Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Настоящее молоко от Рязани недалеко

    Продукция из Мурмина по достоинству оценена московскими экспертами


    В октябре текущего года в Москве на ВДНХ завершилась XXI-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» – крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства. Она проводилась в рамках недели агропромышленного комплекса. В работе форума участвовало свыше 1 500 предприятий из 50-ти субъектов России и 17-ти зарубежных стран.

    Итоги «Золотой осени – 2019»

    Рязанская область представила продукцию 52 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

    Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, по итогам конкурсной программы «За производство высококачественной пищевой продукции» 16 предприятий региона удостоены 27 медалей. В их числе – 18 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые награды. Экспертами были отмечены различные виды мясных и колбасных изделий, молочных продуктов, сыров, муки, варенья, конфет.

    Высокую оценку также получили достижения племенных и животноводческих предприятий нашего региона. Рязанские коровы, лошади, свиньи, пчёлы, рыба завоевали семь золотых медалей и одну серебряную.

    Всего Рязанская область в различных номинациях и конкурсах Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» удостоена 36 наград. Это на одну медаль больше, чем годом ранее.

    Сливочное масло заслужило серебро

    Предприятие «Мурминское», находясь в числе участников форума, представило в Москве на выставке ВДНХ – масло сливочное, традиционное 82,5 % жирности. Да-да, то самое масло, на этикетке которого значится знакомый и веселый бренд «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» и которое за свой нежный вкус и натуральный состав, уже давно получило признание у потребителей. Теперь и строгая московская комиссия форума оценила продукцию по достоинству, результат – серебряная медаль!

    Чем обусловлен такой успех молочных продуктов предприятия «Мурминское» на Всероссийской выставке «Золотая осень – 2019» и среди покупателей, каковы история хозяйства, направление его деятельности, товарная линейка молочной продукции и какие специализированые методы и новации применяют производители – всё это мы выяснили, побывав на самом предприятии в поселке Мурмино Рязанского района.

    О компании

    ООО «МУРМИНСКОЕ» организовано на землях Рязанского района Рязанской области в 1965 году. Имеет собственные земли, свои фермы и коров, а также свой молочный цех. Это позволяет получать продукцию, максимально приближенную к идеальному качеству, с повышенной питательной ценностью и высокими микробиологическими показателями.

    Веселое и доброе название торговой марки «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» напоминает ласковое мычание Буренки-кормилицы, а также подчеркивает значимость населенного пункта, где расположена пойма реки Ока. А значит, такая территория предназначена для кормовых угодий, их площадь – 1 000 гектаров.

    Выращиваемые здесь корма для скота экологически чистые, коровы пасутся на заливных лугах, дышат чистейшим свежим деревенским воздухом. Изготовление молочных продуктов происходит сразу же после дойки. Такой полный цикл производства позволяет молочным изделиям быть высококачественными. Согласно оценке экспертов, вся продукция полностью соответствует нормативам ГОСТа.

    Продуктовая линейка вкусных и натуральных молочных продуктов пользуется заслуженным уважением и большим спросом у рязанцев различных социальных слоев и возрастов.

    В ассортимент продукции под маркой «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» входят: молоко пастеризованное фасованное в пак. м.д. ж 3,2 %, сметана м.д.ж 20 %, 250 г, масло сливочное м.д.ж 82,5 %, сыр мягкий Адыгейский м.д.ж 45 %, сметана м.д.ж 20 %, 0,25 кг, масса творожная «Особая» м.д.ж 23 %, 0,25 кг, творог классический м.д.ж 9 %, 0,5 кг, йогурт м.д.ж 2,7-4,5 %, 0,5 л, ряженка м.д.ж 2,7-4,5 %, 0,5 л, кефир м.д.ж 2,5 %, 1 л и др.

    Словом, если поставить в ряд по одному виду молочного продукта, то получится очень серьёзный ассортимент.

    – Нам удалось добиться тех результатов, к которым стремились, – встретив нас, рассказывает директор ООО «Мурминское» Виктор Светиков, – это благодаря тому, что мы смогли совместить передовые технологии с традиционными, которые заложены с советских времён.

    Как всё начиналось

    Предприятию «Мурминское» в будущем 2020 году исполняется 50 лет. Оно образовано в марте 1965 года. Специализация – молочное животноводство. Направление деятельности никогда не менялось.

    – Первым директором нашего предприятия был Сергей Миронович Быков, который отработал шесть лет, затем ему на смену пришел Владимир Осипов, руководивший 18 лет. А в 1988 году на должность директора пришел я, с того момента работаю директором ООО «Мурминское» – уже 31 год.

    Виктор Светиков

    Когда наступили трудные времена лихих 90-х, Виктор Алексеевич понял, что на одном молоке не выжить. Необходима разнообразная цепочка переработки молочных продуктов. Была разработана продуктовая линейка. Затем надо было решать, куда и кому реализовывать товары. Определились и с этим, организовав передвижные пункты торговли.

    – Мы активно обеспечиваем молочными продуктами сельские населенные пункты Рязанского района, куда привозим нашу молочку, люди с удовольствием ее приобретают. С крупными торговыми сетями мы не работаем.

    На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается 800 голов крупнорогатого скота, 320 голов дойного стада черно-пестрой породы. Коровы находятся на беспривязном содержании. На ферме применяются традиционные четырехрядные технологии. На одну доярку приходится 120 коров, с которыми она успешно справляется.

    – Молоко мы сразу перерабатываем, – продолжает Виктор Светиков, – произвели – охладили – переработали – реализовали. Самая короткая цепочка от производителя до потребителя. Используем только отечественное оборудование. Регулярно его обновляем, чтобы наши покупатели были довольны не только качеством продукции, но и упаковкой.

    Кому нужно пальмовое масло?

    Но Виктор Алексеевич сегодня весьма обеспокоен массовым внедрением почти во все торговые точки сомнительной молочной продукции, которая ничего общего не имеет с настоящим молоком.

    – Вы замечали, что большая часть продаваемой молочной продукции имеет мало общего с натуральным молоком, подчас на прилавках стоят коробки с разбавленным порошком вперемежку с пальмовым маслом. И поставки пальмового масла в Россию только возрастают, – сетует Виктор Светиков. – Значит, есть в этом заинтересованные лица, значит, это кому-то нужно. И самое неприятное то, что такие недоброжелатели находятся не где-нибудь за океаном, а живут рядом с нами и без зазрения совести пытаются внедрить непотребную пищу.

    Но, слава Богу, трезвомыслящие люди понимают, что их здоровье напрямую зависит от питания. Поэтому спрос на настоящие, органические продукты остается стабильно высоким. Ценность натурального качественного молока трудно преувеличить: молоко – это крепкие кости и зубы, сильный иммунитет и отличный запас бодрости на целый день.

    – Мы видим на прилавках молоко, которое стоит полгода и ничего с ним не происходит. Что это за продукт? – продолжает Виктор Алексеевич. – Но если бы молоко не теряло бы своих потребительских качеств в процессе хранения, то Господь бы и корову нам дал такую, которую мы доили бы раз в полгода. Но Бог создал такую корову, которую надо доить два раза в сутки. Надо, наконец, задуматься о том, что мы едим, чем кормим своих детей. Ведь все закладывается в детстве. Растущий организм в обязательном порядке должен регулярно употреблять молоко. Да и взрослому человеку рекомендуется потреблять в день сто граммов молока.

    И если человек изначально, то есть с момента рождения и до 14 лет, не дополучит определенное количество молока, то о его дальнейшем здоровье можно говорить с большой натяжкой.

    – Доказано учеными, всё закладывается с молоком, и никакой альтернативы быть не может, – уверенно говорит Виктор Алексеевич, – а если время упущено, то уже навсегда. И потом не помогут никакие дорогостоящие клиники и лекарственные препараты. Это закон! Казалось бы, все понятно, но…

    Сотрудники «Мурминского» наперекор сомнительным дельцам вкладывают в продукцию всю душу, знания и терпение. Заинтересованы в её высоком качестве. Прежде, чем отправить её потребителям, проводится необходимая дегустация продукции. Именно поэтому молочные изделия торговой марки «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» получили признание очень многих покупателей.

    – Мы перевели своих животных на беспривязное содержание, исключением стали животные, которые требуют индивидуального подхода или находятся на лечении. В связи с этим улучшилось здоровье коров, резко вырос выход телят, а отсюда – рост молока. Поэтому ни о каком пальмовом масле не может быть и речи.

    На предприятии разработан и внедрен проект о соблюдении санитарной зоны.

    – Никто из  рядом живущих людей никогда не жаловался ни на запахи, ни на неудобства соседства с нами, – продолжает рассказывать директор. – Мы тщательно следим за гигиеной содержания коров, поскольку хорошо понимаем, что в округе живут и дети, и просто граждане. Надо думать не только о развитии деятельности, но и о соседях.

    «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» о-о-о-очень вкусное!

    За годы существования ООО «Мурминское» у его молочной продукции появились свои постоянные клиенты: это и молодые мамы, желающие приобретать для своей семьи здоровые натуральные продукты, и люди среднего и пожилого возраста.

    Сегодня продукцию «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» можно приобрести в Рязани на ярмарках выходного дня и в специализированных торговых точках.

    Например, на улице Свободы, находится магазин с продукцией производителей Рязанского края «Покупай Рязанское». В нем представлен полный ассортимент молочной продукции ООО «Мурминское». Именно там мы разговорились с постоянной покупательницей Татьяной Савиной:

    – У меня растёт сынишка, ему скоро два годика, и уже не знаешь, чем же на самом деле можно кормить ребёнка. Ведь всё с искусственными добавками. Но какое счастье, что у нас в Рязанском крае такой посёлок Мурмино! Там производят лучшее молоко из того, что я когда-либо пробовала. Оно на самом деле от настоящих коров. Только его и покупаю – и каши малышу на нём варю, и так пьём всей семьёй. Это натуральный продукт, но главное – это божественный вкус, откуда-то из детства. Как будто у бабушки в деревне. «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ», ну просто о-о-о-очень вкусное! – улыбается Татьяна.

    Недавно ООО «Мурминское» выиграло тендер на поставку молочной продукции в социальные сферы: больницы, школы, а значит – натуральная молочка будет доступна большей части рязанского населения.

    – Кроме того, мы в прошлом году хорошо поработали с кормовой базой, теперь намерены усовершенствовать работу в данном направлении. Увеличиваем посевы кукурузы на силос и используем зелёную массу однолетних трав на сенаж. Ведь если траву на сено скосить в ранний период, то есть в мае, то будет максимальный выход протеина. Задача на будущее – улучшить качество кормов, а ещё перейти на производство товарной растениеводческой продукции – не всё же жить за счёт производства молока. Планируем также в этом году ввести в оборот 50 гектаров неиспользуемых земель.

    Главное, что ценно и принципиально для директора ООО «Мурминское» – это качество его продукции, которая производится из молока, полученного от собственного дойного стада.

    И в конце нашей беседы Виктор Алексеевич, улыбаясь по-доброму, произнес:

    – Я всегда говорю своим животноводам и механизаторам, что на работу надо идти, как на праздник. Потому что очень хочу, чтобы и наши работники, и жители поселка Мурмино получали удовольствие от настоящей полноценной жизни. Хотелось бы видеть не только наш регион, но и всю страну здоровой, чистой, цветущей, долгоживущей и жизнерадостной. А всё, что от нас зависит, мы стараемся добросовестно делать!

    Елена МОРЕВА

    ООО «Мурминское»

    Торговая марка:

    «МУ-У-У-УРМИНСКОЕ» – здоровье, бодрость, настроение.

    Контакты:

    Адрес: Рязанская обл., Рязанский район, пос. Мурмино, ул. Верхне-Садовая, д. 7.

    Телефон +7 (4912) 26-72-65;

    Страница в ВКонтакте: https://vk.com/murminskoe

    E-mail: murminskoe@yandex.ru

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • IT-Master62
    КПРФ
    Альфа стомотология
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Золотая пора
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс