Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Михаил Хлопов: «Наш девиз — работать вместе!»

    Опубликовано: 16.10.2020 в 12:52

    Категории: Аграрный сектор

    Тэги: ,

    Нарушая традиции послевыборного информационного затишья, рассказываем о теперь уже избранном депутате Рязанской областной Думы Михаиле Хлопове и успешном предприятии ООО «Рассвет», которым он руководит

    13 сентября 2020 года состоялись выборы в Рязанскую областную Думу VII созыва. Как правило, кандидаты в депутаты в предвыборной гонке пытаются рассказать о себе и своих делах, о том, что их волнует, и какие проблемы граждан они планируют решать, если избиратели окажут им доверие. Выборы прошли, и наступило информационное затишье. Но мы хотим немножко нарушить традиционное послевыборное молчание, и рассказать не о кандидате в депутаты, а уже об избранном депутате.

    О том человеке, которому жители оказали доверие, надеясь, что народный избранник им обязательно поможет в самых насущных проблемах. Депутатом по одномандатному округу № 4, в который входят Рыбновский и Захаровский районы, стал абсолютно неравнодушный человек, успешный руководитель ООО «Рассвет» Михаил Хлопов.

    «Областная Рязанская Газета» поздравляет Михаила Евгеньевича с избранием и уверена, что с его помощью будет решена не одна сложная проблема.

    Справка

    Михаил Евгеньевич Хлопов родился 29 мая 1971 года в селе Остроухово Захаровского района Рязанской области.

    В 1990 году окончил Рязанский совхоз-техникум по квалификации инженер-механик, в 2017 году – Тульский государственный университет.

    Трудовую деятельность начал в 1993 году в должности заместителя директора центра по ремонту машин АО «Фирма комбайн» г. Рязани.

    В апреле 1997 года вернулся на малую родину в село Остроухово и по январь 2001 года работал в колхозе «Рассвет» Захаровского района по своей специальности механиком.

    С 2001 года по декабрь 2007 года работал в ООО «Стройтехмонтаж» г. Рязани в должности начальника участка.

    В 2008 году возглавил ООО «Рассвет» Захаровского района, где и работает в настоящее время в должности генерального директора.

    Ведёт активную общественную деятельность. С 2012 года избирался депутатом Совета депутатов Добро-Пчельского сельского поселения Захаровского муниципального района, входит в состав Захаровской paйонной Думы, является главой муниципального образования – Захаровский муниципальный район и председателем представительного органа района.

    Награждён почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, почётной грамотой губернатора Рязанской области, почётной грамотой Рязанской областной Думы.

    В 2016 году Михаилу Хлопову присвоено звание «Почётный работник агропромышленного комплекса Рязанской области».

    Сельхозпредприятие «Рассвет», расположенное в селе Остроухово Захаровского района, по праву считается одним из передовых предприятий райо­на. Поскольку руководит им Михаил Хлопов, который вкладывает в своё хозяйство душу и сердце. Профессиональный подход к делу, активная жизненная позиция, требовательность в работе, и в первую очередь – к себе, человеческое, доброе отношение к людям создали Михаилу Хлопову заслуженный авторитет и у коллектива ООО «Рассвет», и у руководителей всех рангов.

    – Хочу поблагодарить всех жителей за оказанное мне доверие, – говорит Михаил Хлопов. – Работа в обл­думе предстоит большая и нацелена она на развитие региона и улучшение жизни людей. Наш девиз – работать вместе! Уверен, что вместе у нас всё получится.

    ООО «Рассвет» Захаровского райо­на – сельхозпредприятие с богатой и многолетней историей.

    – Наше предприятие основано давно, в 60-х годах прошлого века, – рассказывает Михаил Хлопов. – Сначала это хозяйство значилось как колхоз, затем СПК, позже ООО «Рассвет», который я возглавляю уже 12 лет. Хозяйство успешно занимается и растениеводством, и животноводством. Поголовье скота мы каждый год увеличиваем, в планах предприятия довести до 1 000 голов дойного стада. В текущем году уже прибавилось 100 голов КРС.

    Главный бухгалтер Ольга Рябинина

    В ближайшее время в хозяйстве начинается строительство новых коровников. Если умножается количество рогатого скота, значит, увеличивается объём производимой продукции.

    – Если 12 лет тому назад мы надаивали 4 тонны молока, то теперь уже – 12 тонн. Улучшаем кормовую базу. Через год планируем стать племенным хозяйством.
    Бурёнки пасутся на богатых травостоем пастбищах, на подкормку идёт суданская трава, смесь овса, гороха и ячменя.

    В планах у руководства – отстроить комбикормовый заводик, ведь без сбалансированного комбикорма нельзя рассчитывать на большие достижения.

    На предприятии успешно занимают­ся растениеводством. Для этого имеется высокотехнологичная аграрная техника.

    – За время моей деятельности в ООО «Рассвет», – рассказывает главный агроном Александр Горяйнов, – предприятие приобрело новый посевной комплекс. Мы выращиваем кормовую кукурузу, гречиху, горох, сою, пшеницу, рапс.

    Михаил Евгеньевич Хлопов – современный, ответственный, волевой руководитель. Он начинал с мелкого хозяйства и превратил его в крупное передовое производство. Михаил Евгеньевич ведь сам вырос в деревне. Сельский труд знает не понаслышке. Поэтому все вопросы в коллективе решаются незамедлительно, без проволочек.

    Но главный ресурс для Михаила Хлопова – это люди. На предприятии «Рассвет» работает 95 сотрудников. Причём большая часть из них – молодёжь. Поскольку здесь созданы все условия для хорошей работы: достойная заработная плата, развитая социальная инфраструктура, питание, курсы повышения квалификации и даже свой жилой микрорайон для сотрудников предприя­тия.

    Евгения Кержаева

    – Шесть лет назад мы приняли участие в Программе «Комплексная застройка сельских территорий». Были выделены средства за счёт федерального и областного бюджета. К этим домам построили дорогу, провели газ и воду, отремонтировали в селе ФАП, – рассказывает главный бухгалтер Ольга Рябинина.

    Одним из таких молодых специалистов, кто поменял городскую жизнь на сельскую, является Евгения Кержаева:

    Я в «Рассвете» работаю зоотехником. В данный момент только выхожу из декрета. Сама я из Рязани. Приехала в село Остроухово в 2013 году после окончания Рязанского агроуниверситета. В тот же год к зиме я уже вселилась в новый комфортабельный дом. Его площадь – 120 кв. м, земельный участок – 15 соток. Здесь познакомилась с будущим мужем. Он в «Рассвете» работает слесарем. Поженились. У нас уже двое детей.

    В селе Остроухово оборудованы для маленьких и взрослых местных жителей игровые и спортивные площадки, теннисный корт. Сам Михаил Хлопов ежедневно занимается спортом.

    – Постоянно тренируюсь и сейчас, в основном – это бокс, велосипед и плавание, – говорит Михаил Евгеньевич. – Считаю, что занятия спортом не только развивают физическую силу, но и укрепляют дух, а также закаляют характер и вырабатывают дисциплину. Я всех призываю заниматься спортом!

    Инспектор отдела кадров Марина Симоненко

    Агропредприятие «Рассвет» активно подходит и к вопросу взаимодействия с администрацией Захаровского района. Поддержка оказывается на всех уровнях.

    Рассказывает инспектор отдела кадров ООО «Рассвет» Марина Симоненко:

    – Я в «Рассвете» работаю 19 лет. С приходом в 2008 году Михаила Евгеньевича жить стало гораздо легче. Помощь нашего руководителя чувствует­ся во всём. Он старается и для хозяйства, и для населения. К Михаилу Евгеньевичу можно обращаться с любым вопросом. Он всегда идёт на встречу.

    Есть полная уверенность в том, что Михаил Евгеньевич будет и дальше работать на благо Захаровского района.

    – Я родился здесь, живу и работаю, – говорит Михаил Хлопов. – Все насущные вопросы мне близки. И если в своё время я принял решение заниматься общественной работой, то стараюсь помогать всегда. Мы оказываем помощь и пенсионерам. У нас нет бывших. Пожилые люди пользуются такими же льготами, как и рабочие.

    Нина Афанасьевна Кузнецова

    – Я сегодня нахожусь на пенсии, – рассказывает Нина Афанасьевна Кузнецова, – всю жизнь работала агрономом. В нашем селе нет ни одного человека, который мог бы сказать что-то отрицательное о Михаиле Евгеньевиче. Это руководитель нового типа, в хозяйстве применяет всё передовое. При нём появились мехток, зерносушилка, преобразовалась ферма. Я не знаю, как у него получается быть одновременно и требовательным, и абсолютно внимательным и добрым. Хоть я ушла на пенсию, но про меня никогда не забывают, сельхозпредприятие «Рассвет» обеспечивает мою семью то мясом, то гречкой. К Михаи­лу Хлопову можно обратиться с любой просьбой. Его качества: отзывчивость и человечность. Таких людей единицы!

    ООО «Рассвет» – это пример того, как надо любить и ценить свою работу. Здесь делается всё возможное для увеличения качества производимой продукции и, самое важное – качества жизни своих сотрудников.


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News