Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Незаконное обогащение в ЖКХ

    Опубликовано: 16.07.2016 в 10:05

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,,,,

    Что делать, если вам выставляют счета за коммунальные услуги по завышенным необоснованным расценкам?


     

    Многие жители Рязани и области получают платёжки с завышенной стоимостью коммунальных услуг. В нашу редакцию поступают обращения – люди жалуются на то, что, например, в июле, когда цены на ЖКХ вновь выросли, многим пришли платёжки за предыдущие месяцы по июльским расценкам. Естественно, данная мера по повышению тарифов на оплату предоставленных услуг, полученные до поднятия тарифов, является незаконной и противоречит законодательству РФ. Короче – незаконное обогащение.

     

    Как поступать рязанцам, которые столкнулись с подобной ситуацией?

     

    Год назад в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым за неправомерное завышение стоимости коммунальных услуг Управляющие и ресурсоснабжающие компании должны выплачивать штрафы в пользу граждан. Если потребитель заметил, что тарифы завышены, первым же делом необходимо обратиться в Управляющую компанию с письменным заявлением. Своё обращение нужно направить и в ТСЖ, которое выставляет счета потребителям и в прокуратуру.

     

     

     Как отмечает председатель РЕАП «Человек» Олег Попов, с данными проблемами рязанцы сталкиваются из года в год, ведь цены на оплату жилищно-коммунального хозяйства продолжают стремительно расти ввысь из года в год. В 2015 году многие граждане, посчитавшие, что их права были нарушены о предоставлении полной и достоверной информации о стоимости услуги, обращались за помощью в прокуратуру. Помощник председателя РЕАП «Человек» Алексей Батров отметил – несомненно, права потребителя нарушаются. В Законе по защите прав потребителей в статье 12 сказано о том, что потребитель должен получать полную и достоверную информацию о предоставляемых услугах и моментах предоставления договора.

     

    Стоит отметить, что многие потребители даже не видят договор об оказании услуг в письменном виде. Алексей отметил, что в настоящее время данная проблема стоит наиболее остро. Такой договор Управляющая компания обязана заключать, однако некоторые случаи говорят об обратном – тогда необходимо направлять заявление в другие инстанции. Суд обязывает Управляющую компанию заключить договор с потребителями. Этот специальный умысел создан, для того чтобы не вносить полную ясность потребителям как, за что и сколько он платит денег. Поле обращений и консультаций в РЕАП «Человек» многие потребители обращаются в Управляющую компанию за заключением письменного договора. Некоторые такие компании отказываются от заключения договора с потребителем – тогда в данном случае необходимо подавать заявление в суд, который обязывает их делать это.

     

     

    Услуги, которыми жильцы не могут пользоваться из-за безалаберности Управляющей компании, почему-то продолжают включаться в квитанции об оплате. За забитые мусоропроводы и сломанные лифты, за грязь в подъезде и разбитые стёкла собственникам помещений многоквартирного дома продолжают регулярно начислять оплату. Весомая часть платежей граждан за коммунальные услуги не вовремя доходит до конечных получателей – поставщиков коммунальных ресурсов. Связано это с тем, что между жителями и коммунальщиками стоят посредники – Управляющие компании. Нередко они либо придерживают оплату по счетам коммунальщиков, либо вовсе её не перечисляют. Планируется, что функции посредников будут упразднены. По словам Олега Попова, это может произойти в конце текущего года. Тогда потребитель сможет напрямую платить энергоснабжающим организациям, минуя посредников в лице ТСЖ и Управляющих компаний. Ведь многим известно: порой, именно они умышленно завышают счета. По данным статистики, возбуждения уголовных дел по линии Следственного комитета, только в прошлом году с данными проблемами обратились около полумиллиона человек. Конечно же, эти самые завышения больно бьют по карману людей.

     

     

    Юристы рязанской ассоциации по защите прав потребителей рекомендуют: не ограничивайтесь устными диалогами с Управляющими компаниями и ТСЖ. Обязательно стоит обратиться с заявлением в двух экземплярах с просьбой провести перерасчёт по действующим тарифам. И также стоит напомнить: обязательно требуйте заключение письменного договора на оказание коммунальных услуг. Отказы со стороны ТСЖ и Управляющих компаний незаконны.

     

    Действуйте!

     

    Обман в сфере ЖКХ – не редкость. На что только не идут управляющие организации, чтобы заполучить немалые суммы в своё владение. Бороться с ними сложно, но можно. Как показывает практика, большинство судебных споров в этой области выигрывают именно истцы. Им не только возвращают деньги за переплату, но и за услуги адвоката. Проявляйте инициативу – подавайте жалобы, пишите претензии, требуйте корректировки тарифов и повышения качества коммунальных услуг. Никто, кроме вас, не защитит свои права.

     

    Алексей МАТВЕЙЧИК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    ЖБИ-3
  • Криоген
    Seldon
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора