Вторник, 29 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Это просто феерично

    Опубликовано: 11.12.2015 в 10:37

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Продолжаем разговор с директором ресторана «Кич» Ильёй Коноваленко


    Рязань, 11 декабря  – Областная Рязанская Газета. Можно согласиться безо всяких оговорок с современными исследователями, которые утверждают, что «тематически» ресторан в российской практике может быть охарактеризован одной крылатой фразой: «Хлеба и зрелищ!». Клиенты российских ресторанов, в отличие от посетителей подобных заведений европейских стран, быстро меняют пристрастия и потребительские предпочтения.

    В нашей стране, так уж сложилось, ресторан, это, прежде всего – развлечение, праздник, феерия. Событийное начало у нас является определяющим.

    Чтобы в этом убедиться, далеко ездить не надо, достаточно лишь добраться до ресторана «Кич», с директором которого Ильёй Коноваленко поговорил наш спецкор Марк Кречетов. Напомним, что первая часть этого разговора была начата в №45 «Областной Рязанской Газеты».

    – И вновь, здравствуйте, Илья.

    – Здравствуйте.

    – Я, признаюсь, вместо ужина у вас пообедал и для себя кое-что отметил…

    – Интересно, что же?

    – При составлении меню бизнес-ланча вы предлагаете гостям исходить из их  собственных вкусовых предпочтений, напрочь отказавшись от шаблонных наборов: первое, второе, салат и напиток. Такой нетривиальный подход оправдал себя? Можно ли сделать бизнес-ланч, действительно, выгодным?

    – Именно такой подход и показывает свою привлекательность. Многие наши гости, особенно девушки, предпочитают более «лёгкий» вариант, например, первое и салат. Другим нравится возможность выбора сразу нескольких мясных или рыбных блюд. Ну а самым показательным результатом бизнес-ланча я считаю то, что практически ничего не остаётся на кухне. Гости с удовольствием съедают всё, что мы для них готовим.

    – В своей работе, насколько я понимаю, вы делаете ставку на крупных заказах: корпоративах, банкетах, свадьбах, юбилеях. Что пикантного, оригинального имеется в ваших предложениях для таких «коллективных» клиентов? На вашем сайте в качестве «приманок» упоминаются и кавказская острота, и французская изысканность, и русская сытность, и японская экзотика. Такой разнородный набор вы используете в своей работе, наверное, чтобы соответствовать в какой-то мере и названию вашего заведения?

    – Праздничные мероприятия – это наш конёк! Причём вне зависимости от количества гостей на банкете – 10 или 150, мы гарантируем индивидуальный подход к пожеланиям клиентов по меню, украшению зала или зоны банкета, музыкальных предпочтений, сервировке стола, самой подаче блюд, выносу праздничных торов с фейерверками и т.д. Важна каждая мелочь. Именно поэтому мы гарантируем массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений всем компаниям, отмечающим у нас любые торжества – корпоративы, дни рождения, девичники, свадьбы и т.д.

    IMG 5540

    – Уже давно наблюдается тенденция к экологизации питания. Существует мнение, что еда должна быть обязательно здоровая и полезная. Насколько такой тренд пользуется спросом сегодня?

    – Тренд, действительно, серьёзный, и мы полностью ему следуем. Мы работаем с большим количеством поставщиков экологически чистой продукции, произведённой в России. Она не только отвечает всем санитарным нормам и требованиям, но и, самое важное, очень нравится нашим гостям. А для нас это – самое главное! Ведь улыбки и здоровый румянец всегда на лицах наших посетителей!

    – Вы гарантируете, что все блюда ресторанной кухни «Кич» приготовляются из натуральных свежих продуктов. Несмотря на активное развитие российского ресторанного рынка, многие его игроки до сих пор не удовлетворены качеством работы своих коллег и партнёров. По словам владельцев и управляющих ресторанов, одна из наиболее острых проблем – отсутствие поставщиков, которые могли бы предоставлять необходимый ассортимент и полностью выполнять взятые на себя обязательства. Вопрос простой: у вас имеются свои уже проверенные поставщики? Откуда родом ваши продукты?

    – Гарантируем на 200%! За более чем 5 лет работы мы нашли и поддерживаем отношения с надёжными поставщиками качественных, свежих и экологически чистых продуктов. Их у нас более 50-ти. Многие продукты российского происхождения, например, мясо, птица. Овощи и зелень, и фрукты нам привозят прямо из Баку – мировой столицы этих продуктов. Мы не экономим на качестве! Наша цель – лучшее блюдо по лучшей цене!

    – Сверх прибыли, насколько я понимаю, для вас не самоцель. И кстати, известный российский профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик Олег Назаров выдал такую фразу: работать на богатых – ошибка. Вы же придерживаетесь политики умеренных цен. Однако на дворе у нас кризис, а накладные расходы в ресторанном бизнесе немаленькие, так ведь. Как выживаете? Конкуренция в ресторанном бизнесе, на мой взгляд, отличается особенной, если можно так сказать, изысканной жёсткостью, да? Может быть, стоит послушаться старика Генри Форда, который учил: чтобы стать богатым, нужно работать на бедных?

    – Наша аудитория – люди с абсолютно разным достатком. Именно поэтому каждый сможет найти у нас блюда и напитки по душе и по карману. Как вы верно заметили, за сверх прибылями мы не гонимся. Да и цели такой нет. Для нас важен стабильный бизнес. А достичь этого можно только ориентируясь на широкую аудиторию со средним достатком.

    IMG 5447

    И тут беседу прервали: незаметно, на цыпочках, подкралась очаровательная официантка и что-то шепнула Илье на ухо.

    – Простите, придётся отложить разговор. Срочно вызывают на кухню. Новый Год уже наступает по всем фронтам, готовимся его встречать…

    – Полагаю, будет весело…

    – Будет просто феерично, обещаю!

    – Что ж, увидимся ещё раз через неделю… Лишний повод заглянуть к вам, нельзя считать лишним.

    Люди убеждены, что ресторанный бизнес сопряжён с невероятным риском, самым высоким в розничной торговле. Это неправда. С таким же точно риском связана и деятельность, скажем, магазинов готового платья. Многим покажется несостоятельным такого рода сопоставление. Ведь первые торгуют готовой одеждой, а рубашки не портятся так, как портится салат.

    Но рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Они предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для их организации и эксплуатации требуются капитальные вложения, необходимые, для того чтобы войти в этот бизнес. Может быть, рестораны лучше всего сравнивать с музыкальными театрами на Бродвее, но маркетинговые исследования ещё не подошли к рассмотрению этого вопроса.

    А мы ещё не совсем разобрались, что же такое ресторан с очень интригующим названием «Кич». Адьос!


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon