненный вред и ущерб были возмещены в полном объёме. Сейчас уголовное дело прекращено.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов