Суббота, 19 Октябрь 2019
$  63.95
 71.13
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Старожиловские молочные реки

    Опубликовано: 24.02.2016 в 09:59

    Категории: Главные темы номера

    В каждом регионе имеются предприятия, которые обходятся и без существенных бюджетных вливаний.

    В Рязанской области в числе таких переработчиков Старожиловский молочный комбинат.

     


     

    Сельскому хозяйству требуется 40 млрд руб. ежегодно, для того чтобы к 2020 году Россия могла сама обеспечивать себя молоком, овощами и мясом – это наиболее проблемные категории продуктов, которые пока производятся в недостаточных объёмах. Об этом сообщил на недавно прошедшем заседании Правительства глава Минсельхоза Александр Ткачёв. Столько же средств, по его словам, требуется на поддержку кредитования аграриев –  для субсидирования ставок по кредитам до 5-7%.

    Однако в каждом регионе имеются предприятия, которые обходятся и без существенных бюджетных вливаний.

    В Рязанской области в числе таких переработчиков Старожиловский молочный комбинат.

     


    Пейте люди молоко

    В обществе всегда царило мнение, что молоко – источник здоровья. Описывая пышущего здоровьем чело­века, о нём говорят: «кровь с мо­локом!» Приезжая в деревню, мамаши стараются напоить детишек парным мо­локом. При простудах мы первым де­лом пьём горячее молоко.

    Древние философы, не зная химиче­ского состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действия­ми на организм, называли молоко бе­лой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокро­вия. Авиценна более тысячи лет на­зад писал о молоке как о лучшем про­дукте для человека.

    Веды также содержат обширную ин­формацию о свойствах молочных про­дуктов. По ведическим канонам, молоко самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как фи­зическому, так и духовному развитию человека.


    Что хорошего

    Только не торопитесь в какой-ни­будь мега-гипер-супер маркет, чтобы потратиться там на какие-ни­будь непонятно из какого порошка из­готовленные дорогущие заграничные Promolatti, Ruccittu или Mazzazuttu. Идите на ближайший рынок, поезжай­те в магазин «Нива Рязани», напри­мер, дождитесь выходных и отправляй­тесь на Театральную площадь – там вы в обязательном порядке найдёте продукцию Старожиловского молочно­го комбината. 

     


    Сборно-разборные холодильные камеры шип-паз, промышленные холодильные камеры для магазинов купить в СПб в компании Петрохладотехника http://ooopht.ru/holodilnie-kameri.html


     

     

    «На Старожиловском молкомбина- те очень правильно выстроена техно­логия, минимизированы издержки, что способствует повышению конкуренто­способности. И самое важное – кол­лектив уверен в будущем предприятия», – сказал рязанский губернатор Олег Ковалёв практически ровно год назад после посещения предприятия.

    Глава региона акцентирует и сей­час внимание на том, что старожи- ловцами снижены цены на продукцию, представленную на ярмарках выходно­го дня, что увеличивает спрос и, со­ответственно, даёт возможность укре­питься на продовольственном рынке. Глава региона положительно оценил наличие у предприятия фирменных тор­говых точек, которых в настоящее вре­мя насчитывается более 50.

    Но всё же, это слова госчиновни- ка, который по должности обязан хва­лить все то, что производится на подведомственной территории.

    Однако же высокую оценку продук­ция Старожиловского молочного комби­ната получила и на прошедшей минувшей осенью Всероссийской выставке «Золо­тая осень – 2015»: по итогам конкур­са «Тест на качество» предприятию был вручён диплом «Кандидат на Российский Знак качества».

    И опять могут у кого-то возникнуть какие-то сомнения: а вдруг что-нибудь не так уж и хорошо? И это при том, что в павильонах Международного выставоч­ного центра «Крокус Экспо» свою продук­цию представили 2, 5 тысячи агропред­приятий из 63 субъектов России, а также – зарубежные страны. Представляете, какой был конкурс? И у кого-то могут вы­звать подозрения в пристрастности сло­ва автора этой публикации: «Да, я пью исключительно старожиловское молоко!»

    Чтобы рассеять всяческие сомне­ния в нашем предвзятом отношении к остальным участникам рынка сбыта, мы с главным редактором нашего обще­ственно-политического издания Нико­лаем Кирилловым в минувшую субботу пошли прогуляться по рядам ярмарки выходного дня, которая проводится при поддержке Министерства сельского хо­зяйства и продовольствия правитель­ства Рязанской области на Театральной площади столицы нашего региона, что­бы воочию убедиться в том, как бойко идёт торговля в палатке Старожилов- ского молочного комбината, а заодно и послушать мнение покупателей.


    Коротко  о главном

    Старожиловский молочный комбинат был основан в апреле 1937 года на базе Хрущёвского головного мо­лочного завода. Завод был пущен в эксплуатацию через 8 месяцев с на­чала оснащения и в ноябре 1937 года выдал первую партию творога и сме­таны. Во время Великой Отечествен­ной войны завод начал выпуск твёрдо­го сыра и масла для фронта, а также обезжиренного творога. После окон­чания войны молкомбинат приступил к техническому перевооружению.

    Старожиловский молочный комбинат – член клуба «Элита Европейского бизнеса». В 1999 году, по оценке экс­пертов международного агентства де­ловой информации «ABC», предприятие было включено в число наиболее благоприятных предприятий АПК России. Тогда же оно было удостоено звания «Лидер агропромышленного комплекса» и получило специальный приз «Золотая Пальма» да к тому же и сертификат участника предприятия «Партнёрство ради прогресса».


    Что нового-пункт первый

    За последнее время на комбинате было расширено приёмное отделе­ние, увеличены объёмы молокохране- ния без остановки основного произ­водства.

    Не так давно рязанский губернатор Олег Ковалёв осмотрел эксклюзивные производства по выращиванию перепёлок в Старожиловском районе: молочный комбинат развивает своё профильное подсобное хозяйство.

    Главе региона показали цеха, готовую продукцию и живых птиц, перепёлку даже дали подержать в руках. Чуть позже он признался, что перешёл с куриных на перепелиные яйца.

    Производства было запущено в 2 013 году, когда приобрели 3 тысячи голов птицы породы «Эстонская». По словам руководителя предприятия, продукция реализуется в нашем регионе и в Москве. Именно сбыту уделяется самое пристальное внимание.

    Рязанский губернатор Олег Ковалёв в беседах с руководством и коллективом Старожиловского молочного комбината подчеркнул, что производство перепелиных яиц и мяса имеет хорошие перспективы, так как ниша ещё не занята полностью.

    «В этих условиях создание таких производств, развитие их, создание и укрепление рынков сбыта продукции как раз даёт большой эффект», – сказал он.

    Через торговые предприятия Рязанской области и Москвы ежедневно реализуется до 5 тысяч яиц ежедневно.


    Что нового-пункт второй.

    А к тому же, Старожиловский молоч­ный комбинат совсем недавно запу­стил новое производство творога мощ­ностью 4 тонны в сутки. За год был с нуля построен творожный цех, ос­нащённый автоматизированной линией отечественного производства.

    Производственные мощности пред­приятия по выпуску цельномолочной продукции составляют, как было ска­зано выше, порядка 70 тонн в сутки, масла не менее одной тонны в сутки, сыров – 0,5 тонны в сутки.

    На предприятии выпускается 43 наименования продукции: молоко, кефир разной жирности, кисломолоч­ные напитки, напитки лечебно-профи­лактического назначения (бифидок, бифилайф, иммунолакт, биойогурты), творожные изделия, сыры мягкие и плавленые, тонизирующие продукты,адыгейский сыр. Используется сырьё тринадцати хозяйств Старожиловско- го, Захаровского, Новодеревенскогс и Путятинского районов. Ежегодно за­купается никак не менее 20 000 тонн молока.

    «Мы делаем упор на качество про­дукции, чтобы быть конкурентными на рынке, – отмечает главный инженер Старожиловского молочного комбината Надежда Поликанова. – Мы выпускаем молоко по требованию регламента Та­моженного союза, не применяя ни су­хое молоко, ни растительные жиры. У нас всё из натурального сырья».

    И это истинная правда, уверяю вас. Хотя, лучше вы уж сами, возьмите и попробуйте, чтобы убедиться в прав­дивости моих слов и в том, что старо­жиловский товар гораздо дешевле вся­кого там импортного.


    Итак,мнения 

    Александр Д.:

    «Хвалим, но не очень. Купил и съел с удовольствием «Снежок». Для детей, может быть, и хорошо, но для тех, кому за 50-60 лет, очень сладко. Указанные 7 гр. сахарозы в составе продукта немного многовато, надо бы сократить до 5 гр. Будем покупать и пробовать дальше».

     

    Алёна В.:

    «Спасибо большое за вашу продукцию, совсем недавно у нас недалеко от дома открыли магазин, где продают ваши продукты, решила купить молоко, творог и масло. Вся продукция очень вкусная, будто из детства, цены доступные. Буду советовать друзьям!»

     

    Антонина С., для которой мама Светлана покупает постоянно старожиловский йогурт, пока ещё не вступает самостоятельно в дискуссию, поэтому оценивает родительница: «Я постоянная покупательница. Хочу сказать огромное спасибо за вкусную и натуральную продукцию, плюс разумные цены. Здесь вкуснятина за разумные деньги. Рекомендую попробовать».

     

    Любовь К.:

    «Очень-очень вкусно. Особенно нравятся творожная паста, летний, иммунолакт, творожный крем, «Снежок». Потрясающе вкусно! Я всем своим соседям, друзьям рекомендую вашу продукцию. Отзывы только самые-самые хорошие и благодарные».

     

    Людмила Ивановна Б.:

    «Огромное спасибо всему персоналу комбината за их добросовестный труд! Спасибо за вкуснейшую, качественную, а главное – живую и натуральную продукцию. Всё очень вкусно, молочку едим только вашу! Пожалуйста, держитесь и не меняйтесь! Удачи вам и процветания!»

     

    Сергей М.:

    «Свойства лечебно-профилактических молочных напитков старожиловского производства, я вам точно говорю, можно со всей искренностью и прямотой назвать чудодейственными. Это слово язвенника, и сами понимаете, выдумывать что-то мне нет, ну, никакого резона. Биойогуртами только и спасаюсь».

    Лариса К.:

    «Мы на самом деле покупаем исключительное старожиловскую молочку и нам ничего, кроме старожиловского, больше ненужно. И поверьте, говорю это, не кривя душой».

    По-моему, тут ни добавить, ни убавить, всё сказано.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Seldon
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора