Четверг, 25 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.51
 98.91
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Алмаз» для рязанских аграриев

    Опубликовано: 13.03.2024 в 09:02

    Категории: Аграрный сектор

    Тэги: ,

    ООО «АгроТехноМаркет» поставляет сельхозтехнику Алтайских машиностроительных заводов

    Совсем скоро в Рязанской области начнётся посевная кампания. Аграрии региона активно готовятся к выходу в поля и обновляют свои парки почвообрабатывающей и посевной техники.

    Надо отметить, что рязанские сельхозпроизводители всё чаще и чаще отдают предпочтение отечественной технике. Поскольку она имеет высокое качество, эффективный КПД, комплектующие и запасные части собственного производства, а цена ниже зарубежных – в разы.

    Более того, с 2024 года сельхозпроизводители за приобретение отечественной техники получают ещё и господдержку. И это немаловажно! 

    Надёжная техника от надёжного дилера

    Рязанская компания ООО «АгроТехноМаркет» является официальным дилером сельхозтехники ведущих производителей России. Среди которых – Алтайские машиностроительные заводы «Алмаз». Это один из крупнейших отечественных производителей почвообрабатывающей техники и запасных частей.

    Производственные мощности «Алмаза» находятся в двух городах Алтайского края: в Барнауле (АО «АНИТИМ») и в Рубцовске (ЗАО «РЗЗ»). Также Заводы «Алмаз» имеют собственный проектно-конструкторский институт, логистический центр и литейное производство.

    Ассортимент заводов «Алмаз» включает свыше 65 моделей почвообрабатывающей и посевной техники и более 330 наименований запасных частей.

    Ежегодно Алтайские машиностроительные заводы разрабатывают новые, более усовершенствованные модели, чтобы аграрии могли подобрать технику, полностью соответствующую их потребностям. Такие высокие результаты стали возможны благодаря прогрессивному подходу к проектированию и производству, соединению опыта, накопленного поколениями инженеров-разработчиков, и современному подходу к ведению бизнеса.

    Рязанская компания-поставщик «АгроТехноМаркет» занимается обеспечением аграриев сельскохозяйственной техникой, оборудованием для АПК, запасными частями, расходными материалами и сопутствующими товарами.

    В «АгроТехноМаркете» уделяется огромное внимание развитию качественного обслуживания клиентов. Это оперативный сервис, ремонт, обслуживание техники и, конечно же, консультации опытных специалистов.

    Сегодня, в преддверии посевной, рязанская компания-поставщик предлагает аграриям два варианта сеялки: «VITA» СЗ-5,4 Standart и «VITA» СЗ-5,4А Premium, а также сцепки катков «АЛМАЗ» СКГ-18 производства Алтайских машиностроительных заводов.

    Рассмотрим более подробно принцип работы этих устройств, выявим их достоинства и технические характеристики.

    Сеялки «Vita» СЗ-5,4 Standart/Premium

    Главное весеннее орудие в полях – сеялка. Именно от качества и надёжности этого агрегата зависит какими будут всходы и собранный урожай. Механические сеялки прошли долгий путь развития и теперь это простое в использовании орудие, позволяющее высевать различные культуры с одновременным внесением удобрений в почву.

    С чего же всё начиналось? До изобретения сеялки высевание проходило вручную. Это была самая ответственная работа в поле. Она требовала сноровки и повышенного внимания, а доверяли её только взрослым мужчинам. Основными недостатками такого способа всегда были неравномерность высева, большой расход семян и, конечно, трудоёмкость процесса. Со временем процесс становился современнее, а сеялки – сложнее. Но технология посева оставалась той же самой.

    В мире постоянных изменений, разнообразных изобретений и непрерывного прогресса мы зачастую теряем основу любого дела – чёткость, простоту и универсальность. Именно эти три кита лежат в основе создания и разработки техники Алтайских машиностроительных заводов «Алмаз». И именно этими тремя качествами мы можем охарактеризовать механические сеялки «VITA» СЗ-5,4.

    Чёткость, простота и универсальность

    Посев является ответственным мероприятием: семена и техника должны быть безупречными, ведь от этого зависит равномерность будущих всходов.

    Механические сеялки «VITA» предназначены для посева семян с одновременным внесением в засеваемые рядки гранулированных минеральных удобрений: зерновых (пшеницы, ржи, ячменя, овса), зернобобовых (гороха, фасоли, сои, чечевицы, бобовых, нута, люпина) и мелкосемянных (рапса, льна) культур.

    В модельном ряде представлена два варианта сеялки: «VITA» СЗ-5,4 Standart и «VITA» СЗ-5,4А Premium.

    Сеялка «VITA» СЗ-5,4 Standart является универсальной моделью сеялок, проверенной временем и зарекомендовавшей себя качеством работы в полях. Модель сеялки «VITA» СЗ-5,4А Premium является модифицированным вариантом стандартной. Она позволяет аграриям осуществлять высев мелкосемянных культур, таких как рапс, лён и т.д.

    «VITA» СЗ-5,4А Premium оснащена вариатором, который позволяет более плавно настраивать норму высева и подходит для работы при частой смене культур. Дополнительно модели сеялки СЗ-5,4А Premium оснащены системой контроля высева семян. Система даёт возможность оператору контролировать пролёт семян к сошникам, напряжение бортовой сети трактора, вращение вала дозатора высевных агрегатов, снижение уровня семян или удобрений в бункерах. Такое дополнение позволяет контролировать процесс и качество высева.

    Обе модели сеялки обеспечивают равномерное распределение семян по площади поля и в почве с учётом глубины для создания благоприятных условий прорастания и появления дружных всходов. Именно это способствует уменьшению потерь урожая во время уборки.

    Заделка семян и удобрений, а также выравнивание рельефа почвы производится загортачами, идущими за сошниками. Удобство вождения трактора с сеялкой по полю и обеспечение правильности стыковых междурядий обеспечивается маркерами.

    Оснащение двухдисковых сошников механизмами индивидуальной регулировки величины заглубления позволяет обеспечить равномерность глубины заделки семян. Прикатывание засеянных рядков колёсами обеспечивает плотный контакт семян с почвой, подпитку семян влагой из нижних слоёв почвы, гарантирует равномерность всходов и увеличения урожайности.

    Технические характеристики сеялки «VITA» СЗ-5,4 Standart/ Premium

    • Рабочая скорость – до 12 км/час
    • Ширина захвата – 5,4 м
    • Глубина – Глубина заделки семян при этом составляет от 40 до 80 мм
    • Ёмкость – бункера для семян – 1000 куб дм, ёмкость бункера для удобрений – 500 куб дм.
    • Количество рабочих органов – 36 шт.
    • Производительность – при рабочей скорости до 12 км/час производительность посевного орудия может достигать до 6,48 га/час.
    • Необходимая мощность трактора – от 80 л.с.
    • Гарантия– 24 месяца.

    Сцепка катков СКГ-18 для хорошего урожая

    В начале каждого аграрного сезона сельхозпроизводители преследуют одну цель – вырастить и собрать качественный урожай. В работу идут новые методы и технологии, и, конечно же, техника. Одним таким популярным агроприемом является прикатывание почвы.

    Любая технология возделывания реализуется с помощью техники, в том числе и прикатывание. Однако при использовании стоит учитывать: для какого вида почв будет использоваться агрегат.

    Применяется технология прикатывания для задержки и сохранения влаги в почве. Как показывает статистика, там, где она применима, посевы защищены от выдувания ветром, значительно улучшается равномерность будущих всходов. И, как следствие, происходит равномерное созревание урожая.

    Всё – о проведении прикатывания почвы

    Учитывая актуальность агротехнологии, а также отзывы о её эффективности, Алтайские машиностроительные заводы «Алмаз» представляют сцепку катков гидрофицированную (кольчато-шпоровых) СКГ-18. Рабочими органами катка являются кольчато-шпоровые колёса (диаметр 460 мм), изготовленные из стали на собственном литейном производстве.

    Это оборудование для обработки почвы сочетает в себе простоту и надёжность конструкций, качественные комплектующие и инновационные технологии в изготовлении.

    Прикатывание почвы осуществляется кольчато-шпоровыми катками, которые установлены в два ряда. Такое шахматное расположение катков способствует хорошему самоочищению. А перекрытие следов от колёс позволяет обеспечить полноценную обработку почвы.

    Кольчато-шпоровые катки имеют широкий функционал. Они используются для рыхления верхнего и уплотнения подповерхностного слоя почвы, разрушения корки, комков и выравнивания вспаханного поля.

    Одним из вариантов использования СКГ-18 является предпосевное прикатывание почвы. Оно производится для задержки влаги в почве, измельчения крупных уплотнений земли и выравнивания поверхности поля. Предпосевное прикатывание также проводится для уплотнения почвы, что особенно необходимо перед посевом. За счёт этого снижается проскальзывание и углубление опорно-приводных колёс сеялки, повышается равномерность посева и стабилизируется глубина заделки семян.

    Применение кольчато-шпоровых катков СКГ-18 для послепосевного прикатывания необходимо для задержки влаги и обеспечения контакта семян с почвой. Уплотнение верхнего слоя почвы способствует увеличению подъёма влаги из нижних слоёв. Это создаёт благоприятные условия для более ранних и дружных всходов семян.

    Третий вариант использования актуален для прикатывания повреждённой ветром почвы или почвы в засушливых районах. В этом случае послепосевное прикатывание является обязательным агротехническим приёмом. Оно предотвращает потерю влаги за счёт снижения испарений в уплотнённой почве.

    На данный момент модельный ряд кольчато-шпоровых катков Заводов «Алмаз» включает в себя сцепку СКГ-18 с рабочей шириной захвата 18 метров.

    Наличие четырёх регулировочных винтов (талрепов) даёт возможность регулировки давления прикатывающих катков на почву.

    Агрегатируется СКГ-18 с тракторами мощностью от 200 л.с. Например, модельный ряд включает в себя: МТЗ 3020ДВ, К-700, К-701, К-700А, МТЗ 2021, МТЗ 2122.

    Рама агрегата изготовлена из стального бруса 200*200*10 мм и обладает большим запасом прочности. Стальные колёса – надёжностью и износостойкостью. А хорошее копирование рельефа обеспечивают пружинные стержни. При работе они заглушают ударные динамические нагрузки и не передают их на раму. Опорные колёса на боковых брусьях дополнительно разгружают раму орудия при работе на больших скоростях.

    При изготовлении катков используется шестигранный вал, который исключает возможность поворота колёс относительно друг друга. Именно поэтому исключается возможность появления осевого зазора в секции катков.

    Конструкция катка предусматривает его безопасную транспортировку по дорогам общего пользования за счёт возможности перевода в положение дальнего транспорта. Жёсткие растяжки при необходимости позволяют сдать назад.

    Дополнительно отметим, что конструкция сцепки катков является универсальной и базовой для нескольких моделей техники Заводов «Алмаз». Аналогичная конструкция у тяжёлых борон с пружинным зубом «Победа» и у сцепок борон «Заря». Это является дополнительным преимуществом для сельхозпроизводителей: при необходимости конструкция позволяет в любое время сменить рабочий шлейф катков на шлейф борон БЗГТ или СБГ с минимальными временными и финансовыми затратами. 

    Технические характеристики СКГ-18:

    • Способ агрегатирования – прицепной
    • Производительность – 17 га/ч;
    • Транспортная скорость – до 20 км/ч;
    • Рабочая скорость движения – 8-10 км/ч;
    • Глубина обработки – 4-7 см;
    • Число секций катков – 9 шт.;
    • Количество кольчато-шпоровых колёс – 117 шт.;
    • Масса – 8856 кг;

    Требования к почве: каток предназначен для использования во всех почвенно-климатических зонах, кроме зоны горного земледелия.

    Если вы уже применяете данную технологию в своей деятельности, Алтайские машиностроительные заводы «Алмаз» предлагают использовать для работы сцепку гидрофицированную СКГ-18.

    Большим преимуществом является высокое качество техники и собственное литейное производство. Все крепления и соединения проходят сложный технологический процесс оксикарбонитрации – насыщения поверхности стальных деталей азотом и углеводородом в неядовитых расплавах солей при высокой температуре. Такая обработка повышает твёрдость, износостойкость, коррозионную устойчивость изделий.

    Именно собственное производство комплектующих даёт возможность быстрой замены запасных частей. Это является особо важным условием для избегания простоев в работе и потери времени в период посевной.

    По всем вопросам относительно приобретения сельхозтехники и запчастей, в том числе сеялки «VITA» СЗ-5,4 Standart/ Premium и сцепки катков СКГ-18 от Заводов «Алмаз», вы можете связаться с представителем официального дилера в Рязани.

     ООО «АгроТехноМаркет»:

    г. Рязань, район Строитель, д. 7а.

    e-mail: market@agro-rzn.ru

    сайт: agro62.com

    Тел.: +7 (800) 250-44-68.

    Елена МОРЕВА

    Реклама ООО «АгроТехноМаркет», ИНН 623001001, ОГРН 1206200003712, erid=2VtzqwtmsHn

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: