Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вячеслав Иванкин: «Пусть колосятся золотистые поля пшеницы, и на столе русского человека всегда будет обильно»

    Опубликовано: 07.10.2022 в 15:48

    Категории: Аграрный сектор


    В России в 2022 году День работника сельского хозяйства отмечается во второе воскресенье октября и выпадает на 9 октября. Вот о празднике и работе с сельхозпроизводителями мы поговорили с генеральным директором ООО «Центральная масляная компания» Вячеславом Иванкиным.

    День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности, вне зависимости от занимаемой должности. Среди них – агрономы, инженеры, механики, водители, зоотехники, фермеры, руководители предприятий. Праздник считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений. Праздник проходит на официальном уровне 24-й раз.

    В этом году в России небывалый урожай. Об этом заявил Владимир Путин: «Урожай зерна в этом году обещает быть достойным, по некоторым составляющим – рекордным, уже собрано 138,7 миллиона тонн зерна, а ожидается – 150 миллионов тонн. В настоящее время уже обмолочено 138,7 миллиона тонн зерна. Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценкам экспертов, суммарный сбор зерна может составить 150 миллионов тонн. Вот мы говорили, 140, 145, потом 147, сейчас уже предварительная оценка 150. А пшеница – порядка 100 миллионов тонн. Это станет рекордным значением за всю историю России». Он напомнил, что в 2017 г. было 135,5 млн, в том числе 86,003 млн тонн пшеницы, а в РСФСР в 1978 г. – 127 млн тонн зерновых.

    Но какой был бы урожай без техники, а машины без масла и топлива? Уже 27 лет (только вдумайтесь в эти цифры – по сути, без малого три десятилетия!), работает на благо рязанского аграрного производителя Центральная масляная компания, которая обеспечивает горюче-смазочными материалами предприятия агропромышленного комплекса как в Рязанской области, так и за ее пределами.

    Вячеслав Алексеевич, ваша компания работает уже почти 30 лет. Очень солидный срок, учитывая все потрясения, которые проходили в стране: развал СССР, перестройка, лихие 90-е, дефолт и многое другое. Но вы выстояли и продолжаете развиваться. В чем секрет?
    – Секрет простой, как всё гениальное: надо работать на совесть. Качественно. Честно. С пониманием потребностей заказчика. Если у клиента финансовые сложности, мы идём навстречу и предоставляем отсрочку платежа. Молниеносно реагируем на запросы и пожелания, доставляем продукцию на предприятия напрямую с завода-производителя в кратчайшие сроки, предоставляем сертификаты и паспорта качества. Нет жестких схем работы, а есть индивидуальный подход. Доставляем продукцию в поля, причем независимо от времени суток: и вечером, и ночью. В общем, когда надо, тогда и везем. У нас сложился уже очень широкий круг клиентов – более полумиллиона компаний!

     – Да, количество партнеров впечатляющее. А что насчет долгосрочности контрактов? Насколько давно с вами сотрудничают сельхозпроизводители? Помните ли вы своего первого заказчика?
    – Да, я помню самое первое предприятие, с которым мы почти 30 лет назад заключили договор – это ООО «Путь Ленина» Захаровского района, генеральный директор Александр Викторович Рюмин. Мы с ним до сих пор сотрудничаем. Был определённый перерыв по объективным причинам, но теперь снова возобновили работу. Думаю, это сотрудничество довольно красноречиво говорит о доверии к нам, как к компании. Когда мы заключили первый договор, было сложное время: 90-е годы, распад СССР, неопределенность, безденежье.  И вот Александр Викторович Рюмин взял у меня дизельное топливо, а расплатился… коровой. Огромной тушей. Вот такие были времена. Страна уже другая, а партнёры те же самые.

    Более того, клиенты становятся друзьями. Совсем недавно наш представитель выезжал в Ухоловский район на предприятие «Колос» поздравить руководителя, Валентину Ивановну Понтикову, с днем рождения и преподнести подарки. Она приятно удивилась и обрадовалась. Самое главное, что заказчики нам доверяют и довольны нашей работой.

    – Какую именно вы поставляете продукцию?
    – У нас широкая линейка самой разнообразной продукции как отечественного, так и зарубежного производителя. Мы являемся представителем Голландского масла AIMOL и Чешской компании WEGO в Рязани и Рязанской области, которое есть всегда. AIMOL – Голландский производитель высокотехнологичных смазочных материалов для автотранспорта и пищевой промышленности. С 2005 года компания специализируется на максимально оперативной разработке, производстве и внедрении эксклюзивных и массовых продуктов.

    Много разных и отечественных масел. Вообще, у нас широкая линейка масел, подшипников и аккумуляторов. Это наша специализация. Два года назад мы открыли новое направление: утилизация отходов. Мы утилизируем старые аккумуляторы и отработанные масла по экологической программе. Это востребовано как раз у сельхозпредприятий. Оформляем всё документально. К сожалению, о нашем таком направлении пока мало ещё знают. И многие сельхозпредприятия выливают это всё на землю. А мы за то, что они отдадут отработанную продукцию на утилизацию, ещё и деньги заплатим.

    Сегодня вы преимущество работаете с рязанскими сельхозпроизводителями. В каких районах?
    – Во всех районах Рязанской области, хотя бы с одним предприятием мы сотрудничаем. Отношения уже выстроенные, долгосрочные. Довольно тесно и продуктивно работаем в Сараевском, Старожиловском, Скопинском, Рыбновском районах. Работаем и в других областях: Липецкой, Тульской, Московской (Зарайск, Луховицы). Планируем и дальше расширяться. Россия огромная страна, соответственно, и перспективы большие.

    – Чтобы вы могли сказать представителям тех предприятий, которые ещё к вам пока не обратились?
    – Хочу сказать: приходите, попробуйте, если сомневаетесь, начните с малого, чтобы оценить и наше качество, и нашу работу. А я, со своей стороны, могу заверить: мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить потребности клиента. Индивидуально обсудим сроки, цену и порядок расчетов. Все сделаем. Мы живем не одним днём, а перспективой на будущее.

    Наша компания многое пережила: и дефолт, и рейдерские захваты, и покушения на мою семью. Нам ставили подножку, мы осекались, но опять встали и пошли. Идем вперед, ставим задачи и уверенно стоим в строю. Для клиентов нет никаких подвохов с нашей стороны

    – Каждое второе воскресенье октября празднуется День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Без вашего труда и вашей продукции, работа сельхозников просто замерла бы. Значит, это и ваш праздник.
    – Да, это так, мы тоже ощущаем свою причастность к этому празднику.

    Хочу от себя лично и всей нашей «Центральной масляной компании» поздравить всех тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Всех, тех людей, которые, не жалея своих сил, работают на благо нашей страны. Благодаря вашим трудолюбивым рукам, на наших столах полезные и экологически чистые продукты. Мы благодарим вас за ваш труд и упорство!

    Желаем, чтобы все, что вы делаете, приносило бы желанный результат. Пусть колосятся золотистые поля пшеницы, на пастбищах гуляют сытые коровки, а на столе русского человека всегда будет обильно.   Пусть не болят ваши натруженные руки, и здоровье никогда не подводит. Чтобы вы не знали материальных проблем, а ваша семья никогда не нуждалась. Желаем процветания всем сельскому хозяйству России! С праздником!

    Лариса КОМРАКОВА

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…